Популярная диетологическая концепция признана неверной

Эксперты утверждают, что разработанная десять лет назад схема «разумного распределения продуктов» — так называемая «пищевая пирамида» — не только не принесла пользы, но и могла быть причиной того, что населения США подверглось, можно сказать, «эпидемии ожирения»

Подробнее

Добавление молока снижает полезность чая

Благотворный эффект чая на сердечно-сосудистую систему теряется при добавлении в него молока, сообщает European Heart Journal. К такому выводу пришли немецкие ученые из берлинской больницы Charite Hospital после проведения лабораторных экспериментов на тканях крыс и исследования […]

Подробнее

Рыба повышает сообразительность подростков

Регулярное употребление рыбы подростками способствует повышению их сообразительности, считают британские исследователи. Ученые провели исследование, в котором приняли добровольное участие пять тысяч мальчиков-подростков в возрасте 15 лет. Все испытуемые употребляли

Подробнее

Попкорн и говядина могут тормозить рост груди у девушек

В ходе изучения факторов, влияющих на половое созревание девочек, американские исследователи установили, что эстрогеноподобные вещества, вырабатываемые грибками, могут действовать как гормоны-разрушители, сообщает Reuters. Ученые из Онкологического института Нью-Джерси

Подробнее

Употребление арбузов помогает снизить плохой холестерин

Съедая небольшой кусочек арбуза хотя бы раз в день, вы сможете легко предотвратить накопление плохого холестерина в организме. Новое исследование, проведенное английскими учеными, показало, что арбуз в два раза снижает […]

Подробнее

Ананас и папайя способствуют снижению веса

Что ананас обладает жиросжигающими свойствами, известно давно, но совсем недавно он стал неотъемлемой частью множества диет. Секрет такого внезапного успеха объясняется очень просто: в ананасе был обнаружен уникальный фермент бромелайн, расщепляющий жиры. На самом

Подробнее

Мясные продукты будут обрабатывать спреем из вирусов

Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) одобрило к применению бактерицидный спрей для обработки мясных продуктов. Новое средство дезинфекции, представляющее собой комбинацию из шести вирусов-бактериофагов, призвано защитить потребителей от

Подробнее

Пища желтого цвета полезна для глаз

Американские ученые изучили способность желтой пищи предупреждать возрастные заболевания глаз.  Выяснилось, что женщины моложе 75 лет, которые употребляют в пищу продукты, богатые желтыми пигментами лютеином и зеаксантином, меньше рискуют заболеть возрастной

Подробнее

Рацион пищи можно часто менять, не набирая при этом лишнего веса

Научная организация в области здравоохранения Lifespan недавно провела исследование среди людей, зарегистрированных Национальным ведомством по контролю за весом, с целью выяснения последних изменений в рецептах удачных диет для похудания. В исследовании приняли

Подробнее
1 281 282 283 284 285 318