Не нужно «заедать» стресс

Ученые, исследующие расстройства пищевого поведения, бьют тревогу. По их мнению, вскоре проблема, именуемая в народе обжорством, может приобрести масштабы настоящей эпидемии. По данным статистики, жертвами переедания уже стали более 4 […]

Подробнее

Яйца стимулируют умственную деятельность

Для высокой производительности головного мозга на протяжении всего рабочего дня работникам умственного труда следует завтракать блюдами из яиц, а не увлекаться кофе, утверждают британские исследователи из университета Кембриджа. Учеными было […]

Подробнее

Кофе с фастфудом повышает риск возниковения диабета

Всем известно о вреде фаст-фуда для здоровья, однако канадские исследователи установили, что такой вид питания в сочетании с кофе значительно повышает риск возникновения диабета у человека, сообщает Reuters. Ученые из […]

Подробнее

Ни утра без овсянки

Овсянка – одна из самых полезных и калорийных круп. Овсяные каши издавна традиционны во многих странах мира как здоровая утренняя пища. Все виды овсяных круп при соответствующем разваривании в воде образуют слизистую белково-крахмальную массу, которая […]

Подробнее

Фрукты и зерновые повышают фертильность мужчины

Употребление фруктов и зерновых способствует улучшению качества спермы, утверждают бразильские исследователи. Ученые из Центра по борьбе с бесплодием провели исследование, в ходе которого опросили 250 мужчин, проходивших лечение от бесплодия […]

Подробнее

Люди до сих пор не научились правильно есть

Наверное, уже несколько десятилетий врачи постоянно говорят о том, что необходимо «правильно питаться» и «вести здоровый образ жизни». Интересно, а доходят ли эти призывы до людей? Ответить на этот вопрос позволило исследование, проведенное по инициативе компании

Подробнее

Овощи и фрукты опасны для здоровья курильщиков

Известно, что употребление большого количества овощей и фруктов снижает риск возникновения рака толстой кишки. К сожалению, это относится только к некурящим людям, а у курильщиков употребление овощей вызывает обратное действие, […]

Подробнее

Употребление винограда способствует нормализации давления

Употребление винограда может нормализовать кровяное давление, а также предотвратить возникновение гипертонии, считают американские исследователи из штата Калифорния. Ученые провели исследование, в котором приняла участие группа добровольцев. Часть участников

Подробнее

Молоко снижает полезные свойства чая

При добавлении в чай молока, целебные свойства первого нейтрализуются, утверждают немецкие исследователи из берлинской больницы Charite Hospital. Ученые провели исследование, в ходе которого установили, что употребление черного чая способствует поддержанию […]

Подробнее

Беременность и 5 незаменимых продуктов

Беременность – это особое состояние организма, когда необходимо получать в достаточном количестве различные витамины и питательные элементы. Будущие мамы питаются за двоих и то, что едят они, едят и их еще не родившиеся дети. В данный жизненный период необходимо

Подробнее
1 280 281 282 283 284 318