Ученые, исследующие расстройства пищевого поведения, бьют тревогу. По их мнению, вскоре проблема, именуемая в народе обжорством, может приобрести масштабы настоящей эпидемии. По данным статистики, жертвами переедания уже стали более 4 […]
ПодробнееРубрика: Здоровье
Яйца стимулируют умственную деятельность
Для высокой производительности головного мозга на протяжении всего рабочего дня работникам умственного труда следует завтракать блюдами из яиц, а не увлекаться кофе, утверждают британские исследователи из университета Кембриджа. Учеными было […]
ПодробнееКофе с фастфудом повышает риск возниковения диабета
Всем известно о вреде фаст-фуда для здоровья, однако канадские исследователи установили, что такой вид питания в сочетании с кофе значительно повышает риск возникновения диабета у человека, сообщает Reuters. Ученые из […]
ПодробнееНи утра без овсянки
Овсянка – одна из самых полезных и калорийных круп. Овсяные каши издавна традиционны во многих странах мира как здоровая утренняя пища. Все виды овсяных круп при соответствующем разваривании в воде образуют слизистую белково-крахмальную массу, которая […]
ПодробнееФрукты и зерновые повышают фертильность мужчины
Употребление фруктов и зерновых способствует улучшению качества спермы, утверждают бразильские исследователи. Ученые из Центра по борьбе с бесплодием провели исследование, в ходе которого опросили 250 мужчин, проходивших лечение от бесплодия […]
ПодробнееЛюди до сих пор не научились правильно есть
Наверное, уже несколько десятилетий врачи постоянно говорят о том, что необходимо «правильно питаться» и «вести здоровый образ жизни». Интересно, а доходят ли эти призывы до людей? Ответить на этот вопрос позволило исследование, проведенное по инициативе компании
ПодробнееОвощи и фрукты опасны для здоровья курильщиков
Известно, что употребление большого количества овощей и фруктов снижает риск возникновения рака толстой кишки. К сожалению, это относится только к некурящим людям, а у курильщиков употребление овощей вызывает обратное действие, […]
ПодробнееУпотребление винограда способствует нормализации давления
Употребление винограда может нормализовать кровяное давление, а также предотвратить возникновение гипертонии, считают американские исследователи из штата Калифорния. Ученые провели исследование, в котором приняла участие группа добровольцев. Часть участников
ПодробнееМолоко снижает полезные свойства чая
При добавлении в чай молока, целебные свойства первого нейтрализуются, утверждают немецкие исследователи из берлинской больницы Charite Hospital. Ученые провели исследование, в ходе которого установили, что употребление черного чая способствует поддержанию […]
ПодробнееБеременность и 5 незаменимых продуктов
Беременность – это особое состояние организма, когда необходимо получать в достаточном количестве различные витамины и питательные элементы. Будущие мамы питаются за двоих и то, что едят они, едят и их еще не родившиеся дети. В данный жизненный период необходимо
Подробнее