В данный жизненный период, когда вы питаетесь за двоих, вам необходимо получать в достаточном количестве витамин С, фолиевую кислоту, кальций, белок, волокна и другие питательные элементы, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 […]
ПодробнееРубрика: Здоровье
Яйца реабилитированы
Яйца — один из главных пищевых источников поступления в организм служащего причиной сердечно-сосудистых заболеваний вредного холестерина, долгое время были в опале у диетологов. Но эти времена прошли. В результате комплексного исследования людей, которые несмотря ни
ПодробнееПравильное питание может справиться с генетической предрасположенностью к заболеваниям сердца
Правильное питание может позволить нейтрализовать генетическую предрасположенность к возникновению сердечно-сосудистых заболеваний, считают канадские исследователи из Университета Макгилл и Университета Макмастер. Ученые провели исследование, в котором приняли
ПодробнееМедленно жевать — лишний вес не набирать
Японские ученые в результате исследований открыли закономерность между процессом употребления пищи и лишним весом. Согласно результатам эксперимента, в котором приняли участие около пяти тысяч граждан страны, как мужчин, так и женщин, чем быстрее человек […]
ПодробнееЖаренные овощи вызывают кариес
Неправильное приготовление овощей увеличивает риск кариеса, предупреждают авторы исследования, опубликованного в European Journal of Prosthodontics and Restorative Dentistry — передаёт КП в Украине. К таким выводам ученые пришли в ходе […]
ПодробнееСпешка в еде может привести к возникновению диабета
Привычка спешить во время употребления пищи может привести к возникновению сахарного диабета, утверждают японские исследователи, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Ученые провели исследование, […]
ПодробнееЧипсы и картофель фри опасны для здоровья сердца
Чипсы и картофель фри могут представлять опасность для здоровья сердца, считают польские исследователи. Опасность этих продуктов заключается в высоком содержании в них вещества акриламида. Ранее это вещество связывали с повышением […]
ПодробнееУпотребление овощей и фруктов положительно влияет на самочувствие
Исследование, проведенное новозеландским Университетом Отаго с участием 171 добровольцев, доказало, что фрукты и овощи положительно влияют на наш организм. Возраст добровольцев был в диапозоне от 18 до 25 лет. Участников […]
ПодробнееПять правил весенней диеты
Рассказывает главный диетолог Санкт-Петербурга, академик АЕН РФ, профессор, заведующий кафедрой гигиены питания и диетологии с клиникой лечебного питания Санкт-Петербургской медицинской академии им. И.И. Мечникова Владимир Антонович Доценко. В преддверии весны […]
ПодробнееТоп 20 продуктов для омоложения
Европейские ученые совместно с американскими коллегами составили список из 20 продуктов, способствующих омоложению организма и продлению жизни. Он был создан на основе сделанных в последнее время открытий, связанных с биохимическим […]
Подробнее