Продовольственный ассортимент на сегодняшний день очень богат своим разнообразием: разные сладости, колбасные изделия, мясо- и морепродукты… Человек теперь часто перестает контролировать свои собственные желания, а начинает руководствоваться тем, что ему […]
ПодробнееРубрика: Здоровье
Можно ли есть сырое тесто?
Если вы являетесь одним из любителей отщипнуть кусочек сырого сдобного теста, вам следует знать: в готовом тесте могут содержаться мало дружелюбные микроорганизмы. «Не следует есть сырое тесто, независимо от того, […]
ПодробнееНа чем нельзя экономить в питании
Конечно, на качестве продуктов. Уже давно ясно, что ровные, красивые яблоки, лежащие на прилавках «один к одному», или подобранные, будто по линейке, куриные ножки – это все генетически модифицированная продукция. […]
ПодробнееЛечебные свойства грибов
Принято считать, что в арсенал народной медицины входят прежде всего травы, цветы и прочие растения. Однако о грибах в этой связи упоминают довольно редко. И совершенно напрасно, потому что шляпочные […]
Подробнее4 причины пить больше воды
Популярно рассказываем, почему так важно следить за уровнем воды в организме, и объясняем, что происходит с вами, когда вы обезвожены. Вода — это жизнь, и это вовсе не просто метафора. Ваше […]
ПодробнееО пользе сельдерея для женского здоровья
Диетологи говорят, что этот продукт обладает отрицательной калорийностью. Это значит, что он обладает низкой калорийностью. А вот на его переваривание организму требуется гораздо больше калорий. От этого сельдерей так эффективно […]
ПодробнееКакие продукты полезны, а какие – вредны?
Европейский совет одобрил более 2 000 запросов производителей на право называть свои пищевые продукты полезными для здоровья. В список попали лишь продукты, которые соответствуют требованиям озабоченных своим здоровьем жителей Европы. […]
ПодробнееВода влияет на работу мозга
Все знают, что недостаток воды приводит к обезвоживанию организма, а это сказывается отрицательно на работе всех его органов. Вода имеет большое значение в жизни человека, тело которого состоит из нее […]
ПодробнееМеньше соли – дольше жизнь
Исследования ученых показали, что при уменьшении количества соли в пище число сердечных заболеваний сокращается на 18 процентов. Вот почему медики разных стран предлагают внести изменения в закон, чтобы можно было влиять на производителей […]
ПодробнееАртишок полезен для печени
Экстракт артишока усиливает производство желчи. Желчь необходима для расщепления жиров и защиты стенок желудочно-кишечного тракта. Также, эта жидкость помогает выводить токсины. Кроме того, артишок помогает снизить уровень холестерина. Обычно для борьбы с
Подробнее