Этот экзотический фрукт — гранат вошел в историю под названием «карфагенского яблока». Финикийцы, основавшие Карфаген в 825 году до нашей эры, привезли с собой саженцы гранатового дерева с азиатского побережья Средиземного моря. […]
ПодробнееРубрика: Здоровье
Помощник с огорода
Помощник с огорода Петрушка – источник калия, марганца, витаминов С, В1, В2, К, каротина. Кстати, по содержанию аскорбинки она превосходит лимоны и апельсины – всего 25–30 г свежей петрушки могут покрыть дневную потребность […]
ПодробнееДаже мысль о прогулке не позволит съесть лишние калории
Стремясь похудеть, люди склонны выбирать тактику ограничения потребления калорий. Специалисты же рекомендуют действовать наоборот – больше двигаться! Или… хотя бы думать об активности. Трудно сказать, сколько минут быстрой ходьбы способны […]
ПодробнееВредная еда делает людей ленивыми, — ученые
Ученые трудятся, чтобы объяснить нам очередные причины человеческой лени. В ходе последней работы, американские исследователи выяснили довольно интересную закономерность. Сообщается, что употребление разных вредностей снижает физическую активность. Во время
ПодробнееЧерника: королева ягод
Эта иссиня–темная ягода, которая считается известным «усилителем» зрения, равно как одним из наиболее эффективных противораковых продуктов, обладает массой других преимуществ. О многих вы даже не догадываетесь… Черника богата клетчаткой, антиоксидантами […]
ПодробнееРацион для здоровых глаз
Витамин А содержится во всех фруктах и овощах красно-оранжевого цвета. В первую очередь это, конечно, морковь, красный перец, облепиха, помидоры оранжевого и желтого цвета, а также цитрусовые — апельсины, лимоны, грейпфруты. Кроме витамина […]
ПодробнееПроголодались: не идите в супермаркет
Новое исследование обнаружило доказательства, подтверждающие то, что многие люди поняли и так: никогда не стоит идти в продуктовый магазин, когда вы голодны. Исследователи из США обнаружили, что люди, которые ничего […]
ПодробнееКалий полезен, а соль вредна
Совокупность научных исследований показывает, что снижение потребления натрия должно стать частью усилий со стороны здравоохранения, направленных на снижение артериального давления и уровня сердечно–сосудистых заболеваний. Специалисты изучили данные о влиянии
ПодробнееМолоко вредит здоровью мужчин
Мужчины, которые больше всего употребляли молоко, кефир и творог, на 60% больше были склонны к развитию болезни Паркинсона впоследствии, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет В […]
ПодробнееПолезный завтрак перед работой
1. Свежие фрукты и темный горький шоколад Фрукты содержат разнообразные антиоксиданты, которые предотвращают появление таких заболеваний как рак и других сердечных заболеваний. Горький шоколад также содержит большое количество флавинов (вид антиоксидантов), […]
Подробнее