Этот экзотический фрукт — гранат вошел в историю под названием «карфагенского яблока». Финикийцы, основавшие Карфаген в 825 году до нашей эры, привезли с собой саженцы гранатового дерева с азиатского побережья Средиземного моря. […]
Подробнее
Этот экзотический фрукт — гранат вошел в историю под названием «карфагенского яблока». Финикийцы, основавшие Карфаген в 825 году до нашей эры, привезли с собой саженцы гранатового дерева с азиатского побережья Средиземного моря. […]
ПодробнееПомощник с огорода Петрушка – источник калия, марганца, витаминов С, В1, В2, К, каротина. Кстати, по содержанию аскорбинки она превосходит лимоны и апельсины – всего 25–30 г свежей петрушки могут покрыть дневную потребность […]
ПодробнееСтремясь похудеть, люди склонны выбирать тактику ограничения потребления калорий. Специалисты же рекомендуют действовать наоборот – больше двигаться! Или… хотя бы думать об активности. Трудно сказать, сколько минут быстрой ходьбы способны […]
ПодробнееУченые трудятся, чтобы объяснить нам очередные причины человеческой лени. В ходе последней работы, американские исследователи выяснили довольно интересную закономерность. Сообщается, что употребление разных вредностей снижает физическую активность. Во время
ПодробнееЭта иссиня–темная ягода, которая считается известным «усилителем» зрения, равно как одним из наиболее эффективных противораковых продуктов, обладает массой других преимуществ. О многих вы даже не догадываетесь… Черника богата клетчаткой, антиоксидантами […]
ПодробнееВитамин А содержится во всех фруктах и овощах красно-оранжевого цвета. В первую очередь это, конечно, морковь, красный перец, облепиха, помидоры оранжевого и желтого цвета, а также цитрусовые — апельсины, лимоны, грейпфруты. Кроме витамина […]
ПодробнееНовое исследование обнаружило доказательства, подтверждающие то, что многие люди поняли и так: никогда не стоит идти в продуктовый магазин, когда вы голодны. Исследователи из США обнаружили, что люди, которые ничего […]
ПодробнееСовокупность научных исследований показывает, что снижение потребления натрия должно стать частью усилий со стороны здравоохранения, направленных на снижение артериального давления и уровня сердечно–сосудистых заболеваний. Специалисты изучили данные о влиянии
ПодробнееМужчины, которые больше всего употребляли молоко, кефир и творог, на 60% больше были склонны к развитию болезни Паркинсона впоследствии, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет В […]
Подробнее1. Свежие фрукты и темный горький шоколад Фрукты содержат разнообразные антиоксиданты, которые предотвращают появление таких заболеваний как рак и других сердечных заболеваний. Горький шоколад также содержит большое количество флавинов (вид антиоксидантов), […]
Подробнее