Почему нужно кушать тыкву

Тыква издавна использовалась людьми для приготовления пищи. Однако сейчас далеко не у всех она присутствует на столе. И совершенно напрасно, поскольку этот оранжевый овощ способен на многое. Тыква, например, очень […]

Подробнее

Безопасное сыроедение: советы

Диетологи считают, что в рационе современного человека соотношение между сырыми и термически обработанными продуктами должно составлять 60 % на 40 %. Сырая пища должна преобладать. А у среднестатистического жителя города […]

Подробнее

Травы восстанавливают нервы

Лечебные свойства растений человек использовал с давних времен. Но только в XX столетии ученые в лабораторных условиях выявили самые важные механизмы воздействия трав на организм. Оказывается, растения дают излучение, оказывающее […]

Подробнее

Картофель питает и омолаживает

Картофель не зря называется вторым хлебом. Он хорошо усваивается организмом, имеет замечательные вкусовые качества и высокую пищевую ценность. Разваренный картофель можно употреблять в пищу даже в периоды обострения заболеваний пищеварительного […]

Подробнее

Овощи помогут избежать проблем с сосудами

Американские ученые утверждают, что ежедневный прием одного грамма фолиевой кислоты позволит снизить риск развития гипертонической болезни. Механизмом действия этого вещества является его влияние на тонус сосудов. Фолиевая кислота расслабляет стенки […]

Подробнее

Диета для очищения печени

Известно, что печень является фильтром нашего организма. Она выполняет одну из самых востребованных функций — удаляет опасные для организма соединения ядовитых веществ из кровотока и выводит их из организма. По […]

Подробнее

Чем полезна кукуруза

Кукурузу любят очень многие. Этот золотой подарок природы сочетания в себе полезные свойства для нашего организма и хороший вкус. Кукуруза может быть отличной круглогодичной добавкой к разнообразным блюдам. Существуют следующие […]

Подробнее

Укрепляем организм виноградом

В осенний сезон для человека есть возможность насытить свой организм полезными веществами, содержащимися в овощах и фруктах. Особенно полезен любимый многими виноград. И это не случайно, как передает Интернет-издание для […]

Подробнее

Ученые доказали бесполезность витаминов

Группа исследователей доказала, что прием антиоксидантов и витаминов способствует ослаблению организма человека и приводит к разрушению клеток. Ученые пришли к таким выводам после проведения нескольких экспериментов над червями. Пока они […]

Подробнее

Вкусовые тесты подбирают лекарства от депрессии

Чувствительность к сладкому и кислому поможет лечащим врачам точнее определить биохимическую природу психического расстройства. Британские ученые выявили устойчивую зависимость между нарушением баланса важнейших нейромедиаторов и изменениями вкусовой

Подробнее
1 311 312 313 314 315 318