Тыква издавна использовалась людьми для приготовления пищи. Однако сейчас далеко не у всех она присутствует на столе. И совершенно напрасно, поскольку этот оранжевый овощ способен на многое. Тыква, например, очень […]
Подробнее
Тыква издавна использовалась людьми для приготовления пищи. Однако сейчас далеко не у всех она присутствует на столе. И совершенно напрасно, поскольку этот оранжевый овощ способен на многое. Тыква, например, очень […]
ПодробнееДиетологи считают, что в рационе современного человека соотношение между сырыми и термически обработанными продуктами должно составлять 60 % на 40 %. Сырая пища должна преобладать. А у среднестатистического жителя города […]
ПодробнееЛечебные свойства растений человек использовал с давних времен. Но только в XX столетии ученые в лабораторных условиях выявили самые важные механизмы воздействия трав на организм. Оказывается, растения дают излучение, оказывающее […]
ПодробнееКартофель не зря называется вторым хлебом. Он хорошо усваивается организмом, имеет замечательные вкусовые качества и высокую пищевую ценность. Разваренный картофель можно употреблять в пищу даже в периоды обострения заболеваний пищеварительного […]
ПодробнееАмериканские ученые утверждают, что ежедневный прием одного грамма фолиевой кислоты позволит снизить риск развития гипертонической болезни. Механизмом действия этого вещества является его влияние на тонус сосудов. Фолиевая кислота расслабляет стенки […]
ПодробнееИзвестно, что печень является фильтром нашего организма. Она выполняет одну из самых востребованных функций — удаляет опасные для организма соединения ядовитых веществ из кровотока и выводит их из организма. По […]
ПодробнееКукурузу любят очень многие. Этот золотой подарок природы сочетания в себе полезные свойства для нашего организма и хороший вкус. Кукуруза может быть отличной круглогодичной добавкой к разнообразным блюдам. Существуют следующие […]
ПодробнееВ осенний сезон для человека есть возможность насытить свой организм полезными веществами, содержащимися в овощах и фруктах. Особенно полезен любимый многими виноград. И это не случайно, как передает Интернет-издание для […]
ПодробнееГруппа исследователей доказала, что прием антиоксидантов и витаминов способствует ослаблению организма человека и приводит к разрушению клеток. Ученые пришли к таким выводам после проведения нескольких экспериментов над червями. Пока они […]
ПодробнееЧувствительность к сладкому и кислому поможет лечащим врачам точнее определить биохимическую природу психического расстройства. Британские ученые выявили устойчивую зависимость между нарушением баланса важнейших нейромедиаторов и изменениями вкусовой
Подробнее