Действительно, гречиха – культура чисто русская. На территории бывшего СССР ее выращивали еще в I веке до н. э., ее родиной считается Южная Сибирь, Алтай. До сих пор гречиху возделывают в основном […]
Подробнее
Действительно, гречиха – культура чисто русская. На территории бывшего СССР ее выращивали еще в I веке до н. э., ее родиной считается Южная Сибирь, Алтай. До сих пор гречиху возделывают в основном […]
Подробнее
Белок, как известно, является основным строительным материалом любого организма. Некоторые типы аминокислот человеческий организм способен синтезировать самостоятельно, но определенный набор белков необходимо получать вместе с пищей. И здесь незаменимую помощь
Подробнее
Тыква – лидер среди овощей по содержанию железа и магния, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет В знаменитой сказке фея превратила тыкву в карету, и Золушка […]
Подробнее
Продукты, богатые омега-3 жирными кислотами, защищают от сахарного диабета 1 типа детей с наследственной предрасположенностью к заболеванию. Включение в рацион жирной рыбы, грецких орехов, льняного масла и других источников омега-3 жирных кислот позволяет […]
Подробнее
Вариантов кухонной утвари сегодня множество – на прилавках магазинов нас встречает и посуда из Германии, и отечественные изделия, необычайно красивые и скромные по дизайну изделия, есть из чего выбрать. Но […]
Подробнее
Многие наши сограждане увлечены идеей очищения организма. Но синтетические препараты многих страшат, а времени на визит к доктору порой не хватает. Впрочем, и в оздоровительном центре вам посоветуют не разово […]
Подробнее
Гуаровая камедь содержится в большинстве йогуртов и майонезов, в кетчупах и соусах. Она используется как безвкусный загуститель, имеет код Е412. В крупной партии камеди был найден диоксин, ряд компаний отзывают свои продукты, […]
Подробнее
По мнению исследователей из университета Тафтса, такие ягоды как земляника или голубика способны замедлить старение головного мозга и защитить его от вредного воздействия радиоактивного облучения. К таким выводам ученые пришли […]
Подробнее
Удивительные вещи происходят в мире: за последние десять лет люди стали употреблять меньше калорий, однако ожирение с каждым годом лишь набирает обороты. Специалисты из компании BIT попытались разобраться, почему так […]
Подробнее
Ученые из Токийского Университета Технологических Исследований выяснили, что во время обжарки структура молекул теста меняется. Если изменить количество воды и время обжарки, то можно добиться образования хрустящей корочки с низким […]
Подробнее