В период холодов наш организм нуждается в обогреве гораздо больше, нежели летом, именно поэтому так часто нам хочется есть. В результате практически всегда мы набираем несколько лишних кг за зиму, […]
ПодробнееРубрика: Здоровье
Здоровое питание: хлеб обязателен
Завтрак, состоящий из полезных злаков, к примеру, ячменных или ржаных булочек, гарантирует нормальную регуляцию уровня сахара в крови на протяжении всего дня. Продукты из цельной пшеницы обладают уникальной комбинацией: низкий уровень гликемического индекса (ГИ), который […]
ПодробнееМеханизмы эволюции заставляют человека выбирать калорийные продукты
Многие люди в периоды кризиса и депрессии начинают заедать свое беспокойство. По мнению ученых из Университета Майами, это актуально и для периода экономического спада, пишет The Daily Mail. То есть […]
ПодробнееКрасота и здоровье зависят от рационального питания
Рациональное питание — важнейшее условие сохранения здоровья, нормального роста и развития организма человка. По последним данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), состояние здоровья человека лишь на 15% зависит от организации медицинской службы, на
ПодробнееВо время кризисов люди склонны потреблять больше калорий
Когда наступают тяжелые времена, люди склонны употреблять более калорийные продукты – пришли к выводу ученые из Университета Майами в США. Проведенное исследование показывает, что люди из тестовой группы, испытывавшие серьезные […]
ПодробнееПочему дети толстеют
Согласно результатам нового исследования, ожирение развивается у тех детей, чьи матери страдают от лишнего веса, перекармливают их в раннем возрасте и позволяют своим чадам проводить много времени перед телевизором. Данный отчет, опубликованный в журнале Archives of Disease […]
ПодробнееЭффективность похудения связали с ранним обедом
Скорость похудения и количество сброшенных килограммов зависит не только от суммы потребляемых за день калорий, но также и от времени приема пищи, в особенности — обеда. К таким выводам пришла […]
ПодробнееКрасители и консерванты делают детей гиперактивными
Пищевые добавки, используемые при изготовлении напитков, печенья, конфет и мороженого, отрицательно влияют на поведение детей и могут вызывать развитие гиперактивности, предупреждает британское правительственное Агентство по пищевым стандартам (FSA). Такие выводы
ПодробнееКлетчатка создает ощущение сытости
Многие вегетарианские блюда позволяют в течение длительного времени забыть о чувстве голода. Ученые объясняют, с чем это связано. Как оказалось, клетчатка и растительные белки создают ощущение наполненности желудка. В результате […]
ПодробнееВино и шоколад приносят больше пользы, чем таблетки
Исследователи клиники Мэйо нашли природную альтернативу малоэффективным пищевым добавкам на основе антиоксидантов. По словам специалистов, те же вещества содержатся в некоторых вкусных и полезных продуктах питания. Ученые рекомендуют соблюдать питательную диету
Подробнее