Ученые мира уже не раз говорили о полезных качествах красного вина. Недавно исследователи из Мичигана нашли еще одно. Как показали исследования, умеренное употребление этого напитка помогает предотвратить глухоту в пожилом возрасте. Подобными свойствами обладают […]
ПодробнееРубрика: Здоровье
Чтобы избежать рака, любителям жареного необходим шпинат
Жареное мясо содержит опасные для здоровья канцерогены, которые влияют на РНК-кислоту, содержащую информацию о первичной структуре белков. Американские исследователи из Орегонского университета выяснили, что шпинат способен частично уменьшить вред от […]
ПодробнееПсихолог установил, почему мужчины любят мясо
Хэнк Ротгербер из Университета Беллармин уверен: мужчины едят мясо, так как данный факт дает им ощущение собственной мужественности, передает MSNBC. По крайней мере, это работает в США. Мясо здесь — […]
ПодробнееПродукты, которые нельзя покупать вне сезона
Мы сегодня уже очень хорошо знаем, что овощи и фрукты являются полезными для здоровья, в то время как такие вещи, как пестициды, нитраты, стимуляторы роста, генетически модифицированные компоненты и некоторые […]
ПодробнееОвощи и фрукты помогают справиться с табачной зависимостью
Употребление растительной пищи поможет побороть никотиновую зависимость, считают американские исследователи из Университета Буффало. Ученые опросили около 1000 курильщиков в возрасте от 25 лет и старше. Испытуемые дважды – с перерывом […]
ПодробнееКакой холестерин нужен
Вредные и полезные фракции бывают не только в парламенте Привычные представления нередко оказываются ошибочными. Одно из таких представлений – что атеросклероз это проявление старости. «Хотя последствия атеросклероза являются причиной более чем половины смертей
ПодробнееРанее потребление рыбы детьми снижает риск развитие астмы
При введении рыбопродуктов в рацион питания ребенка в раннем возрасте, риск развития астмы у него существенно снижается – отмечается в новом исследовании международной группы ученых из США и Канады. В […]
ПодробнееПестициды в овощах и фруктах повышают риск рака у детей
Используемые в сельском хозяйстве промышленные пестициды реально способны сделать человека более расположенным к развитию раковых заболеваний – отмечается в новом исследовании группы ученых из США. При этом в группе наибольшего […]
ПодробнееФастфуд приводит к раннему половому созреванию у девочек
Оказывается, за последние несколько столетий период созревания у детей в принципе, и у девочек в особенности, в значительной степени ускорился. Сегодня дата созревания может наступать едва по достижению 10-летнего возраста, […]
ПодробнееУченые открыли новые свойства яблок
Американские ученые выяснили, что яблоки, точнее их кожура, защищает от многих заболеваний, включая онкологические. Именно в кожуре сотрудники Корнеллского университета нашли около десяти химических соединений — тритерпеноидов, которые могут подавлять или
Подробнее