Красное вино спасает от глухоты

Ученые мира уже не раз говорили о полезных качествах красного вина. Недавно исследователи из Мичигана нашли еще одно. Как показали исследования, умеренное употребление этого напитка помогает предотвратить глухоту в пожилом возрасте. Подобными свойствами обладают […]

Подробнее

Чтобы избежать рака, любителям жареного необходим шпинат

Жареное мясо содержит опасные для здоровья канцерогены, которые влияют на РНК-кислоту, содержащую информацию о первичной структуре белков. Американские исследователи из Орегонского университета выяснили, что шпинат способен частично уменьшить вред от […]

Подробнее

Психолог установил, почему мужчины любят мясо

Хэнк Ротгербер из Университета Беллармин уверен: мужчины едят мясо, так как данный факт дает им ощущение собственной мужественности, передает MSNBC. По крайней мере, это работает в США. Мясо здесь — […]

Подробнее

Продукты, которые нельзя покупать вне сезона

Мы сегодня уже очень хорошо знаем, что овощи и фрукты являются полезными для здоровья, в то время как такие вещи, как пестициды, нитраты, стимуляторы роста, генетически модифицированные компоненты и некоторые […]

Подробнее

Овощи и фрукты помогают справиться с табачной зависимостью

Употребление растительной пищи поможет побороть никотиновую зависимость, считают американские исследователи из Университета Буффало. Ученые опросили около 1000 курильщиков в возрасте от 25 лет и старше. Испытуемые дважды – с перерывом […]

Подробнее

Какой холестерин нужен

Вредные и полезные фракции бывают не только в парламенте Привычные представления нередко оказываются ошибочными. Одно из таких представлений – что атеросклероз это проявление старости. «Хотя последствия атеросклероза являются причиной более чем половины смертей

Подробнее

Ранее потребление рыбы детьми снижает риск развитие астмы

При введении рыбопродуктов в рацион питания ребенка в раннем возрасте, риск развития астмы у него существенно снижается – отмечается в новом исследовании международной группы ученых из США и Канады. В […]

Подробнее

Пестициды в овощах и фруктах повышают риск рака у детей

Используемые в сельском хозяйстве промышленные пестициды реально способны сделать человека более расположенным к развитию раковых заболеваний – отмечается в новом исследовании группы ученых из США. При этом в группе наибольшего […]

Подробнее

Фастфуд приводит к раннему половому созреванию у девочек

Оказывается, за последние несколько столетий период созревания у детей в принципе, и у девочек в особенности, в значительной степени ускорился. Сегодня дата созревания может наступать едва по достижению 10-летнего возраста, […]

Подробнее

Ученые открыли новые свойства яблок

Американские ученые выяснили, что яблоки, точнее их кожура, защищает от многих заболеваний, включая онкологические. Именно в кожуре сотрудники Корнеллского университета нашли около десяти химических соединений — тритерпеноидов, которые могут подавлять или

Подробнее
1 270 271 272 273 274 318