Шоколад «возбуждает больше», чем поцелуи

Когда дело доходит до языка, то ощущения от таящего во рту шоколада гораздо приятнее, чем от страстного поцелуя, считают ученые. Исследователи следили в лаборатории за сердечной и мозговой активностью нескольких пар, когда те сначала ели шоколад, а потом целовались,

Подробнее

Соль: «белая смерть» для сердца

Исследование влияния соли на здоровье людей показало, что если ограничить ее употребление, риск инфаркта и сердечных заболеваний снижается на 25%, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет В исследовании гарвардских […]

Подробнее

В скором времени появятся гипоаллергенные яйца

Австралийские ученые приступили к выведению кур, которые будут нести гипоаллергенные яйца. Исследователи пояснили, что многие люди сталкиваются с аллергией на куриные яйца, особенно часто от нее страдают дети. По этой […]

Подробнее

Выгорание на работе приводит к неконтролируемому перееданию

Женщины, работающие слишком много и уставшие от своей работы, чаще других находят утешение в еде, сообщили финские исследователи. Ученые провели исследование, в котором приняли участие 320 работающих женщин в возрасте […]

Подробнее

Разглядывание сладкого улучшает вкус съеденного

Сотрудники исследовательского центра Nestle в Швейцарии выявили интересную особенность человеческого организма. Оказывается, если смотреть на пищу, богатую углеводами, то еда, которую вы едите в этот момент, покажется вкуснее, пишет The […]

Подробнее

Не заедайте сало апельсинами

Присутствие в желудке большого количества жирной пищи снижает положительное действие витамина С на организм, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет К такому выводу пришли ученые из университета Глазго (Шотландия) […]

Подробнее

Сало на завтрак: 4 факта о продукте

Предпочитаете плотный завтрак, основное его блюдо – ломтики поджаренного бекона? Вам стоит узнать о нем побольше! Кое–что из приведенного ниже наверняка станет для вас откровением. 1. Как вы думаете, что более […]

Подробнее

Сладкие газированные напитки: причина распространения ожирения среди детей

Американские исследователи огласили новые доказательства того, что газированные сладкие напитки виновны в эпидемии ожирения среди детей, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет На основании […]

Подробнее

Питание — основа для поддержания иммунитета ребенка

Все популярнее становятся иммуностимуляторы, которые заботливые родители дают свои детям для защиты от гриппа и ОРВИ. Однако, гораздо полезнее и безопаснее для детского организма – правильно подобранное питание с достаточным […]

Подробнее

Ученые вновь открыли полезные свойства шоколада

Немецкие ученые советуют для снижения давления употреблять шоколад и другие продукты, содержащие какао. Согласно их исследованию, оно лучше воздействует на кровеносную систему, чем черный и зеленый чай. Был проведен эксперимент, в ходе которого специалисты выяснили, […]

Подробнее
1 275 276 277 278 279 318