Укрепляем организм виноградом

В осенний сезон для человека есть возможность насытить свой организм полезными веществами, содержащимися в овощах и фруктах. Особенно полезен любимый многими виноград. И это не случайно, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет


Виноград содержит большое количество органических кислот. Они повышают аппетит, улучшают пищеварение, нормализуют состав желудочного сока и микрофлору кишечника, усиливают перистальтику кишечника и улучшают усвоение в нем пищи. Некоторые сорта винограда (например, мускатные) имеют фитонцидные свойства, благодаря чему убивают кишечную палочку и угнетают рост гнилостной кишечной микрофлоры. В кожице виноградных ягод содержатся пектиновые вещества, активно выводящие из организма токсины, шлаки и радиоактивные элементы.


На выделительную систему виноград действует как щелочные минеральные воды. Он не дает образовываться камням в мочевом пузыре и почках, а также улучшает их функцию. Способствует выведению из организма мочевой кислоты и разнообразных солей, что особенно актуально для больных мочекислым диатезом. Отвар из виноградных листьев используют при наличии уратных камней в почках, поскольку он ощелачивает мочу.


Виноград темных сортов имеет в своем составе много биофлавоноидов — растительных антиоксидантов, которые нейтрализуют разрушительные для организма свободные радикалы. В кожуре и косточках темного винограда находится наибольшее количество антиоксидантов. Они обладают также противодиабетическим действием. Биофлавоноиды, содержащиеся в красных сортах винограда, увеличивают содержания в крови так называемого «хорошего» холестерина и снижает «плохой». Это значительно снижает риск возникновения болезни Альцгеймера и атеросклероза.


Также виноград хорошо предотвращает образование тромбов. Полезные вещества винограда нормализуют артериальное давление и ритм сердца. Они укрепляют стенки сосудов и капилляров, улучшают микроциркуляцию крови. Витамины группы В укрепляют нервную систему и помогают противостоять ежедневным стрессам. Микроэлементы магний и калий благотворно влияют на все функции нервной системы, укрепляют зрение и память.


Инф. happywoman.com.ua

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.