Популярные методы приготовления пищи в 2016 году

Известный индийский повар Гаутама Мехриши рассказал, какие способы приготовления еды позволят вам сохранить здоровье в 2016 году. По его словам, готовить в микроволновке или на газовой плите давно не актуально, так как такие способы не сохраняют полезных свойств продуктов. Он рекомендует несколько способов, которые придадут еде не только сказочного аромата, но и сохранят все полезные организму вещества.


Итак, Мехриши рекомендует использовать чугунную посуду, например, контейнер. В него положить уголь, а когда половина его сгорит, сверху кладете еду, завернутую в фольгу. Если вы готовите мясо, и хотите, чтобы оно было нежным, не добавляйте много масла, а лучше долейте воды. Такая паровая еда очень полезна, а мясо, приготовленное таким способом, хорошо влияет на развитие мышц.


Также Мехриши рекомендует технику приготовления еды, которая называется «пароход», — приготовление пищи при низкой температуре (до 50 градусов) и в воде. То, что вы готовите, должно быть погружено в воду, которая медленно нагревается и, соответственно, медленно испаряется. Воду надо подливать до тех пор, пока продукт не будет готовым. Таким способом хорошо готовить, к примеру, йогурт. Он тогда получается насыщенный полезными бактериями, улучшающими пищеварение.


Вакуумная готовка – пища кладется в пластиковые мешочки и герметично запаковывается. Готовится по принципу «парохода», только при температуре 100-120 градусов. Способ хорош для тех, кто любит мясо: так оно не теряет сочность и аромат. Кроме того, мясо, приготовленное таким способом, намного дольше хранится. Отличный вариант для тех, кто регулярно посещает тренажерный зал.


Как правильно выпечь пирог? Мехриши советует методику «Дельта-Т». Сначала разогреваете духовку до 194 градусов, и ставите ваш пирог в нее. Когда тесто «подойдет», снизьте температуру в духовке до 160 градусов. Так пирог точно не подгорит.


Если вы любите сладкие напитки, то рекомендуется для них использовать натуральные фрукты, так как они не содержат искусственных красителей и наполнены полезными веществами.


«Жаренное зерно» — отличный древний метод для сохранения продуктов от бактерий. Поджарьте злаки, после чего их можно добавлять в кастрюлю с готовящимся мясом, оно будет вкуснее и дольше сохранится. Также их (зерна) можно есть и без ничего – они улучшат пищеварение.


http://healthinfo.ua

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.