Полезные свойства томатов

За последние годы было проведено множество исследований, свидетельствующих о пользе томатного сока и приписывающих ему способность излечивать и предотвращать такие заболевания как рак и диабет. Томаты употребляют в пищу как в сыром, так и в приготовленном виде. Их выращивают по всему миру. Обычно томаты имеют красный, желтый или зеленый цвет. Эти плоды доступны на рынке круглый год, однако вкуснее всего они с июля по сентябрь. На вкус томаты сладкие, с легкой горчинкой. Наиболее распространены красные томаты, их используют при приготовлении самых различных супов и салатов.


Томаты – мягкие, мясистые, универсальные плоды, имеющие применение во множестве рецептов. Их относят к овощам, хотя в действительности они являются фруктами. Томаты принадлежат к семейству пасленовых, их научное название Solanum lycopersicum. Этим популярным плодам посвящено множество исследований, и все они указывают на наличие у них разнообразных полезных свойств, связанных с высоким содержанием ликопина.


Томаты имеют низкое содержание натрия и насыщенных жиров, и практически не вызывают никаких побочных эффектов. Врачи даже рекомендуют употреблять стакан томатного сока каждый день в связи с его антиоксидантными свойствами. Томаты хороши и в сыром и в приготовленном виде, так как термическая обработка устраняет горьковатый привкус и усиливает сладость томатов. Томатный сок активизирует образование сахара и обеспечивает при его употреблении прилив энергии. Томаты также помогают нашему организму избавляться от токсинов и обладают различными заживляющими качествами. Хорошо известно и о пользе томатов для кожи – нанесение на нее томатного сока способствует улучшению цвета лица и устранению акне.


vitaminov.net

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.