В результате экспериментов ученые пришли к выводу, что медленное поглощение пищи помогает не только сохранить нормальный вес, но и похудеть. Они подсчитали, что тот, кто ест неторопливо три раза в […]
ПодробнееРубрика: Здоровье
Клетчатка снижает риск развития ишемической болезни сердца и других сердечных заболеваний
Исследование, опубликованное недавно на портале bmj.com, доказывает связь между большим потреблением волокнистой пищи и более низким риском сердечно-сосудистых заболеваний и ишемической болезни сердца. Ученые утверждают, что риск болезни значительно снижается […]
ПодробнееГоловные боли могут быть связаны с жирной пищей
Неправильное питание приводит к снижению работоспособности, стрессоустойчивости и может стать причиной постоянных головных болей. В этом убеждены специалисты из Университета Цинциннати. Они уверены, в ряде случаев мигрень можно победить и […]
ПодробнееВиноград помогает защитить органы от метаболического синдрома
Натуральные компоненты винограда — полифенолы, обладают свойствами, которые помогают защитить органы от повреждений, вызванных метаболическим синдромом, предполагают ученые в своем новом исследовании, представленном на конференции экспериментальной биологии в
ПодробнееОдно яйцо в день снижает риск инсульта, показало исследование
Всего одно яйцо в день укрепляет сосуды головного мозга и препятствует развитию инсульта. К такому выводу пришли исследователи из Института EpidStat в Энн-Арборе. Согласно имеющимся данным, яйца в небольшом количестве […]
ПодробнееХолодильник: враг человека
Кому не знакомо чувство раскаяния после полуночного набега на холодильник! И ведь сколько раз мы давали себе слово, что после 6 – ни-ни, ни за что, но вот время на […]
ПодробнееСидячий образ жизни: диета
Несмотря на динамичность современного ритма жизни, очень много людей проводят свой рабочий день сидя, например, кассир, у которого вместо тренажера сканер штрих-кода 1С. Понятно, что в данном случае трудно сохранить […]
ПодробнееСыр: прекрасный источник белка и витаминов
Употребляете ли вы в пищу сыр? Если нет, то вы лишаете свой организм прекрасного источника белка и витаминов.И тем, и другими сыр необыкновенно богат. В нем наличествуют витамины А и В, а еще – аминокислоты, без которых организм человека обойтись не может. Помимо них […]
ПодробнееПять причин не отказываться от шоколада
Столетиями люди наслаждаются божественным и потрясающим вкусом шоколада. Специалисты не так давно выяснили, что шоколад — не только вкусный, но и полезный, однако есть это лакомство нужно в меру. Повышает […]
ПодробнееНапитки, сохраняющие молодость и красоту
С незапамятных времен человечество пытается подольше сохранить свою молодость. Даже в сказках разных народов мы часто встречаем рассказ о чудесных напитках, которые продлевают молодость или же делают человека вновь молодым, […]
Подробнее