Важность процесса пережевывания

В результате экспериментов ученые пришли к выводу, что медленное поглощение пищи помогает не только сохранить нормальный вес, но и похудеть. Они подсчитали, что тот, кто ест неторопливо три раза в […]

Подробнее

Клетчатка снижает риск развития ишемической болезни сердца и других сердечных заболеваний

Исследование, опубликованное недавно на портале bmj.com, доказывает связь между большим потреблением волокнистой пищи и более низким риском сердечно-сосудистых заболеваний и ишемической болезни сердца. Ученые утверждают, что риск болезни значительно снижается […]

Подробнее

Головные боли могут быть связаны с жирной пищей

Неправильное питание приводит к снижению работоспособности, стрессоустойчивости и может стать причиной постоянных головных болей. В этом убеждены специалисты из Университета Цинциннати. Они уверены, в ряде случаев мигрень можно победить и […]

Подробнее

Виноград помогает защитить органы от метаболического синдрома

Натуральные компоненты винограда — полифенолы, обладают свойствами, которые помогают защитить органы от повреждений, вызванных метаболическим синдромом, предполагают ученые в своем новом исследовании, представленном на конференции экспериментальной биологии в

Подробнее

Одно яйцо в день снижает риск инсульта, показало исследование

Всего одно яйцо в день укрепляет сосуды головного мозга и препятствует развитию инсульта. К такому выводу пришли исследователи из Института EpidStat в Энн-Арборе. Согласно имеющимся данным, яйца в небольшом количестве […]

Подробнее

Сидячий образ жизни: диета

Несмотря на динамичность современного ритма жизни, очень много людей проводят свой рабочий день сидя, например, кассир, у которого вместо тренажера сканер штрих-кода 1С. Понятно, что в данном случае трудно сохранить […]

Подробнее

Сыр: прекрасный источник белка и витаминов

Употребляете ли вы в пищу сыр? Если нет, то вы лишаете свой организм прекрасного источника белка и витаминов.И тем, и другими сыр необыкновенно богат. В нем наличествуют витамины А и В, а еще – аминокислоты, без которых организм человека обойтись не может. Помимо них […]

Подробнее

Пять причин не отказываться от шоколада

Столетиями люди наслаждаются божественным и потрясающим вкусом шоколада. Специалисты не так давно выяснили, что шоколад — не только вкусный, но и полезный, однако есть это лакомство нужно в меру. Повышает […]

Подробнее

Напитки, сохраняющие молодость и красоту

С незапамятных времен человечество пытается подольше сохранить свою молодость. Даже в сказках разных народов мы часто встречаем  рассказ о чудесных напитках, которые продлевают молодость или же делают человека вновь молодым, […]

Подробнее
1 293 294 295 296 297 318