Онкологи в очередной раз развенчали мифы об онкологических заболеваниях.
В обществе с каждым годом появляется все больше ложных убеждений о раке, в которые люди привыкли слепо верить. Причем, некоторые умудряются внушать мифы об онкологических недугах окружающим, из-за чего общее понимание о болезни становится неправильным.
Медики развенчали самые распространенные мифы о раке, в которые многие до сих пор верят:
Некоторые продукты нельзя есть, так как они провоцируют рак. На самом деле, есть можно все существующие продукты, но только в свежем, вареном или приготовленном на пару виде. Жаренные и запеченные продукты, а также мясо и рыба в виде шашлыков, как раз способствуют попаданию в организм веществ, обладающих канцерогенными свойствами, которые в свою очередь могут стать причиной трансформации здоровых клеток в злокачественные.
Электронные гаджеты вызывают рак. Ученые пока еще не установили 100% взаимосвязи между частым использованием смартфонов и онкологическими заболеваниями, поэтому на данный момент это убеждение можно расценивать только, как миф.
Антиперсперанты способствуют появлению злокачественной опухоли в груди. Точно также, как и в случае с электронными приборами для связи, ученые еще не установили взаимосвязи между использованием антиперсперантов и раком груди. Хотя, они отмечают, что факт «закупорки» потовых желез химическими веществами из антиперсперантов является правдивым.
Загрязненная экология также вредит легким, как и курение. В действительности, у 90% больных раком легких главной причиной недуга врачи называют табакокурение. Экологическая загрязненность тоже может негативно отразиться на здоровье дыхательных органов, но не в таких масштабах, как курение.
Помните, что ранняя диагностика рака способствует скорейшему выздоровлению больного, а также более легкому течению болезни и реабилитации после нее.