Пять рецептов для здоровья вашей щитовидки

Пять рецептов для здоровья вашей щитовидкиЭти «домашние» методы помогут сохранить здоровье железы.

Щитовидная железа, расположенная на передней поверхности шеи, вырабатывает тиреоидные гормоны, которые управляют буквально всеми процессами в организме: от степени сопротивляемости инфекциям до периодичности менструального цикла у женщин. Недостаточная функция щитовидной железы (гипотиреоз), как и переизбыток ее гормонов (гипертиреоз) пагубно действуют на общее состояние организма, подрывая здоровье и хорошее настроение, снижая работоспособность, пишет Хроника.Инфо со ссылкой на health info.

Важную роль в поддержании здоровья щитовидной железы играет питание. Кроме того, поддержать здоровье щитовидки помогут натуралтные средства из арсенала народной медицины.

Рецепт 1

Принимать по 30 капель спиртового раствора прополиса на молоке 3 раза в день в течение 1 месяца.

Рецепт 2

Смешать 200 г измельченных грецких орехов, 200 г гречишного меда и 250 г молотой гречихи, переложить в стеклянную банку. Употреблять смесь 1 раз в неделю вместо обычных блюд, запивая чаем или кипяченой водой.

Рецепт 3

Смешать 100 г меда и 10 г маточного молочка, нагревать на водяной бане 10–15 минут. Принимать по 0,25 чайной ложки за 1–2 часа до еды 3 раза в день.

Рецепт 4

Всыпать в эмалированную кастрюлю 3 столовые ложки семян льна, залить 0,5 л крутого кипятка, кипятить на слабом огне 7-10 минут, остудить до температуры 40–45 °C, добавить 2 столовые ложки гречишного меда. Принимать по 0,15 л теплого отвара 6 раз в день.

Рецепт 5

Настой листьев мяты перечной (10 г), корня одуванчика (10 г), цветков ромашки аптечной (10 г), травы бессмертника (10 г), семян льна (15 г), травы пустырника (10 г), листьев сенны (10 г), коры крушины (15 г), травы полыни (10 г), соцветий пижмы (10 г): 1 столовую ложку измельченного сбора залить в термосе 0,2 л крутого кипятка, настаивать 30–40 минут, процедить, добавить 1 чайную ложку гречишного меда. Принимать перед едой.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.