Перепелиные яйца – ценный источник витаминов и микроэлементов Директор Центра нетрадиционной медицины и диетологии Рэм Панасевич-Свирский более 20 лет рекомендует своим пациентам употреблять перепелиные яйца – с тех пор, как случилась […]
Подробнее
Перепелиные яйца – ценный источник витаминов и микроэлементов Директор Центра нетрадиционной медицины и диетологии Рэм Панасевич-Свирский более 20 лет рекомендует своим пациентам употреблять перепелиные яйца – с тех пор, как случилась […]
ПодробнееАмериканские ученые обнаружили, что полезные вещества, содержащиеся в арбузе, способны расширять кровеносные сосуды и повышать либидо. Эти биологически активные вещества называют фитонутриентами. Фитонутриенты арбузов — это ликопены, бета-каротины и цитруллин, о
ПодробнееГруппа ученых обратилась к властям США с предложением снизить стоимость на полезные продукты питания. Сейчас, наверное, каждый знает о вреде от фастфуда, избытка жаренной и мучной пищи в рационе. Однако […]
ПодробнееПерекус с настоящим арахисовым маслом поможет сбросить пару лишних кило. В этом уверены специалисты из Университета Хьюстона, Медицинского колледжа Бэйлор и Университета Техаса. Они установили, что арахис и арахисовое масло […]
ПодробнееВ большинстве случаев переедание связано не с отсутствие силы воли, а с конкретными биологическими механизмами и химическими реакциями. Ученые раскрыли основной принцип работы гормонов, отвечающих за чувства голода и насыщения, […]
ПодробнееИсследователи обнаружили, что потребление какао может снизить риск сердечных заболеваний, приступов, рака и диабета до 10%! Ими было исследовано Панамское племя Куна, для жителей которого недельная норма этого напитка — 40 чашек. Оказывается эпикатекин […]
ПодробнееВирус, который обычно заражает картофель, имеет поразительное сходство с одним из ключевых белков, вовлеченных в болезнь Альцгеймера, обнаружили ученые из Американского общества биохимии и молекулярной биологии. Теперь исследователи намерены использовать […]
ПодробнееКанадские ученые обнаружили новый механизм взаимодействия лекарств с фруктовыми соками, свидетельствующий о недопустимости их совместного приема. Он заключается в нарушении всасывания некоторых лекарств под действием компонентов соков. До сих пор было […]
ПодробнееОказывается, что одна из самых популярных диет ведет к ожирению. По крайней мере, так считают специалисты из Университета Мельбурна. Палеодиету разработали диетологи из США. Рацион питания они составили на основе […]
ПодробнееИсследование объясняет, почему люди из бедных семей чаще страдают ожирением. Группа ученых из США в рамках эксперимента попыталась найти различия в отношении к еде выходцев из семей с разным достатком. […]
Подробнее