Овощи с высоким содержанием белка

Хотя продукты животного происхождения служат хорошими источниками белка, в то же время они являются кладовой вредных насыщенных жиров, имеют высокую калорийность и содержат много холестерина. Более полезной альтернативой им являются растительные продукты с высоким содержанием белка, в которых есть все важные витамины и минералы, необходимые для хорошего здоровья, но нет большого количества жиров.


Чем полезна спаржа (видео)


Нельзя отрицать, что растительный белок неравноценен животному белку. Тем не менее, если придерживаться хорошо сбалансированного плана питания, который включает в себя разнообразные продукты, получение ежедневной нормы белка посредством растительной пищи не должно быть проблемой. Далее рассказывается об овощах, которые являются хорошими источниками белка.


Шпинат
Ни одна здоровая диета не обходится без шпината. Одна чашка приготовленного или отварного шпината (без соли)* содержит 5 граммов белка. Этот овощ также богат витамином A, витамином C, железом, пищевой клетчаткой, всеми витаминами группы B и важными минералами.



———————————————————————————


Брокколи



Член семейства крестоцветных овощей, брокколи – это очевидное решение для высокобелковой диеты с низким содержанием жира. Помимо того, что этот овощ является кладезем витамина A, витамина C, витаминов группы B, железа, пищевой клетчатки и важных минералов, он также считается хорошим источником белка. Употребление всего лишь половины чашки (78 г) измельченной брокколи обеспечивает поступление в организм 2 граммов этого вещества, польза брокколи очевидна!



———————————————————————————


Брюссельская капуста
Богатая витаминами, минералами, пищевой клетчаткой и белком, брюссельская капуста – это отличное сочетание вкуса и питательности. Каждая порция приготовленной или отварной брюссельской капусты (без соли)* размером в половину чашки (78 г) содержит 2 грамма белка. Недавно проведенные исследования показывают, что в этом овоще присутствует четыре органических соединения, обладающих противораковыми свойствами.



———————————————————————————


Спаржа



Это долговязое многолетнее растение всегда входит в меню людей, следящих за своим здоровьем. Для своих размеров спаржа имеют достаточно высокую питательность. В половине чашки (90 г) приготовленной или отварной спаржи содержится 2 грамма белка. Поэтому можно щедро добавлять этот овощ в свою пищу и наслаждаться хорошим здоровьем.

———————————————————————————


Артишоки
Артишоки – это удивительно питательное изобретение природы. Известные как превосходный источник калия, магния, кальция, витаминов и пищевой клетчатки, эти овощи также имеют высокое содержание белка. Из одного среднего артишока (130 г) можно получать 3 грамма этого вещества.


*Соль не влияет на содержание белка в продуктах. Тем не менее, она повышает содержание в них натрия. Поэтому людям, которые придерживаются диеты с ограниченным потреблением натрия, следует избегать добавления соли в пищу.


vitaminov.net

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.