Регулярное употребление таких продуктов может привести к заболеваниям желудка.
Ученые провели исследование, на основании которого смогли составить список продуктов, особенно негативно влияющих на желудок. В этот список попали жареные, копченые, маринованные и острые продукты, а также некоторые напитки.
Ранее специалисты предостерегали о вреде сухого вина, повышающего уровень кислотности, однако последние эксперименты доказали, что особую опасность для желудка представляют пиво, шампанское и кофе. Кроме того, развитие гастрита, и как следствие язвы, провоцирует не только неправильное питание с большими перерывами между приемами еды, но и регулярный стресс.
Бактерия хеликобактер пилори представляет особую опасность для желудка, поскольку она приводит к возникновению воспалительных процессов и постепенно уничтожает стенки органов пищеварения.