Медики напомнили, чем опасны ранние овощи

Медики напомнили, чем опасны ранние овощиАктуальная информация перед сезоном первых овощей.

Нитрозамины и различные вещества, которые используются для внешней обработки овощей и фруктов, несут самую большую опасность здоровью человека при употреблении этих продуктов.

Об этом заявила эксперт по качеству и безопасности пищевых продуктов Елена Сидоренко.

– Нужно понимать, что кроме нитратов, есть и другие вещества в таких ранних овощах. Помидор обрабатывают внешне, чтобы он хорошо хранился. Нитраты как таковые нам не угрожают, а угрожают нитрозамины, которые образуются в нашем организме, – отметила она.

По ее словам, в мире существует множество используемых аграриями препаратов для обработки ранних овощей. Она также отметила, что овощи, безусловно, нужно мыть перед употреблением.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.