Клетчатка и углеводы: ученые рассказали, что должно быть в вашем завтраке

Клетчатка и углеводы: ученые рассказали, что должно быть в вашем завтракеПриготовить идеальный и полезный завтрак проще простого.

Важно подходить к процессу приема пищи особенно внимательно.

Так, диетологи говорят, что обязательно на завтрак есть продукты, которые бы включали в себя клетчатку, поскольку это важная составляющая здорового питания и она особенно хороша на завтрак.

Очень много клетчатки в кашах, поэтому, по словам диетологов, этот продукт является оптимальным для завтраков в любом возрасте.

Медики говорят, что больше всего клетчатки в гречневой, овсяной и рисовой кашах, поэтому стоит отдавать предпочтение им. Кроме того, можно также есть тосты с хлебом грубого помола, который содержит большое количество клетчатки и также полезен для здоровья.

Также ученые отмечают, что завтрак должен быть самым калорийным приемом пищи за весь день, поскольку это помогает организму получить энергию на большую часть дня и намного меньше потом захочется перекусывать между приемами пищи или есть что-то тяжелое и жирное вечером.

А именно клетчатка способна дать человек большое количество энергии.

Добавлять в каши ученые рекомендуют натуральные углеводы — для этого прекрасно подходят фрукты, которые также можно добавлять в кашу, что сделает ее вкуснее и приятнее.

Однако порция завтра должна быть не очень большой, чтобы не перегрузить ЖКТ.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.