Эти продукты могут спровоцировать развитие рака

Эти продукты могут спровоцировать развитие ракаУченые перечислили самые вредные продукты, которые лучше исключить и рациона питания.

Онкологические заболевания являются одними из самых страшных неинфекционных недугов, поэтому каждый ищет ответ на вопрос «как предупредить рак?». Ученые — не исключение, они из года в год проводят новые исследования и пытаются определить, что становится провокатором трансформации здоровых клеток человеческого организма в раковые.

Уже не одно исследование показало, что образ жизни человека играет ключевую роль в том, попадет он в группу риска онкологических заболеваний или нет. Здесь очень важно то, чем и как питается человек, есть ли у него вредные привычки, состоялся ли он в семейном, профессиональном и социальном плане, подвергается стрессам иль нет и так далее.

Самый больший вред здоровью человек наносит себе сам, поедая следующие продукты:

— сладкая газированная вода;

— жареные мясные или куриные нагетсы;

— пища быстрого приготовления, в том числе лапша, пюре, супы, каши и так далее;

— полуфабрикаты, которые еще до попадания на ваш стол содержат максимум соли и канцерогенных жиров;

— шоколадные батончики;

— пирожные, торты;

— все закуски в упаковках — чипсы, сухарики, орешки, так как в них кроме усилителей вкуса, консервантов, канцерогенов, калорий, жиров и прочих вредных составляющих ничего и нет;

— алкоголь и никотин.

Если вы предрасположены к раку (наследственная предрасположенность) и ведете нездоровый образ жизни, то проходить обследование на рак необходимо не реже одного раза в год, а еще лучше — изменить привычки, отказаться от сигарет и спиртного, начать питаться сбалансировано, полноценно спать и отдыхать, расслабляться, а не допускать свое состояние до депрессии из-за постоянного нервного напряжения.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.