Диетологи рассказали о пользе творога

Диетологи рассказали о пользе творогаТворог может повысить гемоглобин, а также и успокоить нервную систему.

Творог – один из самых древних молочных продуктов среди всех известных человеческой цивилизации. Его изготавливали еще в Древнем Риме, первые славяне и множество других народов. И не случайно он так популярен по всему миру.

Эксперты рассказали сайту МедикФоркм, что творог — это универсальный продукт, богатый:

— белком;

— жирами;

— минеральными веществами;

— лактозой;

— ферментами;

— большим количеством витаминов (среди них витамины группы В, А, С, D, много железа, фосфора, кальция).

А углеводов практически нет – всего три процента. Он очень питателен, так как для создания килограмма творога нужно два с половиной килограмма молока.

Большое количество минералов отлично подходят для роста и развития костей, их крепости. Аминокислоты в составе продукта помогут предотвратить болезни печени. Некоторые болезни артерий тоже предупредят витамины группы В.

Если продукт обезжиренный, то он отлично подойдет для диеты или разгрузочных дней.

Молочнокислые бактерии в твороге помогают пищеварению. Его нужно обязательно есть людям, у которых есть проблемы с сердцем, сосудами, легкими, печенью, почками. Но творог тяжеловат для желудка, потому людям с гастритом или язвой лучше его есть приготовленным (в виде запеканок и вареников).

Кожа тоже обрадуется маске из такого ингредиента, а если творог согреть, то он поможет и при несильных ожогах.

Но творог – не панацея, и есть много его нельзя (не более 200 граммов). И, естественно, он не может вылечить болезнь, а только поспособствовать её профилактике.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.