Творог может повысить гемоглобин, а также и успокоить нервную систему.
Творог – один из самых древних молочных продуктов среди всех известных человеческой цивилизации. Его изготавливали еще в Древнем Риме, первые славяне и множество других народов. И не случайно он так популярен по всему миру.
Эксперты рассказали сайту МедикФоркм, что творог — это универсальный продукт, богатый:
— белком;
— жирами;
— минеральными веществами;
— лактозой;
— ферментами;
— большим количеством витаминов (среди них витамины группы В, А, С, D, много железа, фосфора, кальция).
А углеводов практически нет – всего три процента. Он очень питателен, так как для создания килограмма творога нужно два с половиной килограмма молока.
Большое количество минералов отлично подходят для роста и развития костей, их крепости. Аминокислоты в составе продукта помогут предотвратить болезни печени. Некоторые болезни артерий тоже предупредят витамины группы В.
Если продукт обезжиренный, то он отлично подойдет для диеты или разгрузочных дней.
Молочнокислые бактерии в твороге помогают пищеварению. Его нужно обязательно есть людям, у которых есть проблемы с сердцем, сосудами, легкими, печенью, почками. Но творог тяжеловат для желудка, потому людям с гастритом или язвой лучше его есть приготовленным (в виде запеканок и вареников).
Кожа тоже обрадуется маске из такого ингредиента, а если творог согреть, то он поможет и при несильных ожогах.
Но творог – не панацея, и есть много его нельзя (не более 200 граммов). И, естественно, он не может вылечить болезнь, а только поспособствовать её профилактике.