Топ лучших овощечисток

Топ лучших овощечисток

Оглавление

Посуда | Овощечистка

Топ лучших овощечисток

Отзывы сортируются по дате создания

Овощечистка Gipfel GP-6007

Стоит каждого рубля своей цены!

На кухне, как и в любом деле, секрет мастерства – хорошие инструменты. Кухню свою люблю и покупаю для нее много и с удовольствием. Какие-то вещи – просто для настроения и уюта, какие-то – для удобства, а без каких-то невозможно обойтись. Овощечистка ИКЕА 365+ ВЭРДЕФУЛ

5 лет прошло, а она так же остра.

Овощечистка Икеи служит мне уже 5 лет и пока нареканий к ней нет, она не затупилась и так же хорошо справляется со своей задачей. Данный кухонный инструмент я получила в подарок, и хочу сказать, это отличный подарок. Овощечитска подходит для чистки картофеля, огурцов, моркови, кабачков. Овощечистка TESCOMA Нож для чистки овощей

Овощечистка TESCOMA – 10 лет ненарадуюсь!

Овощечиства великолепнвая. Впервые получила ее в подарок от подруги и уже несколько лет ей пользуюсь.Изготовлено изделие из стали. Не ржавеет, не темнеет. В руке очень удобно держать, т. к. ручка матомая, не скользит. Овощечистка Joseph Joseph “Multi Y-shaped”, длина 13,5 см

Как я потратил 1 тысячу впустую, но всё же приобрел нормальную овощечистку.

Обратите внимание

Я не столько люблю кушать, а готовить. Мне безумно до дрожи в коленках нравится этот процесс готовки, ведь он невероятно расслабляет.

Я очень люблю этот медленный, но требующий аккуратности процесс просеивания ситом муки, какао-порошка, сахарной пудры, я очень люблю процесс натирания теркой… Овощечистка Joseph Joseph Multi-peel

Стоит ли платить за овощечистку 1000 рублей?

Обратите внимание

Я не столько люблю кушать, а готовить. Мне безумно до дрожи в коленках нравится этот процесс готовки, ведь он невероятно расслабляет.

Я очень люблю этот медленный, но требующий аккуратности процесс просеивания ситом муки, какао-порошка, сахарной пудры, я очень люблю процесс натирания теркой… Овощечистка Attribute “Viva” AGV040

Нормальная, только нужно привыкнуть к “пузатой” ручке. Хотелось бы более острые лезвия. В целом – устраивает (фото)

Данная овощечистка покупалась мною по причине поломки старой “ретро”-версии (с деревянной ручкой). Вообще, у меня подобного строения овощечистки не выводятся лет 10 из дома (были и пластиковые, и деревянные). Также есть и другой формы (в т.ч. Овощечистка Fissman Y – формы 14 см 7656

Открытие года для того, кто в танке!

Чем вы чистите картошку? Овощечисткой конечно же! – ответят многие. А я вот только недавно открыла для себя сей гаджет. Точнее – знаю я об овощечистках дано, даже пробовала их в действии когда-то, но мне не понравилось. Маленькую картоху не удобно, картошку причудливой формы – не удобно. Овощечистка RONDELL Mocco&Latte

Супер удобная овощечистка даже для левшей!

Уважаемые хозяйки, эта информация для Вас! Если вы заботитесь о своем здоровье, то конечно же готовите овощные блюда, особенно летом, когда овощей на рынках просто море. Практически каждый день вам приходится чистить овощи, поэтому хорошая овощечистка вещь незаменимая. И у меня такая есть. Овощечистка ИКЕА 365+ ВЭРДЕФУЛ

Прекрасный инструмент

Я пересмотрела много овощечисток в разных магазинах, выбирала очень долго. Мне многие не нравились, то металл плохой, то ручка короткая слишком, то зачем-то делают нож многосторонний, то нож почти не ходит. Или просто стоит 900 рублей. Спасибо конечно, что хорошая, но 900 рублей мне жалко. Овощечистка TalleR 5101 с продольным лезвием

Хороша, но не идеальна. Посмотрим её в работе.

Важно

Одним из самых надёжных аксессуаров в моей кухне я смело могу назвать овощечистку TalleR. Казалось бы такая мелочь, но не было ни одного дня, чтобы я к ней не обращалась. ЦЕНА : 300 руб. ПРОИЗВОДИТЕЛЬ : Китай ВНЕШНИЙ ВИД : приятный и лаконичный. Овощечистка TalleR TR 5102

Картофель? Морковь? Фрукты? Без проблем! Тонко? Будет сделано! Отличная покупка!

Доброе время суток! Хочу рассказать вам о овощечистке с поперечным лезвием Taller TR 5102. Это моя уже не первая овощечистка, поэтому есть с чем сравнивать. До этого была недорогая (куплена в ашане буквально за 40 рублей). Потом я ее решила поменять на новую, что не увенчалось успехом. Овощечистка APOLLO PIEMONT

Обновка, но с осадком на душе

Доброе время суток! Хотела бы и поделиться мнением, и спросить совета. Вчера прикупила овощечистку Apollo piemont . До этого была овощечистка с керамическим лезвием, но беда в том, что она не отмывалась. Ни средством для мытья посуды, ни лимонной кислотой (заливала кипятком и сыпала кислоту). Овощечистка BergHOFF Cubo

Проблема: “Как почистить тыкву?” решена!

Конкретно эту овощечистку я купила с одной-единственной целью – чистить тыкву. О своей покупке я не пожалела ни на секунду, ни на мгновение. Это мое видео по чистке тыквы: Обычно на даче вырастает 5…10 тыкв. А в этом году ее выросло штук двести. Овощечистка Пластмасыч Арт. СП-240.00.00

У кого руки растут не из того места, она заставит вас поверить, что с вами всё в порядке ?

С детства любила чистить картошку, но однажды (лет в 6) порезалась и продолжила её чистить в более сознательном возрасте.

Чистила я картошку обыкновенными ножами, мне в принципе удобно, но бывает получается толстовато, да и хотелось чистить картошку плавно, чтобы без усилий.

Овощечистка Borner Нож треугольный

C овощечисткой-декоратором Borner / Бёрнер — чистка овощей превращается в приятные бытовые хлопоты! Фото!

Приветствую всех читателей моего отзыва! Сейчас хочу поделиться с вами о таком нужном предмете на кухне, как овощечистка – декоратор 5 в 1, Borner Описание от производителя: Всю свою жизнь пользовалась обыкновенным ножом и никогда мои очистки не были действительно тонкими, т. е. Овощечистка Kitchen tool Peeler

Дешевая непригодная для чистки

Вот и пришла в негодность моя овощечистка, которую я использовала без малого 10 лет, пришла пора обновить инструментик. В Магните Косметик я наткнулась на следующий экземпляр овощечистка Peeler Kitchen tool оранжевого цвета стоимостью 89 рублей.

Овощечистка – виды, как правильно выбрать

Топ лучших овощечисток

Работу на кухне хозяйкам облегчают различные кухонные приспособления и бытовые приборы.  Среди данных приборов достойное место помощника заняла овощечистка.  Благодаря ей овощи почистить можно в два раза быстрее, чем обычным ножом.

  Кроме того, если использовать нож для очистки овощей, то вместе с кожурой срезается часть питательных веществ.  Овощечистка позволяет сохранить полезные вещества в корнеплоде и уменьшить количество отходов.

Форма прибора также уменьшает вероятность порезов пальцев рук.

При помощи овощечистки можно не только чистить твердые и мягкие овощи, но и нарезать тоненько сыр или  шоколад для украшения тортов, тоненько снимать цедру с фруктов или нарезать  замороженное масло.

Виды овощечисток

Различают три основных вида овощечисток: нож, овощечистка Y-формы и пиллеры.

Овощечистка-нож предназначен для очистки от кожуры твердых продуктов, например, картошки, морковки, цукини и т. д. Это самый распространенный вид овощечисток.

Овощечистка  Y-формы может быть со стальными или керамическими лезвиями, а также иметь фиксированные или плавающие ножи.

  От материала ножа, а также способа его фиксации зависит, какой продукт можно будет им нарезать. Фиксированный керамический нож позволяет нарезать мягкие овощи, например, киви или помидор.

Совет

  Овощечистка со стальным ножом предназначена для очистки  твердых овощей (свеклы, баклажана и т. д.).

Пиллер еще называют универсальной овощечисткой. Ножи данного вида овощечистки позволяют не только очищать продукты, но и красиво их  нарезать и украшать полученной нарезкой блюда. Пиллер работает с овощами различной формы и структуры, т.е. им можно нарезать как мягкие, так и твердые овощи.

Как выбрать овощечистку?

При выборе овощечистки внимание стоит уделить материалу изготовления.

Ножи для прибора делают из керамики или металла. Керамический нож  достаточно хрупкий и дорогой по стоимости. Кроме того, нож заточен только с одной стороны, что может вызвать дискомфорт для людей, которые работают левой рукой.

  Если выбор остановился именно на керамических лезвиях, то стоит обратить внимание на наборе, где имеется овощечистка и разделочный нож. Металлические ножи изготавливаются из нержавеющей стали или цинка.  Ножи затачиваются с обеих сторон,  поэтому ими могут пользоваться как левши, так и правши.

Металлический нож с мелкими зубчиками подходит для очистки мягких продуктов (киви, помидор, персики и т. д.).

При выборе овощечистки стоит обращать внимание не только на материал лезвия, но и материал ручки ножа. Ручки могут быть пластиковыми или металлическими.  Овощечистка с металлической рукояткой тяжелая и во время работы рука будет уставать.

  Пластиковая рукоятка – лучший вариант для овощечистки. Она делает прибор легким в процессе нарезания овощей.  При выборе овощечистки с пластиковой ручкой стоит обратить внимание на ее качество.

Рукоятка должна быть литой и без зазубрин или трещин.

Следующим моментом выбора является расположение лезвий. Они могут располагаться горизонтально и вертикально.  Овощечистки с горизонтальным расположением лезвий называют универсальными, потому что они подходят для чистки разных продуктов. Вертикальное расположение лезвий позволяет чистить только продолговатые овощи, например, огурцы или морковку.

Обратите внимание

Овощечистку стоит выбирать с плавающим лезвием, но не с фиксированным. Плавающее лезвие повторяет контуры продукта и качественнее очищает его.

Лезвие овощечистки может быть гладким или с зубчиками.  Овощечистка с зубчиками предназначена для работы с мягкими плодами. Для левши рекомендуется вбирать овощечистку с двухсторонней заточкой лезвий.

Какую овощечистку выбрать?

Лучше всего выбирать овощечистку Y-формы с керамическими лезвиями, потому что материал не вступает в окислительную реакцию с продуктами.  Рукоятка должна быть пластиковая. Это дает возможность легко управляться с очисткой овощей. Также стоит обращать внимание на модели с яркими ручками. Это позволит не потерять овощечистку в большом количестве кухонных приборов.

Основные производители  овощечисток

Овощечистки производят многие фирмы. Среди их количества стоит выделить компании Zwiling JA.Henckels, Kyocera, Joseph&Joseph, Koziol и Microplane. Эти компании выпускают качественные и надежные овощечистки.

Стоимость овощечисток и где покупать

Цена на овощечистки зависит от  материала изготовления. Самыми дешевыми считаются приборы с металлическими  ножами. Их стоимость около 400 рублей. Керамические овощечистки стоят от 850 рублей до 1500 рублей.

Приобретать овощечистку можно как в магазинах  кухонных принадлежностей, так и в интернет-магазинах.  Обычные магазины и интернет-магазины предлагают качественные овощечистки, которые вполне доступны по цене  российскому покупателю.

Как пользоваться овощечисткой?

Если человек умеет пользоваться ножом, то и с овощечисткой он сможет легко управляться.  В одной руке держится прибор, во второй руке находится продукт. Аккуратными движениями, не сильно прижимая нож к овощу, счищается шкурка плода. Все легко и просто.

Овощечистка  – прибор, которые облегчает процесс очистки плода от кожуры, а также позволяет оригинально декорировать блюда.

Овощечистки: плохая, хорошая, злая

Топ лучших овощечисток

В результате длительного исследования рынка овощечисток (специализированных ножей для чистки овощей и фруктов от кожуры, особенно картофеля) и покупки всяческого разнообразного хлама с последующим высокоскоростным выбросом оного на помойку, был таки куплен инструмент самой правильной конструкции, из твёрдой стали нож, с рукояткой из нержавеющей стали:

Фото 1

Но, как видно на Фото 1, клинок всё-таки отломился в месте входа в рукоятку, где он зачем-то сужается. На Фото 1 нож в разобранном виде: видим кусок пластика, в который впаян хвост-корень клинка (причём очень прочно — вытащить не удалось) и на дне рукоятки вторая половинка пластмассы с которой эта первая половинка сщёлкивается. Т.е. нож, оказывается, разборный.

Другой важной особенностью конструкции данной овощечистки является то, что лезвия клинка находятся в одной плоскости, так что их легко затачивать, прижав к столу с лежащей на нём наждачной бумагой и поелозив туда-сюда.

Фото 2

Далее однажды был таки куплен совсем идеальный нож-овощечистка:

Фото 3

Самодельный нож для чистки (от кожуры) овощей и фруктов

Пока вёлся поиск ножа на Фото 3 — картошку чистить надо ж было — из старого убитого советского обычного кухонного ножа был изготовлен вот такой ножик, оптимизированный на чистку картофеля:

Фото 4

Клинок был обрезан болгаркой до формы на Фото 4, рукоятка сделана из двух дощечек (старая развалилась), всё склеено эпоксидным клеем.

Читайте также:  Топ лучших домашних сыроварен

Для заточки такого ножа с изогнутым лезвием пришлось ещё сделать горбатый брусок-оселок:

Фото 5

Брусок сделан из куска толстой фанеры, горб сверху нужного радиуса наточен этим же ножом, когда он ещё был тупым, но грань была достаточно острой (хоть и 90°), чтобы скоблить дерево.

Плюс потом ещё на клинок была наклеена наждачная бумага и горбыль сделан ещё ровнее.

Затем на брусок наклеиваем наждачную бумагу зернистости 80, потом 200 для выточки-формирования лезвия, затем 500 уже для окончательной заточки лезвия до остроты.

Фото 6

Зелёная полоса на бруске — метка, что брусок изогнутый, иначе забываешь… а так особо не заметно.

Опыт эксплуатации такого ножа показал, что:

  1. Рука более напряжена и быстрее устаёт, чем при использовании покупных овощечисток с Фото 1 и 3, т. к. нужно выдерживать угол реза (а у тех угол реза устанавливается автоматически, так что нужно только тащить).
  2. Благодаря изогнутому лезвию кожура за раз срезается более широкая, чем при использовании обычного ножа и тех овощерезок с Фото 1 и 3, так что эффективность-скорость чистки больше.
  3. Концом его клинка, специально задуманной правильной (с моей точки зрения) конфигурации, очень удобно и быстро вырезать глазки картофелин. Обычным длинным ножом это делать крайне неудобно, а у овощечисток с Фото 1 и 3 концы тупые и нужно сильно давить, буквально выламывать, а не вырезать.
  4. Наверное, лучше делать одностороннюю заточку лезвия, т. к. кожуру твёрдых овощей (моркови, репы) нужно не столько срезать, сколько состругивать, а для этого угол режущей кромки должен быть более тупым (градусов 45-60). Это же лезвие, с двусторонней заточкой, здорово срезает кожуру с мягких фруктов, в то время как овощерезки с Фото 1 и 3 просто задирают её.

Простота и практичность ручной овощечистки

Топ лучших овощечисток

Столь удобный и полезный инструмент, как ручная овощечистка, должен быть непременным атрибутом на кухне у каждой практичной хозяйки.

Это интересное изобретение представляет собой особый вид кухонного ножа, состоящий из рукоятки и сдвоенного лезвия, стороны которого расположены под небольшим углом друг к другу. Такая особенность конструкции рабочей части идеальна для манипуляций именно с растительными продуктами – овощами или фруктами.

Без сомнения, почистить картошку запросто можно и обычным ножом. Но вспомните, сколько усилий приходится прилагать к тому, чтобы не счищать слишком толстый слой. Кроме того, обычные ножи могут повредить мякоть, времени на работу с ними уходит гораздо больше и всегда есть опасность порезаться.

С ручной овощечисткой таких проблем просто не возникает. Легко скользя по овощу, ее лезвие подцепляет лишь тончайший верхний слой кожуры, сохраняя в неприкосновенности все полезные вещества и целостность сердцевины. При этом скорость чистки сокращается вдвое, отходов тоже становится значительно меньше, а вероятности порезаться вообще не существует.

В общем, если на Вашей кухне до сих пор не было подобной овощечистки, то самое время её приобрести – это оптимизирует время готовки и расход продуктов.

Виды ручных овощечисток

Перед покупкой ручной овощечистки не помешает узнать о некоторых особенностях выбора такой полезной помощницы.

Ее лезвия могут быть расположены как вертикально, так и горизонтально (нож в форме буквы Y). Второй вариант считается более универсальным, так как подходит для работы с абсолютно любыми овощами и фруктами, первым же удобно чистить лишь продолговатые продукты: кабачки, цукини, морковь, огурцы.

Вообще эти два вида считаются наиболее популярными и часто используемыми. Но при желании можно купить и овощечистку-декоратор для фигурной нарезки. Или узкопрофильный нож, оптимизированный для работы с каким-то конкретным продуктом (например, помидорами).

Важно

Рабочая часть ручной овощечистки бывает неподвижно зафиксированной или плавающей. Здесь тоже предпочтительней второй вариант: фиксированное лезвие срезает более толстый слой кожуры, тогда как подвижное послушно повторяет контур продуктов, тщательно очищая каждый миллиметр даже очень неровной поверхности.

Следующий нюанс – это выбор гладкого или зазубренного лезвия. Гладкие лучше работают с твердыми овощами: картошкой, свеклой, морковью. Серейторная же заточка оптимальна для деликатной чистки мягких (томатов, персиков, нектаринов и т.д.).

Если же говорить о материале лезвия, то для изготовления ручной овощечистки, как правило, применяется либо металл, либо керамика. Это уж, как говорится, дело вкуса, а для того, чтобы составить личное мнение, не помешает попользоваться некоторое время и той, и другой.

Что же касается материала рукоятки, то лучший выбор – это высококачественный пластик. Он очень гигиеничен, удобен и неприхотлив в уходе. И уж совсем идеальным вариантом для ручной овощечистки будет его нескользящая поверхность.

Керамическая ручная овощечистка – оптимальный выбор инструмента

В общем-то, уже понятно, что самая удобная ручная овощечистка должна отвечать нескольким требованиям: обладать Y-образной форой, плавающим лезвием, удобной нескользящей ручкой и долго сохраняющейся остротой рабочей части. Последний момент особенно важен: очевидно, что заточить такой нестандартный по форме нож будет весьма проблематично или вовсе невозможно.

Максимально точно всем этим характеристикам соответствуют лишь керамические инструменты. Высочайшая твердость циркониевой керамики хорошо поддерживает безупречность заводской заточки, так что дополнительно точить вообще не придется: при правильном обращении овощечистка весь срок своей службы будет бритвенно-острой. Ни один металл этим похвастаться не может.

Кроме того, циркониевая керамика химически инертна и не вступает во взаимодействие с кислотами, содержащимися в овощах и фруктах, не впитывает запахи и не придаёт еде металлический привкус. Она очень гигиенична и экологична, а очищенные ею продукты (например, картофель или яблоки) не темнеют, как после обработки металлическими ножами. Настоящая находка для ценителей здорового питания.

А ещё керамическая овощечистка необычайно легкая (при работе её вес практически не ощущается), а также совершенно безопасна для использования и очень долговечна.

Ручная овощечистка из керамики прослужит верой и правдой долгие года, а значит, её можно считать лучшим вариантом среди похожих инструментов.

Универсальность применения ручной овощечистки

Об области применения ручной овощечистки стоит поговорить отдельно и поподробней. Про основное предназначение – очистку овощей и фруктов – мы уже выяснили, но не думайте, что на этом польза подобного аксессуара заканчивается. Нет, такой нож – удивительно универсальный инструмент!

С его помощью можно не только чистить, но и эффективно нарезать растительные продукты тончайшими аккуратными слайсами: морковь для корейского салата, картошку для чипсов, баклажаны или кабачки для рулетиков, да и вообще все овощи и фрукты для декорирования различных блюд.

Но и это ещё не все возможности овощечистки. Профессиональные повара прекрасно знают, как она удобна для работы с другими продуктами. С ее помощью можно, например, быстро порезать твердые сорта сыра, шоколад для украшения торта, замороженное сливочное масло, снять пленочку с цедры цитрусовых. И даже быстренько очистить от сажи подгоревшую часть пирога или коржа для торта.

Совет

В общем, с какой стороны ни глянь, ручная овощечистка – абсолютно незаменимый и очень функциональный вид ножа, необходимый на каждой кухне.

Плюсы современных овощечисток

Топ лучших овощечисток

Овощечистка считается действительно гениальным и практичным изобретением, с помощью которого облегчается процесс приготовления пищи, создавая тем самым соответствующие возможности, так что покупайте их на http://posudabom.com.

Такой вариант идеально подойдет для тех хозяек, которые не любят приобретать бессмысленные устройства, от которых нет особой пользы на кухне, а только бренд и изящность вида.

Но вот современная овощечистка относится к востребованным и весьма функциональным устройствам, без которых невозможно обойтись на кухне.

Главные преимущества использования современной овощечистки

При использовании овощечистки можно намного быстрее и проще осуществить приготовлении пищи, а самое главное предоставляется полноценная безопасность при очистке картофеля, моркови, свеклы и прочих овощей.

А также в зависимости от потребности можно очистить яблока, киви и фрукты, не повредив при этом их структуру.

Качественная очистка овощей и фруктов – это возможность сохранить все вкусовые качества, витамины и минералы в составе, обеспечивая тем самым максимальную пользу от приема данного фрукта в пищу.

Очистка производится тонким слоем, поэтому присутствует меньше отходов, что говорит о максимально рациональном использовании продукта.

Современные овощечистки хороши тем, что их можно использовать не только для очистки овощей, но и для их нарезки, если есть необходимость в обеспечении тонкой нарезки в вид слайсов. Подойдет устройство для приготовления картофельных чипсов домашнего производства или же для нарезки кабачка для приготовления рулетиков.

Что учитывать при выборе овощечистки?

— Самое первое, на что необходимо обратить внимание – это не лезвие, поскольку оно может быть, как вертикальным, так и горизонтальным в зависимости от модели выбранного устройства. Горизонтальные устройства считаются более практичными и многофункциональными, поскольку с их помощью можно легко и просто выполнить любую нарезку.

— Лучше всего отдавать предпочтение овощечисткам с наличием специального плавающего лезвия, поскольку работать с его помощью намного проще, ведь не создаются какие-то неудобства, связанные с недоступностью очистки или нарезки продукта на тонкие слайсы.

— Лезвие может быть ровным и с наличием зазубрин. Здесь учитывайте, что каждый вариант обладает своими характерными эксплуатационными свойствами, поэтому и к выбору требуется соответствующий подход. К примеру, зазубренное лезвие подойдет для мягких плодов в виде помидоров и киви, где требуется особая бережность в процессе очистки.

Специально для модного журнала о красоте, здоровье, отношениях и уюте в доме www.stilnos.com

Как выбрать качественную и надежную промышленную электрическую овощечистку

Топ лучших овощечисток

Электрические овощечистки одни из самых востребованных механизмов на профессиональных кухнях и складах супермаркетов.

Именно здесь кухонные и складские работники сталкиваются с необходимостью ежедневной очистки огромного количества овощей.

Естественно, вручную перечистить горы овощей нереально, именно поэтому на помощь приходят электрические механизмы, позволяющие осуществить этот утомительный процесс без участия людей.

Обратите внимание

Овощерезки, снабженные особо прочными лезвиями или же абразивными щетками, очень быстро (не более 2 минут на десять килограмм продукта) почистят овощи и фрукты, не повреждая их форму и цвет.

Ресторанам и иным заведениям общественного питания стоит обдумать покупку профессиональных овощечисток, так как подобное решение обеспечит огромную экономию времени и сил кухонных работников, и, соответственно, поднимет производительность.

Принцип работы овощечисток

Оборудование по очистке овощей может различаться своими размерами или мощностью, но основные принципы работы в основном неизменны.

Процесс чистки овощей не требует участия человека, так как он полностью автоматизирован. От оператора требуется лишь поместить предварительно промытые, обычно в специальных овощемойках, овощи в бак через специальную воронку.

Для чистки овощей во вращающемся барабане находятся специальные абразивные диски, снимающие тонкий слой кожицы. Очищенные продукты тщательно промываются водой и высыпаются в отдельный приемный контейнер, готовые к последующей обработке.

Овощечистки подключены к водопроводу и канализации, что полностью снимает необходимость контролировать наличие воды и снимает проблему мусора.

Естественно, диски периодически требуют замены или восстановления. Второй способ экономически выгодней, так как восстановлением по технологиям заводов производителей занимается достаточно большое количество сервисных фирм.

Правила выбора качественного оборудования

Первое, на что стоит обратить внимание — наличие съемных дисков, предназначающихся для очистки как овощей, так и фруктов и морепродуктов.

Затем стоит обратить внимание на заявленное производителем количество допустимого брака в работе (например, части оставленных зрачков на картофеле) — он не должен составлять более 5% от общей очищенной площади.

Количество отходов также должно быть минимальным – диски снимают минимально допустимый верхний слой овощей.

Стоит проверить и мощность оборудования — в среднем скорость очистки 15 килограмм овощей не должна превышать трех-четырех минут.

Важно

Корпус, основа и барабан промышленного оборудования лучше выбирать из нержавеющей стали, так как нагрузки на них в процессе работы достаточно большие.

Обязательна подставка с сетчатым фильтром для задержки грязи, прозрачная крышка, позволяющая контролировать процесс очистки и таймер, программируемый на время выполнения операции.

Не стоит забывать и о безопасности персонала — работа аппарата должна автоматически прекращаться при поднятии крышки.

Читайте также:  Топ лучших кулеров для процессора

Лидеры в производстве механизмов для очистки овощей

Electrolux

Концерн Electrolux выпустил на российские рынки профессиональное оборудование для общепитапод торговой маркой Dito-Electrolux.

Особенностью данной марки является предоставление оборудования (как одиночных закупок, так и групп товаров) под ключ, то есть без дополнительных настроек и специального монтажа — оборудование необходимо только подключить к коммуникациям.

Новая торговая марка отражает стремление компании напрямую работать как с большими сетями общепита, обеспечивая полноценные технические комплексы, так и с отдельными заведениями, предлагая им разнообразные комбинации промышленного оборудования. Дополнением к торговой марке Dito-Electrolux стало предприятие, выпускающее оборудование под брендом Libero line.

Анастасия Баргулина рассказывает:

“Всем советую брать продукцию Dito-Electrolux! В прошлом году открывал паб с горячими обедами и менеджеры компании оказались настоящими профессионалами, предложив мне на выбор более пяти вариантов полного набора необходимого оборудования. Нашелся среди них и тот, что пришелся мне по душе ценой и качеством! Очень доволен.”

Sirman

Итальянская компания Sirman существует на рынке уже более 60 лет, добившись значительной популярности у владельцев самых разнообразных заведений общественного питания.

Начинаясь,как фирма по производству профессиональных слайсеров, за полвека своего существования Sirman разработала совершенно уникальную линейку профессионального оборудования для кухонь и цехов всего мира.

Компания отличается от многих других гибкостью, оригинальным подходом к конструированию и невероятно эффектной организацией продаж.

Николай Мормуров делится впечатлениями:

“Каких только нет овощечисток, но открывая свой ресторан, я точно знала, что хочу! Это экономит время и силы, ведь вручную расправится с тонной овощей не под силу никому, если только у него нет полка солдат в запасе.

Я обдумывала покупку механической модели, но, бродя по сайтам производителей оборудования, наткнулась на компанию Sirman. Мне импонировала их рекламная кампания, что позволило решиться на заказ.

Овощечистка работает на моем производстве уже третий год, и, кроме периодической замены дисков, не требует никакой особой заботы! Она отработала свою стоимость на 146%!!!”

Овощерезка механическая ручная: какие бывают

Топ лучших овощечисток

Даже при большом количестве кухонной техники трудно представить современную кухню без ручной овощерезки. Их разновидностей очень много. Они отличаются формой, функциональностью, размерами. Практически всегда компактны, занимают мало места.

Не требуют электроэнергии, потому их можно брать с собой на дачу или пикник. У большинства моделей простая конструкция, пользоваться ими легко.

Уход за овощерезками простой, обычно после нарезки овощей или фруктов достаточно детали ополоснуть водой. Но их можно мыть и в посудомоечных машинках.

А вот какая бывает бытовая электроовощерезка электрошинковка для дома и как ею пользоваться, можно увидеть тут.

Особенности в использовании механических устройств

Все приспособления для нарезания овощей объединяет наличие режущих лезвий. А вот по форме и по принципу работы они отличаются. Разные у них особенности эксплуатации.

Так выглядит ручная механическая овощерезка

Виды механических овощерезок

  • Металлическая сетка, вставленная в круглую или квадратную оправу – это самая простая овощерезка. Для измельчения продукта его нужно плотно приложить к сетке и немного надавить. Функциональность такого приспособления ограничивается порезкой отварных яиц, картофеля и моркови, а вот сырые овощи простое устройство не осилит. Зато справится более усовершенствованная овощерезка с крепкими острыми ножами.

Есть много моделей с таким же принципом работы. Как правило у них пластиковый корпус и есть еще дополнительные детали:

  1. набор насадок с разными ножами для порезки кубиками, соломкой, кружочками.
  2. контейнер для измельченных продуктов.
  3. держатель для овощей.

А вот какой может быть электрическая шинковка для капусты и как ею пользоваться, можно увидеть тут.

  • Терка V-нож. В пластиковый корпус вставляются разные ножи-насадки, например, для шинкования капусты, нарезки соломкой, слайсами и пр. Главное правило пользования такими устройствами – не игнорировать держатель, ножи очень острые!Терка V-нож самый простой и экономный вариант
  • Ручной мини-комбайн. Принцип работы схож с ручной кофемолкой. В контейнер к ножам подаются овощи. При вращении ручки-насадки, они измельчаются. Форма нарезки зависит от ножей.Отличный вариант для быстрой нарезки любых фруктов и овощей
  • Овощерезка-слайсер. По форме похожа на овощечистку, но более функциональная. Например, можно порезать тонкими пластинами, соломкой.Обычная тёрка, но с улучшенным вариантом
  • Спиральная овощерезка. Режет спиралью, кружочками. Принцип работы, как у точилки для карандашей.

На видео – как работает ручная овощерезка:

Возможно вас также сможет заинтересовать информация о том, какие бывают самые хорошие электрические мясорубки и какой существует рейтинг.

Производители и цены

  • Moulinex K1011114. Это предложение французского бренда. Корпус шинковки изготовлен из пластика. Ножки – металлические, устойчивые. Овощерезка укомплектована пятью дисками из нержавеющей стали и ручкой, которой вращается диск.Очень простой способ нарезать любые овощи, при этом можно выбрать различный вариант тёрки

Модель себя очень хорошо зарекомендовала. Проста в использовании, надежная. Чтобы нарезать овощи не требуется больших усилий. К недостаткам можно отнести лишь отсутствие контейнера, под насадки нужно подставлять подходящую по размеру тарелку.

Эта шинковка компактна, ножки складываются и места она занимает совсем немного. Её стоимость – около 600 рублей.

Также будет полезно узнать о том, как правильно пользоваться электрошинковкой для капусты и бытовым электрическим измельчителем овощей и фруктов.

  • «Аллигатор». Семь моделей овощерезок под таким названием производятся в Швеции (Производитель – EPU AB). Их корпус по форме напоминает челюсти аллигатора. Похож и «механизм действия» : продукт измельчается в процессе надавливания на него ножом со специальными отверстиями. Рабочая поверхность чаще всего – квадратной формы.Устройство очень простой и эффективное при работе

Модели самые разные:

  1. “Аллигатор-пиллер” для чистки овощей и фруктов.
  2. «Аллигатор Слайсер» режет тонкими пластинами.
  3. «Аллигатор» для чистки лука.
  4. «Аллигатор с боксом».
  5. «Аллигатор –мини» для особо мелкой порезки овощей и пр.
  • Особого внимания заслуживает модель «Аллигатор Люкс». Её особенности:
  1. прочный металлический корпус обещает высокую износостойкость. Для устойчивости корпуса предусмотрены прорезиненные ножки;
  2. серрейторная заточка ножей. Они долго будут острыми;
  3. наличие контейнера-накопителя. Это защита от мусора на кухне, от слез при нарезке лука;
  4. 3 комплекта рабочих насадок. Есть возможность порезать овощами кубиками и брусочками. Насадки меняются очень просто;
  5. в комплект входит и «зубочистка» – деталь для очистки зубчиков.Наточенные ножи смогут длительное время прослужить без каких-либо проблем

Все модели соответсвуют требованиям высокого качества, их объединяет простота в использовании и стильный дизайн. К недостаткам можно отнести разве что довольно высокую стоимость. Например, «Аллигатор без бокса» стоит 2500 руб, а цена «Аллигатор Люкс» – около 8000 руб.

Возможно вас также сможет заинтересовать информация о том, какой блендер выбрать погружной или стационарный.

  • Borner Classic. Изделие производится в Германии. Изготовлено из прочного пищевого полистирола. Основной корпус – так называемая V-рама. В комплекте идут три разных вставки и плододержатель для защиты рук от порезов.Отличный держатель сможет обезопасить от травм, а качественная сталь ножей позволит использовать тёрку длительное время

В зависимости от того, какая вставка стоит в раме, будут получатся разные нарезки. Одна вставка служит для шинкования капусты и порезки овощей слайсами. Она двух сторонняя, получаемая нарезка отличается толщиной.

Вторая вставка режет картошку на брусочки, например, для картошки во фритюре. Если картошку, предварительно вставив в плододержатель и порезать ножом поперек, а потом провести по этой вставке овощерезки, то получаются уже кубики, подходящие для борща или супа.

Третья вставка – для салатной нарезки овощей.

Также вас сможет заинтересовать информация о том, как используется пароварка блендер philips и насколько она будет эффективна в быту.

С помощью Borner Classic получаются такие виды нарезок:

  • ломтики из колбасы и сыра;
  • тонкие слайсы длиною с овощ или фрукт.
  • кольца и полукольца из овощей и фруктов;
  • шинковка капусты разной толщины.

Отличительная черта этой овощерезки – очень острые ножи. На ней легко получается порезать сырые овощи. Цена – 2500 руб.

  • Triple Slicer (производство – Германия) – это приспособление отличается от других овощерезок компактностью, удобством, многофункциональностью и ценой. Слайсер заменит несколько кухонных приборов (нож, терку и овощечистку). Выглядит, как овощечистка: на одной ручке крепится три разных лезвия. Два из которых изготовлено из высококачественной стали, а одно – из керамики.Такое кухонный прибор сможет заменить сразу несколько необходимых элементов

Лезвие с мелкими зазубринами – это отличная овощечистка. Подходит для чистки овощей и фруктов, кожицу снимает совсем тонко. Керамический нож используется для нарезки овощей, колбасы, сыра ломтиками нужной толщины. Третье лезвие порежет овощи тонкой соломкой для салатов, корейской морковки и пр.

Также вас сможет заинтересовать такое оборудование как блендер для смузи и коктейлей.

Преимущества Triple Slicer:

  1. Изделие безопасно, им практически невозможно порезаться или поцарапаться.
  2. Простота в эксплуатации. Чтобы поменять лезвия, их не нужно снимать, достаточно только повернуть колесико и ножи поменяются.
  3. Не требует заточки и особого ухода, достаточно помыть под струей воды. Занимает мало места, его удобно брать с собой на дачу или на пикник.

Если хочется немного большего на кухне, стоит обратить своё внимание на многофункциональный кухонный комбайн Бош.

Купить Triple Slicer можно за 1390 руб.

  • Delimano Brava Spiralizer – особенная овощерезка. Она порежет фрукты и овощи длинными нитями, в виде спагетти. Это новое веяние в кулинарии – овощные и фруктовые салаты в виде итальянской пасты.Отличный вариант для тех кто любит экспериментировать на кухне

Delimano Brava Spiralizer состоит из двух частей: основного корпуса и кассеты с ножами.

Работает овощерезка по принципу точилки для карандашей. На ручке фиксируется овощ или фрукт, а затем нужно вращать рукоятку и пропустить плод сквозь отверстия с лезвиями. В комплекте идет три лезвия, в зависимости от того, какое именно используется, на выходе можно получить тончайшую соломку, итальянскую пасту или тонкую ленту.

Приспособление работает очень быстро, безопасно и аккуратно. После работы аппарат легко отмывается под струей воды.

Многие работы на кухне сможет выполнить кухонный комбайн бош мум 4880.

Цена Delimano Brava Spiralizer – 1500 руб.

  • Nicer Dicer Plus – самая известная овощерезка из всех представленных на рынке ручных моделей. Привлекательно предложение такими особенностями:
  1. Разнообразием возможностей. Нарезать овощи можно средними и мелкими кубиками, соломкой, дольками. Также в комплекте идут две терки (классическая и мандолина) и овощечистка.
  2. Многочисленными дополнительными элементами, которые способствуют удобному использованию устройства (толкатель для овощей, накладка для терки, держатель, крышка для защиты режущих лезвий).
  3. Наличием контейнера, емкость объемом 1,5 л закрывается при необходимости крышкой.
  4. Доступной ценой. Его стоимость – около 750 руб.Овощерезка имеет огромный комплект дополнительных тёрок с ножами

Недостатки Nicer Dicer Plus:

  1. Пластиковые детали не очень прочные, при сильном давлении трескаются.
  2. Сырые овощи порезать проблематично, нужно прикладывать усилия.
  3. Крупные овощи не помещаются, их нужно предварительно разрезать на части.
  4. Плододержатель не очень удобный.

В быту на кухне также смогут пригодится кухонные весы maxwell.

Читайте так же о том, как грамотно выбрать электрическую мультирезку.

Отзывы

  • Светлана. Мне коллеги на День рождения подарили Nicer Dicer. Использую уже два года. Действительно быстро можно порезать вареные овощи на те же винегрет, оливье и другие салаты. Ровные аккуратные кубики получаются. Режу лук и тру морковь на зажарку. Сырой картофель кубиками режет, но нужно приложить усилия. Капусту можно на борщ порезать мелко, когда ее не много нужно. Для квашения или тушения мне такая мелкая капуста не нравится. Очень удобный контейнер. Теперь о минусах: крупные овощи сначала нужно порезать на кусочки поменьше, а потом уже измельчать найсером. Очень неудачный держатель для овощей.”
  • Елена. “Мне свекровь еще 10 лет назад подарила терку Borner Classic. Я без нее уже готовки не представляю. Пользуюсь, когда нужно много готовить. Особенно выручает в период консервации, когда нужно много порезать овощей. Незаменимая вещь для засолки капусты. Ножи за все время вообще не затупились, а они очень острые, использовать держатель нужно обязательно! Вот этот самый держатель и есть слабое место у этой овощерезки: металлические штырьки из него выскакивают, забиваются в овощ и портят режущую поверхность терки.”
  • Татьяна. “Уже много лет пользуюсь овощерезкой Moulinex K1011114. Очень довольна. По моей рекомендации такую же купили и мама, и тетя, и подружки. Ею удобно и быстро резать картошку соломкой, шинковать капусту, потереть морковку, свеклу и пр. Моется легко, занимает мало места (ножки складываются). И что немаловажно – стоит недорого. Правда купить такую сейчас сложно, редко бывает в продаже.”

Читайте также:  Топ лучших препаратов для кишечника

Как выбрать овощечистку

Топ лучших овощечисток

Овощечистка – это гениальное изобретение, которое существенно облегчает процесс приготовления пищи. Я минималистка, и не люблю покупать гаджеты, без которых легко можно обойтись. С одной стороны, чистить овощи можно и обычным ножом, но хорошая овощечистка – это настолько практичное и удобное приспособление, что я бы включила его в список необходимых кухонных принадлежностей. 

Преимущества использования овощечистки

С помощью овощечистки можно легко, быстро, а главное – безопасно почистить картофель, морковь, свеклу, кабачок, яблоко, киви и другие фрукты и овощи. Несомненным плюсом является то, что кожица снимается очень тонким и ровным слоем, что уменьшает отходы и позволяет более рационально использовать продукты.

Овощечистку можно использовать не только для очистки кожуры, но и для нарезки, когда нужно получить ровные тонкие ломтики. Например, с помощью овощечистки можно порезать картофель для чипсов или кабачок для рулетиков. 

На что обратить внимание при покупке

  • Первое, это лезвие – оно может быть расположено горизонтально или вертикально. Овощечистки с горизонтальным лезвием более универсальны, ими можно чистить фрукты и овощи разной формы. Вертикальное лезвие подходит только для продолговатых овощей, таких как огурцы и морковь.                  Горизонтальное лезвие                                      Вертикальное лезвие
  • Выбирайте овощечистку с плавающим лезвием – работать ими гораздо удобнее, так как они повторяют контуры продуктов и хорошо справляются с неровностями. (Плавающее лезвие – это значит, что оно подвижно, незафиксированно)
  • Лезвие может быть ровным или зазубренным. Зазубренное лезвие больше подходит для мягких плодов, например, для помидоров и киви.
  • Если Вы левша, Вам необходимо выбрать овощечистку с двусторонне заточенным лезвием.
  • Бывают овощечистки с керамическими лезвиями, они хороши тем, что не вступают в химическую реакцию с продуктами, однако они очень хрупкие и стоят на порядок дороже.
  • Лучший материал для рукоятки – пластик, легкий и гигиеничный. Главное, чтобы материал был гладкий, без стыков и неровностей. Хорошо, если покрытие ручки нескользящее.

Цены на овощечистки варьируются примерно от 30 до 700 рублей, купить их можно в крупных супермаркетах в отделе кухонной утвари или в специализированных магазинах посуды.

Если в Вашем хозяйстве еще нет овощечистки, очень рекомендую приобрести. Этот кухонный помощник сэкономит Вам время и облегчит рутинный труд.  

Все про овощечистки на кухне и в карвинге

Топ лучших овощечисток

Все про овощечистки на кухне и в карвинге

Овощечистка – это довольно простое, но очень удобное приспособление для чистки овощей, которое, безусловно, будет полезно на любой кухне. Этот материал повествует обо всех возможных типах овощечисток и их применении.

В первую очередь, овощечистки призваны ускорять и упрощать очистку разных овощей или фруктов от кожуры. Сегодня часто можно встретить новомодное название ножи-пиллеры, которое появилось от английского peel (очищать).

Благодаря специальной конструкции лезвия, овощечистки срезают полоски строго заданной толщины. Овощечистки не только универсальны и удобны в обращении, но и безопасней классических ножей.

Совет

Попросту говоря, овощечисткой сложно порезаться, а это позволяет без боязни работать быстро и уверенно.

Овощечистки можно классифицировать по типу лезвия и рукоятки. Лезвия могут быть плавающими или фиксированными. Плавающие лезвия лучше справляются с неровностями на плодах, делая ровные срезы без лишних усилий.

На современных овощечистках можно встретить не только обычные прямые лезвия, но и лезвия с зазубренной (серейторной) заточкой. Оба вида представлены на иллюстрации ниже.

Разумеется, это сделано не для красоты, а такие овощечистки работают по-разному. Овощечистки с зазубренными лезвиями способны срезать более тонкие полоски кожуры. При должном навыке, они способны почистить даже спелый помидор или перец. Прямое лезвие лучше работает по толстошкурым овощам. Поэтому в хозяйстве могут быть полезны обе.

Овощечистки могут быть оснащены не одним, а сразу двумя лезвиями с разных сторон. Такая двухсторонняя конструкция позволяет работать овощечистке в двух направлениях – «к себе» и «от себя». Не отрывая руки, двигая овощечистку вдоль плода туда-сюда можно существенно ускорить работу.

Нужно обратить внимание, что не все лезвия овощечисток поддаются заточке. Хороший производитель сделает зазубренное лезвие самозатачивающимся, но и оно не вечно. Что касается прямых лезвий, то лучше, когда они съемные. Открутив, например, два винтика можно снять и заточить лезвие.

Если такой возможности не предусмотрено, то затупившуюся овощечистку придется выкинуть. Дешевые низкокачественные модели могут прожить не больше полугода.

Рукоятка у овощечистки играет тоже немалую роль. Не смотря на все разнообразие, классическая конструкция с простой боковой рукояткой находит больше почитателей.

Отдельно стоит упомянуть о керамических овощечистках. Они, как и керамические ножи, набирают все большую популярность. Но сделать лезвие съемным на керамической овощечистке невозможно, аналогично нельзя сделать лезвие зазубренным. Поэтому, как вы видите, ощутимых преимуществ  керамические овощечистки не имеют. Напротив, такой инструмент часто роняют, а керамика легко бьется и раскалывается.

Наконец, можно поговорить об альтернативных методах использования овощечисток. Они могут быть использованы не только для очистки кожуры, но и для нарезки одинаковыми кусочками или полосками. Вы легко можете нарезать, например, маленькие чипсы из картофеля и запечь, соединив их зубочистками в виде цветка. Получится небольшое произведение кулинарного карвинга.
Обратите внимание

Некоторые овощечистки оснащены поперечными зубьями, благодаря которым они режут не широкими полосками, а соломкой. Одним движением вы получаете красивую, ровненькую и одинаковую соломку.

Кроме этого всего, из длинных полосок можно быстро и легко сворачивать очень красивые розочки. Чаще всего для этих целей используют помидор из-за его насыщенного красного цвета.

За счет таких возможностей, овощечистки можно смело причислить к инструментам для карвинга. Не сомневаюсь, что можно придумать еще огромное количество разных методов применения овощечисток. Можно сказать с уверенностью, овощечистки должны быть в каждой кухне.

Самые лучшие кухонные ножи мира, рейтинг ножей

Топ лучших овощечисток

28 Апреля 2015

Нож – неотъемлемая часть кухонного инвентаря, которой пользуются, без преувеличения, все.

И высококлассный шеф-повар, и простая домохозяйка – заинтересованы в качественной продукции, чтобы приготовление пищи было не только полезным, но и приятным занятием.

Нарезка ингредиентов для супов, салатов, вторых блюд и десертов – неотъемлемая часть кулинарного процесса. Для того, чтобы сделать его максимально быстрым, качественным и комфортным – необходимо использовать качественные и острые ножи.

Сегодня на рынке представлено широчайшее разнообразие данной продукции: от сверхдешевых китайских «ноунеймовых» производителей – и до европейских или японских брендов, чье качество подтверждено вековой практикой.

Невозможно сделать обзор всех их сразу – для этого не хватит ни времени, ни страниц, да и вряд ли кому-то интересно читать сотни страниц описаний похожих, как две капли воды, продуктов бюджетного сегмента. А вот выделить лидеров на рынке кухонных ножей, чья продукция отличается высоким качеством и обладает собственными достоинствами – попытаться, безусловно, стоит.

Традиционно, мировыми лидерами по качеству производимого режущего инструмента являются Япония, с ее многовековым самурайским прошлым и высокотехнологичным настоящим, и Германия – также имеющая долгую историю оружейного дела и отличающаяся высоким качеством продукции.

Да-да, именно оружейную: технологии, по которым производится высококачественная сталь, веками совершенствовались мастерами клинка, и только с относительно недавних пор, объединившись с современными достижениями науки, они встали на мирную службу поварам и домохозяйкам.

Итак, представляем лучшие мировые бренды, чьи ножи, безусловно, заслуживают внимания:

7 место – Arcos

Бренд Arcos настолько древний, что ножи Arcos 18 века можно встретить в музеях Испании. Почти три столетия производства ножей от ручной обработки до промышленных масштабов привели к мировому лидерству компании в области производства и продажи ножей высокого уровня качества.

Посмотреть каталог и купить нож Arcos, вы можете здесь:

6 место – Yaxell

Япония сейчас ассоциируется с новейшими технологиями и высоким качеством продукции. Японские ножи заслужили огромную популярность, как среди профессиональных поваров, так и среди хозяек всего мира.

Yaxell – компания, которая занимает не последнее место в списке производителей из прекрасной страны сакуры и гейш. Базируется компания в древнейшем центре производства холодного оружия – городе Секи.

История бренда насчитывает уже более 80 лет.

Преимущество продукции – устойчивость к изгибу при нагрузке, высокая прочность. Кроме того, изделия могут похвастаться долгим сроком службы и привлекательным внешним видом. Они сочетают в себе последние достижения с древними традициями и опытом.

Посмотреть каталог и купить нож Yaxell Вы можете здесь.

5 место – Suncraft

Известный бренд из Страны Восходящего Солнца славится своими ножами с рукоятками из дерева в национальном стиле, а также универсальными линейками, разработанными с участием европейских шефов.

Данные изделия завоевали широчайшую популярность как среди профессиональных поваров, так и любителей. Качество продукции постоянно совершенствуется, а внешность ножей становится все более изысканной.

По своим характеристикам ножи Suncraft не уступают самым лучшим образцам самурайских клинков.

Посмотреть каталог и купить нож Suncraft Вы можете здесь:

4 место – Wuesthof

Ножевому бренду Wuesthof уже более 200 лет. С 1814 компания, располагающаяся в немецком городе Золинген, занимается производством и продажей ножей для домашней кухни  и для ресторанных цехов.

Бренд настолько известен и продается в стольких магазинах по всему миру, что компания создала абсолютно различные линейки ножей от весьма демократичных (ножи с пластиковой рукояткой) до дорогих наборов в презентабельных деревянных подставках.

Подобрать свою линейку ножей Wuesthof Вы можете здесь:

3 место – Tamahagane

Продолжает почетный список японская марка, которая для изготовления своей продукции применяет ту же технологию, по которой изготавливались известные самурайские мечи – катаны. Для придания стали прочности и повышенной твердости в состав добавляют больше никеля и ванадия, чем обычно. Твердость материала такова, что при желании эту сталь можно применять для того, чтобы резать стекло.

Благодаря тому, что нож изготавливается по древней, проверенной временем технологии, на поверхности появляется особы рисунок. Это происходит из-за того, что изделие состоит из 33 слоев стали. Такой нож станет не только надежным помощником на кухне, но и настоящим достоянием своего владельца.

Купить нож Tamahagane Вы можете здесь:

2 место – Güde

Яркий представитель немецкой классики, фирма Güde насчитывает около трехсот лет непрерывной истории. Именно тогда представитель династии кузнецов Гюде основал свое производство. Каждый нож этой компании является высококлассным произведением кузнечного искусства.

Применение ручного труда делает покупку таких ножей удовольствием не из дешевых, но и качество продукции – на высочайшем уровне.

Кухонные ножи Гюде изготавливаются из высококачественной стали, укрепленной добавками из прочных металлов, поэтому почти не тупятся, не ржавеют и могут резать даже твердые продукты питания.

1 место – Robert Welch

Среди поклонников бренда Robert Welch встречаются не только богатые и знаменитые люди , не только крупные рестораторы и политические деятели, но даже члены королевской семьи.

C самого начала, основатель бренда Роберт Уэлч знал, что хочет заниматься производством качественных и функциональных изделий, по доступным каждому ценам, не лишенным при этом элегантности и красоты.

Он создал бренд, который покоряет своей красотой и функциональностью.

Посмотреть каталог и купить нож Robert Welch, вы можете здесь.

Конечно, в условиях разнообразия на рынке, нельзя считать абсолютно объективным любой рейтинг. Мы взяли только самых ярких представителей из ниши кухонных ножей, однако, на каждую из ступенек рейтинга можно найти еще как минимум полдюжины компаний, чья продукция тоже заслуживает носить звание лучшей.

Загрузка ...
Adblock
detector