ТОП 6 самых скандальных видеоигр за всю историю [PC]

ТОП 6 самых скандальных видеоигр за всю историю [PC]

В истории видеоигр было немало спорных проектов. То, что для одних является потолком, для других бывает полом. Хорошо это заметно на примере игр безо всяких табу и святости.

Rape Day

«Rape Day» переводится как «День изнасилования». Такое название носит новая скандальная компьютерная игра. Она доступна на популярной цифровой платформе Steam. Она вызвала огромные споры. Сюжет основан на убийствах и изнасилованиях женщин в эпоху зомби-апокалипсиса.

«В игре можно насиловать и убивать во время зомби-апокалипсиса», – гласит описание на платформе Steam. Будущее «Rape Day» еще не определено, потому что огромные споры и возражения могут привести к удалению игры. Она была сделана известной американской компанией Valve. Теперь концерн должен принять решение, стоит ли из-за массовой критики удалить игру из Steam.

Компания объясняет: игра должна понравиться «только 4 процентам общества с определенными психическими заболеваниями». А проект она считает формой «разрядки напряжения в безопасных условиях виртуальной реальности». Публику это не убедило.

Производители предупреждают, что геймплей включает в себя «насилие, агрессию, сексуальное насилие, секс без согласия обеих сторон, непристойную речь, некрофилию и инцест».

«Нападай, убивай и насилуй женщин, когда захочешь достичь прогресса в игре», – указывается в описании. «Зомби с удовольствием едят теплое мясо людей и жестоко насилуют их, но ты должен быть самым опасным нарушителем в городе». В конце описания сказано: «Пропусти прелюдии и наслаждайся «Rape Day» – ты это заслужил».

Игра выглядит очень реалистично. «Не нужно говорить, что такой тип игр не должен быть в Steam», – пишет один из пользователей.

Chiller (1986 г.)

Графика игр 1986 года уже была реалистичной. Достаточно было немного таланта создателей, и игроку не приходилось воображать то, что происходило на экране. Он просто видел это. Тогда и была создана игра, которая, если сделать римейк с современной графикой – могла бы стать лидером этого списка.

Chiller позволяет геймерам оказаться в роли несостоявшейся жертвы палача. Игровой процесс начинается в зале пыток и заключается в уничтожении противников. В ней был представлен крайне зрелищный способ убивать по меркам тех лет.

Sakusaku Daigoutou Returns (1994 г.) и Postal (1997)

Платформа PC-98 — это японская разновидность PC. Ее разработала в 1982 году компания NEC. Почему она здесь упоминается? В 1994 году вышла предназначенная для платформы PC-98 игра Sakusaku Daigoutou Returns.

Геймер в ней берет на себя контроль над героем. Начинает бродить себе по миру и убивать. Не было бы в этом ничего особенного, если бы не уровень жестокости. Пусть не вводит в заблуждение невинно выглядящая графика – большой кувалдой герой выбивает целые деревни. Восстановление энергии происходит в ходе изнасилования женщин. Он занимается сексом со всеми, кто ему встречается, против их воли.  

Работа на американской почте – это не самое приятное занятие. За 1983-1997 годы сотрудники United States Postal Service несколько раз впадали в неудержимую ярость. В результате ими было убито 40 человек. После этих событий даже вошло в оборот выражение «going postal». Оно означает насилие на рабочем месте и взрыв ярости. Серия игр Postal позволяет получить контроль над таким вот мрачным типом.

Результат очевиден – массовые убийства и улицы в крови невинных жителей. Хотя по СМИ прокатилась традиционная волна возмущения из-за жестокости, не это было в игре самое худшее. Через несколько лет после ее выхода главный герой Postal, Postal Dude, стал источником вдохновения для Гилла. А этот парень стал инициатором резни в Доусон. Он вдохновлялся также другой игрой из этого рейтинга — Super Columbine Massacre RPG).

Ethnic Cleansing (2002) и Border Patrol (2002)

Зачем делать игры? Ответ, кажется, очевиден. Они служат людям в развлекательных и иногда также образовательных целях. В последнее время стало возможным на них заработать не только разработчикам. Однако существует ниша, в которой эти правила не действуют. Ее заполнили такие люди, как создатели Ethnic Cleansing.

В игре можно управлять действиями скинхедов. В одной рецензии жанр игры указан как «survival horror». В роли противников выступают латиноамериканцы и евреи. Игра была выпущена компанией Resistance Records. Это музыкальный лейбл расистской организации National Alliance. Проблема в том, что разработчикам хватало энтузиазма, но они страдали от дефицита способностей. Проект превратился в фарс.

Распространенные в мире стереотипы о Соединенных Штатах представляют эту страну как символ тотального падения. Неэффективное здравоохранение. Глупые жители. Вредная еда диета. Уровень преподавания соответствует возможностям амебы. И это только фрагмент популярного образа.

Но существует одна проблема. В мире множество людей все-таки пытаются добраться до американского ада. Что с ними делать? Простая игра „Пограничный Патруль” предлагает решение – пристрелить всех мексиканцев. Под огонь попадают все, в том числе беременные женщины.

Super Columbine Massacre RPG! (2005)

20 апреля 1999 года два очень умных и одаренных школьника Columbine High School, Эрик Харрис и Дилан Клибольд, вошли на территорию школы с оружием. Террористы убили 13 человек, ранили еще 24, а в конце совершили самоубийство. СМИ, как и подобает журналистам, быстро нашли истинных виновников этого преступления – это были, в частности, игра Doom и Мэрилин Мэнсон.

Несколько лет после этой трагедии, энтузиаст с помощью бесплатного редактора писал одну игру. Она достоверно воспроизводила обстоятельства, которые предшествовали этому массовому убийству.

Игра дает геймеру шанс на подготовку к событиям. Хотя целью автора ни в коем случае не было прославление преступления, игра из-за своей тематики вызвала споры. Дальше хуже. В 2006 году подрывник из канадского Dawson College ранил 20 человек. И в качестве вдохновения указал именно эту игру.

Sonderkommando Revolt (2010)

Wolfenstein 3D на момент анонса вызвал много споров. Нацистская символика стала причиной запрета на продажу игры в Германии. В некоторых версиях были изменены цвета. Вместо крови из пораженных врагов выпадали зеленые пиксели. Споры вокруг оригинала — это только верхушка айсберга.

В течение года было создано множество модов Wolfenstein 3D. И по крайней мере один из них заслуживает упоминания.

В Sonderkommando Revolt можно управлять евреем в концлагере на Украине. Он приобретает оружие и начинает мстить. Создатели игры пообещали выпуск последующих частей: Sonderkommando Revolt 2 – Warsaw Uprising и Sonderkommando Revolt.

Попытки выпускать скандальные игры продолжаются непрерывно. Не так давно прокуратура завела уголовное дело на украинских разработчиков игры о немецких концентрационных лагерях.

Игру «The Cost of Freedom» собиралась выпустить на рынок украинская компания Aliens Games. Она должна была предоставить возможность управлять узником концлагеря. Но предусматривался также персонаж-эсэсовец. Он принимал решения, какую группу заключенных направить на работу, а какую — в газовую камеру.

5 самых скандальных игр (1 видео)

Скриншоты всех игр этого ТОПа (14 фото)

Загрузка ...
Adblock
detector