ТОП-5 видеоигр в которых побеждает зло [все платформы]

ТОП-5 видеоигр в которых побеждает зло [все платформы]

Зло в играх – это не всегда плохо, зато всегда интересно. Зачастую именно на отрицательных чертах человечества строится сюжет и характеры персонажей. Рассмотрим 5 игр, в которых зло побеждает.

Dungeon Keeper (5 место)

Слоган: «Хорошо быть плохим»

Большинство главных героев игр, книг и фильмов преследуют благие цели, как-то это скучновато. Так подумали разработчики из Bullfrog Productions, и в 1997 году выпустили игру, где нам приходится побыть в шкуре Хранителя подземелья.

Здесь, вопреки стереотипам, придется не побеждать Зло, а наоборот, защищать его.

Против нас выступают герои – рыцари, гномы, лучники, феи и прочий сброд, который мы должны сдерживать, а после – и захватывать их территории. В подчинении имеется множество слуг, и есть возможности их «стимулировать» либо «божественным пинком», либо камерой пыток. Кроме Сил Добра есть и другие Хранители, а цель игры проста – поработить весь игровой мир.

Call of Duty Modern Warfare 2 (4 место)

Представитель нестареющей классики Modern Warfare 2 получился просто шедевральным, как в геймплейном, так и в сюжетном плане. Антагонистом, как мы думаем сначала, является Макаров – российский ультранационалист. Наше подразделение под командованием генерала Шепарда занимается его устранением. Но в ходе игры Шепард предает нас, перебив почти весь отряд, и мы узнаем, что именно он договорился с Макаровым о начале Третьей Мировой.

В конце игры мы, играя за Соупа, все же убиваем предателя, однако радоваться нечему – генерал по мнению многих умер героем, выжившим членам отряда приходится скрываться от всего мира, а Третья Мировая война набирает обороты.

F.E.A.R. 2.The Project Origin (3 место)

F.E.A.R. – культовая серия видеоигр от Monolith Productions. Ее мрачная атмосфера, обилие неприятных сцен и загадочность происходящего делает ее больше хоррором, чем шутером. В F.E.A.R. 2 антагонистом выступает все та же Альма из первой части, женщина, результат ужасных экспериментов, существо с экстремально большими экстрасенсорными и телепатическими способностями.

«Она – мать апокалипсиса» — говорит нам один  персонаж.

Действительно, она и ее подчиненные ввергают город в хаос, люди необъяснимо погибают. Отряд протагониста, Майкла Беккета состоит из людей с мощными телепатическими способностями, призванных уничтожить её.

В ходе игры мы наблюдаем смерть товарищей, ужасные пейзажи города, а в конце перед нами предстает её ужасное логово. Беккет хочет, увеличив свои способности, уничтожить Альму, и когда победа кажется так близка, в силу обстоятельств Альма не умирает, а оказывается беременной от протагониста. Беккету остается лишь беспомощно смотреть, как в животе безумной жертвы экспериментов зарождается невиданное ранее могучее существо.

Spec Ops: the Line (2 место)

Действие этого шутера происходит в Дубае, разоренном песчаными бурями. Для помощи местным жителям был выслан 33-й батальон США, но после высадки они перестали выходить на связь.

Мы, в лице протагониста Мартина Уокера из «Дельты» с двумя верными напарниками, летим разбираться в ситуации. По мере продвижения атмосфера мрачнеет, а мы начинаем сомневаться, за героя ли мы играем?

В городе война между местными и военными, которую развязал Конрад – командир 33-его. Мы пробиваемся к нему, по ошибке зверски убив 50 гражданских фосфорными боеприпасами и помогая агентам ЦРУ обречь людей в городе на смерть, чтобы скрыть военные преступления.

В конце игры напарники Уокера погибают, и его единственной целью становится добраться до Конрада – главного злодея. Но когда он его находит, оказывается, что настоящий Конрад уже давно умер, а этот фантом был плодом диссоциативного расстройства протагониста, на которого тот сваливал свои ошибки. В итоге мы и оказываемся виновниками всех бед в этом городе, и это уже никак не исправить.

Manhunt (1 место)

Название этой игры – «Охота на людей» уже не предвещает ничего хорошего, но это только начало. После выхода в 2003 году она стала скандальной и была запрещена во многих странах из-за огромного количества насилия. Протагонист игры – преступник Джеймс Кэш, приговоренный к смертной казни. Волею судеб, он оказывается в закрытом городе, в «игре», которой управляет антагонист – режиссер Старквезер. Чтобы выжить, Кэшу приходится выполнять задания режиссера, в основном связанные с убийством людей.

Игра отличается крайней жестокостью. При каждом убийстве мы видим литры крови. Создатели не просто предлагают нам совершать убийства, но и делать это как можно более изощренно — чем зрелищнее они будут, тем легче будет получить доступ к бонусам.

Здесь Зло не просто побеждает, оно торжествует. Хотя протагонист в конце убивает Старквезера, а о его зверствах становится известно всей стране, счастливым финалом это назвать никак нельзя.

ТОП 5 игр, в которых вы – злодей (1 видео)

Скриншоты всех игр этого ТОПа (14 фото)

Загрузка ...
Adblock
detector