ТОП-5 не толерантных игр: эти авторы "не церемонятся"

ТОП-5 не толерантных игр: эти авторы «не церемонятся»

Из-за подмены понятий слово «толерантность» получило неправильный смысл: терпимость к различным бредовым правилам. Особенно эта проблема актуальна на Западе, где из-за нелепейших придирок феминисток, Гринписа и других «поборников справедливости» игорная индустрия зачастую вынуждена создавать откровенно слабые игры. Но порой разработчики оказывались здравомыслящими и создавали игру, зная о будущих несправедливых и абсурдных придирках.

Gears of War                      

И разговор о так называемых «не толерантных» играх начнём с шутера тематики «солдаты-земляне против инопланетян». Брутальность в игре есть, особенно у главного героя, интригующий сюжет есть. Что же не так с Gears of War?

А так получилось, что тартюфы женского пола, пресловутые феминистки, высказали негодующее «фи» о ключевом персонаже: дескать, разработчики сексисты, и нужно срочно переделать игру.

Игроделы решили, что «девушкам надо уступать», и вместо героя появилась героиня – брутальная амазонка, коей мужики не нужны (значит, дети тоже ей не нужны – ибо такой расклад неизбежен).  

Far Cry 5

И разговор о западных тартюфах обоего пола продолжается. В этот раз пафосное, «отчаянное, но притворное» негодование обрушилось на игру Far Cry 5. Причём в этот раз наезжали участники скандально известной организации Гринпис, якобы защищающей природу и права животных.

Какие жалобу выкатили эти тартюфы? А вот какие:

  • процесс рыбалки чересчур реалистичен;
  • подрастающее поколение якобы учится потребительскому взгляду на рыбу;
  • формируются типа неправильные идеалы во взглядах на природу;

Комментировать этот абсурд можно, разве что вспомнив русскую поговорку «чьи бы коровы мычали, а ваши б молчали».

Hellblade: Senua’s Sacrifice

Тартюфов на Западе предостаточно, и эти лицемеры разномастные. Они стремятся «бороться за права тех-то и тех-то» (в итоге получается, как в одном фельетоне Ильфа и Петрова – о борьбе громче всех кричат те, кто от неё уклоняется).

Ключевая героиня игры Hellblade: Senua’s Sacriface страдает психическим недугом – шизофренией, и вынуждена бороться с демонами собственного подсознания.  

Тартюфы сразу же подняли бешеную суету вокруг, подумать только, нарушения «прав больных шизофренией». По их мнению, игроделы показали всё неправильно, не так, как на самом деле. Советовать любой дурак может, а вот как поступили бы все эти «защитники прав тех-то» на месте разработчиков? Этот вопрос повисает в воздухе.

GTA 5

Если говорить о франшизе GTA, то у разработчиков за плечами уже пять частей. После первых двух частей ханжи начали возмущаться – дескать, игра слишком жестокая (а почему тогда не возмущались ужастиками типа Пила, или Техасская резня бензопилой?).

Однако франшизе GTA крупно повезло: игроделы оказались принципиальными и добились своей цели. Третья часть вышла, за ней четвёртая и пятая. И пятая часть стала возмутительной для женщин-тартюфов с комплексом неполноценности. По их словам, они «и без того ужасно страдают, а тут им на голову падает игровая жестокость».

Однако разработчики спокойно создают уже шестую по счёту часть. Получается наглядная иллюстрация к поговорке «собаки лают, а караван идёт».

The Witcher 3: Wild Hunt

Бредовые придирки не обошли стороной и игровую франшизу Ведьмак. Все три части критикуют тартюфы обоего пола и разных мастей. Феминисток сердит тот факт, что многие женские персонажи игры – торговки, крестьянки, проститутки.

Расисты начали возмущённо талдычить, почему-де в игровой трилогии нет чернокожих персонажей. Абсурдность подобных заявлений очевидна: негров в славянском фэнтези нет, ибо им неоткуда там взяться.

Однако, все эти дешёвые негодования оказались напрасны: разработчики поступили по-своему, пропустив мимо ушей глупые придирки.

11 видеоигр, оскорбивших целые страны (1 видео)

Скриншоты всех игр этого обзора (14 фото)

Загрузка ...
Adblock detector