Игры с самыми отвратительными монстрами [+ фото]

Игры с самыми отвратительными монстрами [+ фото]

Игры жанра хоррор пытаются ударить по нервам игрока различными, порой изощренными методами. Это нагнетающая музыка, постоянные скримеры. Но вечной классикой всегда будут мерзкие до жути, отвратительные монстры, населяющие игровую вселенную на каждом углу.

Сегодня рассказ пойдет об играх, чьим монстрам можно заслуженно дать титул “самых неприятных и отвратительных”.

АНИМАТРОНИКИ ИЗ “FIVE NIGHTS AT FREDDYS”

Пожалуй, самые миловидные из списка — аниматроники.  Днем — любимые всеми ростовые куклы, развлекающие детей на днях рождения, других праздниках. В темное время суток — кровожадные убийцы, желающие добраться до ночного охранника и прикончить.

Что-то в них есть неуловимо человеческое, хотя днем — игрушечные зайчик, мишка, курочка, лиса. Может — их пронзительный взгляд, пробирающий до костей. Факт, что аниматроники движутся, когда на них не смотришь — заставляет трястись еще сильнее.

ТОПЛЯК ИЗ “THE LAST OF US”

Топляк — финальная, самая опасная стадия заражения болезни вселенной “Последних из нас”. Тело покрыто защищенной грибковой броней, что улучшает защиту от нападений.

Огромные, не способные к быстрому передвижению — это компенсируется умением закидывать игрока органическими мешочками с микотоксином. Встреча с ним для неопытных игроков обозначает смерть. Увидев его, сразу понимаешь, за что топляк попал в топ самых отвратительных монстров.

ЛЕБЕДЬ ИЗ “FALLOUT 4”

Лебедь — в прошлом человек, чья судьба трагична. В послевоенное время, за воровство пачки сигарет, был приговорен институтом к насильственному участию в эксперименте.  По прошествии времени Эдгар (так его звали) начал превращаться в мутанта.  Поселившись в хижине садовника у пруда рядом с институтом, сохраняя последний остатки разума, писал записки самому себе, чтобы не забывать, кто он есть на самом деле.

Впоследствии мутировал в чудище, перешел жить на дно озера. Силен настолько, что убить возможно только при наличии 50+ уровня.

РИЧАРД ТРАГЕР ИЗ “OUTLAST”

Ужасающее чудище, способное, в отличие от других монстров из аутласта, на связную речь и деятельность. Его харизматичность и вежливость — не преграда заниматься садизмом.

Доктор Ричард Трагер проводит ужасающие опыты на своих пациентах, собирает и коллекционирует их конечности.  Иллюзия наличия разума у доктора и его деяния делают Ричарда самым страшным и отвратительным антагонистом в игре. 

МОНСТРЫ ИЗ “BLOODBOURNE”

Бладборн — случай, когда выделить “самого отвратительного” тяжело, ибо каждый представитель монстров по-своему самый омерзительный. Здешние обитатели вызывают приступы страха, начиная с помощи арахнофобии, заканчивая трипофобией. Их дизайну могут позавидовать большинство современных хорроров.

Из рядовых противников выделяется Поющий Мозг — выглядит как девушка в длинном красном платье, вместо головы — огромный мозг, усыпанный глазами. В бою сводит с ума своим пением.

Из боссов выделяется Людвиг — человек, зверь и лошадь в одном флаконе. Он словно скреплен из разных частей. Присутствуют торчащие, ненужные конечности. Дикие вопли, издающиеся Людвигом — слабонервным лучше не слышать.

Амигдала — ночным кошмар арахнофоба — смесь человека и гигантского паука. В оружейном арсенале — ее же оторванные конечности.

Подобного в Бладборне — хоть отбавляй. Особенно советуем игру к прохождению любителям проверить свою стойкость. Правда, “Порождение Крови” — эксклюзив PS4.

ПОДВОДЯ ИТОГИ

Хорроры с монстрами были, есть, и будут, так как это отличный способ пощекотать себе нервы и забыть повседневную рутину. Но не стоит забывать, что игра — это воображаемый мир создателя, а не реальность.

Топ 10. Самые жуткие и уродливые монстры из игр (1 видео)

Монстры из всех игр этого обзора (14 фото)

Загрузка ...
Adblock detector