5 самых крутых экшенов про апокалипсис

5 самых крутых экшенов про апокалипсис

Распространённая фраза «конец света» очень популярна среди обычного народа. Благодаря массовой культуре кино, телевидению, книжным источникам, всё больше людей проявляют интерес к «судному дню и тому, что будет после него. Также видеоигры не остались в сторонке, и в них наиболее ощутима неповторимая атмосфера, интерактивное развлечение всё-таки. Среди обилия игр с подобным сеттингом было выделено всего пять штук. Ниже они будут рассмотрены коротко.

Ну вот, нам точно хана!

Данная пятёрка игрушек, значительно отличаются друг от друга. Ведь существует множество способов уничтожения человечества. Есть угроза захвата галактики, пожалуйста, древнее космическое зло, съедающее все планеты на своём пути. Или конфликт между крупными государствами переходит в полномасштабную ядерную войну, после которой остаются мёртвые пустоши, радиоактивные погодные условия и мутировавшие живые существа. К сожалению, в список не попали именитые «Последние из нас», «Безумный Макс», «Обитель зла» и Fallout. Потому что других кандидатов тоже нужно упомянуть. А пересказывать давно выпущенные топы совсем не хочется. 

Он услышал зов

Игра Darksiders очень тесно связана библейским сюжетом. После «рождения вселенной» две стороны демоны и ангелы ведут бесконечную борьбу за выживание.

Превосходства над врагом никакого, силы абсолютно равны. И тогда приходится затаиться на долгие тысячелетия, чтобы в подходящий момент внезапно ударить.

За всеми действиями наблюдает независимый Совет, который в случай чего пресекает любую провокацию. И когда все ключевые мероприятия будут соблюдены, начнётся война ангелов и демонов. Тогда на поле битвы выйдут всадники апокалипсиса, их цель остановить беспорядок и хаос.

Центральным персонажем игры выступает один из всадников, молодой и жаждущий битвы – Война. Прибыв на Землю, он видит, что последняя схватка идёт давно. С небес спускаются ангелы, из земли выбираются демоны, а людей в это время не жалеют. Но проиграв бой, Война умирает, затем возрождается вновь, чтобы исправить ошибку, которую он якобы сам совершил. Путешествовать придётся по развалинам человеческого мира.      

Все ещё жив

В «I Am Alive» события начинаются с обычного солнечного дня, после утомительного рабочего Адам возвращается домой. Его путь прерывается сильнейшим землетрясением. Мужчина на долгое время прикован к постели, и спустя почти год встаёт на ноги. Он не забыл, что где-то там остались его родные. Взяв необходимые припасы для опасного путешествия, герой добирается города, который был подвержен катастрофе.

Адам пробирается по обломкам через весь город. Находя заброшенные лагеря выживших, он выясняет причину исчезновения людей, это местные мародёры. Они забирают все ценные ресурсы, и не оставляют никого в живых. Чтобы добывать весьма редкие вещи Коллинзу приходиться применять навыки лазания.

Выносливость постоянно расходуется, и поэтому нужно всегда следить за индикатором, а то падение со здания будет последнее, что увидит игрок.

Зомби, опять

Если честно, понятно, чем вдохновлялись разработчики Dying Light. За это их винить не надо, в то время это было актуально, и не грех было воспользоваться столь популярным возродившимся феноменом. Да, ходячие мертвецы разгуливают по улицам города в поисках мяса и мозгов.

С одной стороны ничего удивительно. Да не тут то было. Создатели предложили довольно экстремальный способ передвижения, чтобы избегать лишнего столкновения со стадом. И это – паркур. 

Не только этот элемент игровой механики удивлял. Что по-настоящему пугало, так это наступление ночи. В это время суток появляются опасные противники, слабым оружием их не возьмёшь. Только бежать, надеясь, что один из них не попадётся на пути к убежищу. 

Что-то новенькое придумали, а вот нет

Tom Clancy’s The Division поначалу завораживала игроков. Во-первых, на показанных анонсирующих роликах она выглядела потрясающе, особенно выделялись проработанные детали графического движка. А о том, что получили игроки после релиза можно поговорить в следующий раз. Теперь, во-вторых, как же случилась катастрофа. Разработчики подкинули оригинальную для игровой индустрии идею распространения вирусного оружия, а именно с помощью денежных банкнот, которыми люди часто пользуются, передавая друг другу при расчёте.

Задумка террористов осуществляется, и совсем размахом эпидемия разрастается. Нью-Йорк разделён на карантинные зоны со степенью опасности. Карантин всё-таки удалось установить, благодаря спящим оперативникам Дивизиона. Вдобавок в игре присутствует ролевая составляющая и кооперативный режим с друзьями.

Порталы, везде порталы

Вот очередь дошла и до Half-Life. После печальных событий в лаборатории по разработке порталов в другие миры, начинается вторжение. Проиграв войну длительностью всего семь минут, мировые лидеры беспрекословно сложили оружие. После этого зародился «альянс» между измерением Зен.  Комбайны, так теперь называют людей, перешедших на сторону захватчиков, пропагандируют тотальный контроль над всеми. Всех противоборствующих системе немедленно устраняют.

Времени остаётся мало, ведь скоро произойдет глобальное перемещение, и тогда человечество будет полностью захвачено. И только молчаливый доктор Фримен пробирается сквозь свалки, канализацию, мёртвые города, неприступные крепости, чтобы остановить трансляцию.

ТОП 5 лучших игр про постапокалипсис (1 видео)

Скриншоты всех игр этого обзора (14 фото)

Загрузка ...
Adblock detector