5 главных игр первой половины 2019 года

5 главных игр первой половины 2019 года

2019 год невероятно богат на шикарные игры. Еще не закончен март, а у нас уже настоящий звездопад. В связи с этим попытаемся вспомнить 5 главных игр первой половины 2019, которые ждали и в которые будут играть все.

Resident Evil 2

Resident Evil 2 – не просто ремейк легенды, а полностью новая игра, взявшая из старой лишь сюжетную основу. Ход для игровой индустрии уникальный – и вполне возможно, способный задать тренд.

Серия Resident evil никогда не жаловалась на недостаток фанатской базы, но теперь ее точно станет еще больше, ведь ремейк получился просто потрясающим: хоррор кардинально меняет игровую механику зомби – шутеров и отлично эксплуатирует новые технологии. Теперь полицейский участок, в котором застряли герои – не набор локаций, а одна большая, которая меняется под воздействием героя и наполняющих ее монстров.

Каждый зомби – медлительный и тупой, но все же смертоностный и крайне живучий противник, с которыми не хочется вступать в бой до крайней необходимости. Еще и патронов, как всегда, в обрез. Вот и получается, что большую часть времени в Resident Evil 2 мы все же пытаемся игнорировать сражения, используя свою смекалку и различный арсенал из ловушек, а в моменты сражений игра всегда достигает пиковой точки адреналина.

Metro Exodus

Для очень многих игроков из СНГ Metro Exodus вообще главный релиз последней пятилетки. Этакий Road-movie по дорогам постапокалиптического и нераспавшегося СССР под аккомпанемент «Аукцыона» и Виктора Цоя – не только одно большое ностальгическое действо, но еще и серьезное политическое высказывание.

Россия вообще появляется в играх не часто, а в Metro Exodus это – полноценное место боевых действий после мировой ядерной войны, с безумно красивыми огромными локациями и меняющимися пейзажами. Атмосфера выдающаяся.

Однако не одним сеттингом хороша Metro Exodus: здесь отличный шутер соседствует с популярными механиками выживания и «эксплоринга», оружие, создаваемое на ходу и стелс, который зачастую необходим исключительно из моральных принципов. Это одна из самых спорных игр года, которая надолго останется в сердцах и умах игроков.

The Division 2

Первый The Division оказался хитом на месяц. Онлайн – шутер о том, как в заснеженном Нью-Йорке случился биологический апокалипсис, из-за которого население стало воевать друг с другом, поражал своими красотами и одной из лучших стрелковых механик в видеоиграх, однако не имел никакого высокоуровнего контента, из-за чего переставал интересовать игроков по достижению высшего уровня прокачки. Второй Division пришел, чтобы исправить огрехи оригинала.

И кажется, что The Division 2 – главная онлайн-игра этого года. Заснеженный Нью-Йорк сменился полуразрушенным Вашингтоном, шутер стал еще бодрее и агрессивнее, а враги здесь, кажется, самые умные компьютерные болванчики в истории видеоигр.

Не забыли и про стандартный набор сиквела: больше классов, больше используемых способностей для игроков и, конечно же, намного больше всевозможных пушек.

Никаких проблем не будет и с интересом на высоких уровнях. Уже сейчас игра содержит три кардинально различных фазы, из которых последняя откроется только по прохождении последней миссии.

Sekiro: Shadow Die Twice

Sekiro: Shadow Die Twice будоражила умы с самого своего анонса – новая игра от создателей Dark Souls полностью ушла от старых механик и заставляет игроков обучаться пути самурая. Игра вышла совсем недавно и все это время интернет полыхает – такого от Sekiro не ожидал никто.

А дело тут в том, что Shadow Die Twice, вполне возможно, самая сложная AAA игра в видеоигровой истории. Быстрые, невероятно эффектные и запредельно сложные самурайские поединки здесь происходят по схеме, в которой вы обязаны правильно блокировать чужие удары и контратаковать противников, а каждая битва с боссом в Sekiro – челендж, способный растянуться на несколько дней.  Мы как будто находимся в вечной битве с Черной Мамбой из «Убить билла».

И все бы ничего, если б Sekiro можно было спокойно бросить. Однако у From Software опять получилось создать невероятный по притягательности игровой мир, который сочетает в себе депрессивное мрачное фентези и атмосферу феодальной Европы, а от местного игрового процесса попросту невозможно оторваться. Вот и получается, что миллионы игроков возвращаются в Sekiro лишь для того, чтобы страдать от постоянных смертей и перерождений – но так и было задумано разработчиками.

В игровой индустрии давно не было такого массового признания гениальности игры, и сейчас кажется, что Sekiro: Shadow Die Twice это настоящая веха и поворотный момент для игр в целом.

Days Gone

Days Gone – один из последних Playstation – эксклюзивов, оставшихся в загашнике у Sony.

Это история байкера, происходящая на фоне глобального биологического апокалипсиса, в котором большинство людей стали ведомыми монстрами, по своим повадкам крайне схожие с зомби. Однако Days Gone – точно не очередной проект про зомби.

Игра настаивает на изобретении новых механик. Здесь продвинутый стелс, основанный на физическом взаимодействии с объектами, поведением масс и отвлечении врагов.

Шикарно сделанные погодные условия, серьезно влияющие на игровой процесс, байк, как полноценный инструмент игрового инструментария и тяжелая, депрессивная атмосфера перекликаются с агрессивным шутером и историей, которую не расскажешь детям.

Эксклюзивы Sony не бывают провальными – это давняя гарантия качества, так что выходящая в конце апреля Days Gone точно оставит свой след среди главных игр 2019 года.

Во что поиграть? Первая половина 2019 (1 видео)

Скриншоты всех игр этого обзора (14 фото)

Загрузка ...