[обзор] Truberbrook: интересные загадки, увлекательный сюжет

В последнее время производители игр все чаще акцентируют свое внимание на боевых шутерах, онлайн режимах и всем прочем. При этом оффлайн игры с одиночным сюжетом постепенно начинают отходить на второй план, а про игры с хорошими головоломками и загадками так вообще стоит забыть, так как, казалось, со времен игр Machinarium, Limbo и The Room ничего стоящего в этом жанре не выходило. Но разработчики игры Truberbrook заявляют об обратном.

Truberbrook – это замечательная игра в жанре приключенческих игр с кучей загадок внутри себя. Авторы данного проекта при разработке игры вдохновлялись такими популярными сериалами, как «Очень странные дела», «Секретные материалы» и «Твин Пикс», а потому игра получилась столь интересной и особенной.

Сюжет и геймплей

Вам предстоит играть за студента, изучающего квантовую физику, Ганса. Все события, представленные в игре, происходят в 1967 году. В центре внимания будет небольшой городок в Германии под названием Truberbrook. Ганс попал туда совершенно случайно, выиграв путевку в розыгрыше, в котором даже не участвовал. Но это нисколько не смутило его, и он, полный амбиций и надежд на хороший отдых, отправляется туда.

Ганс заселяется в местной гостинице. Просыпаясь на следующее утро, замечает, что все его научные работы по квантовой физике, которые он так упорно готовил, волшебным образом куда-то исчезли. Конечно, нашему герою такой расклад событий не понравился, и просто так свои труды он никому отдавать не собирается, а потому он отправляется на расследование…

Во время игры Вам предстоит примерить на себя роль начинающего детектива и помочь Гансу отыскать его вещи. Вы сможете ходить по небольшому городку, расспрашивать его жителей о необычных вещах или событиях, дабы восстановить цепочку правды. Болтая с каждым жителем, можно узнать, что ему нужна та или иная помощь.

Помогая жителю, Вы открываете для себя новые предметы, связанные с сюжетом. Стоит отметить, что каких-то головоломок по типу различных пазлов нет, Вам нужно будет отыскивать различные вещи, отдавать их нужным людям, получать от этих людей, либо еще вещи, которые тоже нужно отдать, либо ценную информацию

Учитывая список сериалов, которыми вдохновлялись авторы данного проекта, нетрудно догадаться, что в игре достаточно мистики и непонятностей. Так, например, иногда Вы не будете понимать, зачем подбираете тот или иной предмет, и лишь, когда он пригодится, улавливаете суть всей мысли. Но не стоит высказывать недовольство по этому поводу, так как в конечном итоге все вещи, подобранные Вами, выстраиваются в логическую цепочку, которую без труда понимаешь.

Опять же возвращаясь к списку сериалов, стоит сказать, что среди жителей в игре достаточно сумасшедших, которые Вас в чем-то обязательно подозревают. Все сразу подмечают, что Вы не местный, а потому и рождается сомнение в Ваших намерениях. Также в игре присутствует и много мистических и загадочных мыслей и вещей на тему инопланетян, тайных сообществ, руководящих миром, различных чудовищ и так далее.

В игре достаточно юмора, который заставит Вас улыбнуться, а также различных отсылок к сериалам и не только.

Атмосфера в игре превосходная! С самого начала игры чувствуется стиль старого времени и отдаленности от цивилизации; возможно, такой эффект был достигнут, так как разработчики сами воссоздавали все локации, находящиеся в игре, вживую, а потом переносили их в игру. А приятная музыка, играющая на заднем фоне еще больше скрасит и без того прекрасную игру.

Системные характеристики

Минимальные системные требования для данной игры:

• Операционная система – Windows 7\ 8\ 9\ 10