Обзор The Walking Dead the Telltale Series the Final Season

Клементина

14 августа 2018 года свет увидел первый эпизод заключительной части всеми любимой серии The Walking Dead. Хоть путь выхода игры и был полон сложностей и неизвестностей из-за внезапного банкротства компании-создателя Telltale Games, на данный момент все эпизоды успешно выпущены, и серия TWD окончательно завершилась, благодаря Skybound и Роберту Киркману, создателю вселенной ходячих мертвецов.

События игры развернулись спустя несколько лет после истории, показанной в предыдущей части: New Frontier. На этот раз главными персонажами части стали Клементина и Эй-Джей, выживающие вдвоем в суровом мире зомби апокалипсиса в поисках дома.Игра

Сюжет

Самым главным достоинством серии, и в принципе всех игр Telltale, является конечно же сюжет. Именно о нем следует говорить в первую очередь. С самого начала игры главные герои уже путешествуют вместе и игрокам не показали каким именно образом Клементина отыскала Эй-Джея, после того как покинула Ричмонд. Хотя этот момент слегка раскрывают в процессе прохождения, в общей сюжетной картине все равно останется большая дыра размером в несколько лет. В остальном же сюжетная линия последней части оставляет исключительно положительные эмоции.ПерсонажиДействие происходит вокруг бывшей школы-интерната, в которой организовали убежище бывшие “трудные” подростки. Игроков ждет несколько очень неожиданных встреч с персонажами из прошлых частей, а также пара очень эмоциональных и запоминающихся сцен. В плане эмоций все выполнено идеально, фанаты по достоинству ощутят и грусть, и радость, и сложность выбора в процессе прохождения. Впрочем, все по канонам серии, все, за что мы любим The Walking Dead, присутствует и в финальной части.

Геймплей

Однако, если полная картина сюжетной части выглядит нормально, то некоторые моменты игрового процесса могут разочаровать и подпортить общее впечатление от игры. Чтобы понять ту боль, которую ощущают фанаты серии при прохождении последней части, необходимо вспомнить предыдущие игры.

Помните, как вы ломали голову над каждым выбором, над каждой фразой, чтобы случайно все не испортить и не скатить все в тартарары? Или сколько вариантов концовок и вообще вариантов прохождения существовало, и чтобы увидеть их все, необходимо было проходить по несколько раз и тратить не одну сотню часов. Так вот, в последней части ничего из этого практически нет.ПерсонажДа, есть небольшие отклонения в сюжете при определенном выборе действия или фразы, но эти отклонения так незначительны и их так мало, что создается впечатление полного их отсутствия. Как бы игроки не изощрялись, какими путями бы ни шли, концовка и главные сюжетные события, за исключением нескольких незначительных деталей, никак не меняются. И это действительно удручает, разработчики буквально убили всю романтику TWD и ощущение важности принимаемых решений.

В остальном же игроков ждет все тот же круговорот событий, присущий “Ходячим мертвецам”: исследование небольших локаций, разговоры в кат-сценах, сюжетные повороты, трудные выборы (почти ни на что не влияющие) и экшен-сцены с нажатием клавиш и судорожными движениями мыши.

Графика

Визуальная составляющая по сравнению с прошлой частью не сильно изменилась. Хоть детализация и качество немного повысились, в общем и целом это все та же игра в стиле нарисованного комикса. Единственное, что сильно бросается в глаза, это повышенное внимание к экшен сценам. Их стало заметно больше, и над качеством также серьезно поработали, так что удовольствие от красочных убийств ходячих мертвецов только усилилось.Финальный сезон

Итог

Даже при наличии разочаровывающего факта ухудшения геймплея и не раскрытии больших сюжетных дыр, в целом игра собрала довольно положительные отзывы и оставляет приятное впечатление после прохождения. История Клементины закончилась, игроки прошли весь этот тяжелый путь, который она начала маленькой девочкой, вместе с ней. В конце остается только приятная грусть от завершения и ничего более.

Adblock detector