[обзор] Sid Meier's Civilization VI: Gathering Storm - что нового?

[обзор] Sid Meier’s Civilization VI: Gathering Storm — что нового?

Шестая часть «Цивилизации» была встречена поклонниками достаточно посредственно. Предыдущая часть давала достаточно возможностей и имела красочные дополнения. Но разработчики не обделили дополнением и шестую часть. Позволит ли дополнение Gathering Storm переплюнуть предыдущую часть серии?

Геймплей и нововведения

Основной геймплей остался без серьезных изменений. Игра начинается с выбора мирового лидера, который должен будет развивать свою нацию, налаживая благополучие в стране. Если учитывать дополнения, вышедшие раньше, выбирать можно будет с более чем 30 вождей. Каждый из них обладает собственными уникальными навыками и приемами.

От выбора вождя зависит, как будут разворачиваться события по ходу игры. К примеру, если остановить свой выбор на мореплавателе, первым делом будет необходимо добраться до суши, ибо игра начнется посреди открытого моря.

Разработчикам удалось удивить игроком добавлением одного и того же человека в роли двух разных персонажей. Это женщина по имени Алиенора Аквитанская, которая в игре является королевой Англии и Франции. Именно за счет двух замужеств ей удалось побывать королевой обеих государств.

Стихийные бедствия

Так как сюжет дополнения напрямую связан с экологией, игрокам предстоит столкнуться с природными катаклизмами. Среди таких могут быть извержения вулканов, засухи, торнадо, засухи, бури и другие.

То, с какими природными катаклизмами предстоит встретиться именно вам, зависит от местности и других факторов. К примеру, от вида деятельности. Развивая какое-то производство, вы тем самым можете производить массу вредных веществ, что может отразиться на повышении температуры как на территории одной страны, так и по всей планете. В свою очередь это повлияет на таяние ледников, а тем самым на повышение уровня воды и т.д.

Интересно! Как бы все в игре не было взаимосвязано, но устроить полный апокалипсис не удастся. Тот же уровень воды не повысится выше определенной отметки, так как разработчиками введено ряд ограничений.

Валюта и ресурсы

Ценность некоторых ресурсов была пересмотрена. К примеру, алюминий, уран, селитра, уголь теперь уходит на подготовку юнитов.

Также стратегические ресурсы могут пригодиться в торговле. Но данный вид заработка очень сомнительный, так как непрерывное производство ресурсов пагубно влияет на окружающую среду.

Игравшие в обычную шестую часть без дополнения помнят, что оппоненты не горели особым желанием отдавать много валюты за ресурсы. В дополнении дела с этим обстоят еще хуже.

Внимание! Решить данную проблему можно, предлагая сделки самостоятельно, не принимая предложений ботов.

В игру были введены две новые валюты. Первая – это влияние, накопить которую можно за счет установки связей и заключения союзов. Другими словами, необходимо выполнять взятые на себя обязательства. При их нарушении, у игрока начинают копиться претензии, которые и являются второй нововведенной валютой.

Просьбы игроков вернуть Всемирный конгресс не остались не замеченными разработчиками. Поэтому использование новой дипломатии для него и необходимо. Собрания будут проводиться один раз на определенное число ходов.  

На собраниях можно принимать совершенно разные решения, начиная от привилегий, а заканчивая штрафами для государств. Можно ввести ограничение на использование каких-либо ресурсов, проводить дружеские состязания или оказать благотворительность бедствующим странам.

Благодаря данному дополнению игра обрела целостность. Если сравнивать голую версию игры и версию с дополнением Gathering Storm, то первая кажется всего лишь черновиком.

Civilization VI: Gathering Storm обзор. Коротко о том, что будет в новом дополнении (1 видео)

Скриншоты игры (14 фото)

Загрузка ...
Adblock detector