Croc: Legend of the Gobbos, обзор игры

Croc: Legend of the Gobbos — обзор игры

Эта игра была выпущена в 1997 году для приставок PlayStation и Saturn и для платформы Windows, а также в 2000 году вышла версия для портативного устройства Game Boy Color.

Действие происходит на островах, где живут дружелюбные существа — гоббосы. Однажды предводитель гоббосов увидел, как к берегу его острова подплыла маленькая корзина. Он сию же минуту позвал на помощь своих подчинённых, и вместе они вытянули корзину из воды. К своему удивлению, внутри они обнаружили маленького крокодильчика. Будучи дружелюбным народом, гоббосы оставили детёныша у себя на острове и даже придумали ему подходящее имя — Крок. Через некоторое время крокодильчик вырос и стал гораздо больше гоббосов по размеру. Но несмотря на различия, они жили мирно и спокойно.

К сожалению, однажды спокойствие на островах гоббосов было нарушено. На их мирные земли вторглись приспешники коварного Барона Данте. Они забрали в плен почти всех гоббосов, включая и их предводителя. Кроку, благодаря своему размеру, удалось избежать пленения и теперь он — последняя надежда маленького безобидного народа. Только ему под силу спасти всех похищенных гоббосов. И он не собирается медлить. Его ждёт долгое путешествие по всем островам, где в заточении сидят его друзья. Крок должен освободить гоббосов, проучить приспешников Барона Данте, а также и самого этого Барона, чтобы впредь неповадно было нападать на мирных существ.

Игра представляет собой стандартный трёхмерный платформер. Крок под управлением игрока перемещается по трёхмерным локациям, совершая прыжки, уничтожая врагов с помощью хвоста, разрушая многочисленные объекты своим весом. На каждом уровне имеются ящики, которые можно разбить и обнаружить внутри какой-нибудь бонусный предмет или какого-нибудь пленённого гоббоса. К бонусным предметам относятся сердечки, восполняющие запас здоровья; ключи, открывающие определённые двери или клетки с гоббосами; разноцветные и монотонные алмазы, дающие шансы на выживание после столкновения с врагом. Чаще всего попадаются именно алмазы. Их можно сравнить с кольцами в играх о Сонике. Если столкнуться с врагом, собранные алмазы вылетают и раскидываются в разные стороны. Если их вовремя не подобрать, они пропадут.

Всего в игре 40 уровней. Каждый из них относится к одному из четырёх больших этапов. Один этап — это сборник нескольких уровней на определённом острове. Для того чтобы пройти уровень, достаточно просто добраться до определённого места и ударить в гонг. Но более дотошный игрок будет пытаться пройти не просто уровень, а также ещё и его секретную дополнительную локацию. Для того чтобы в эту локацию попасть, нужно разыскать пять одноцветных кристаллов, а затем с их помощью открыть секретную дверь.