Обзор компьютерной игры «American McGees Alice»

Обзор компьютерной игры American McGees Alice

«American McGees Alice» — компьютерная игра, вышедшая в 2000 году. Названа она в честь одного из ее создателей – Американа Мак Ги.

Основой для игры послужили произведения английского писателя и математика Льюиса Кэрролла — «Алиса в Стране чудес» и «Алиса в Зазеркалье». Но в отличие от книг, вымышленная вселенная игры — жестокая, ужасная и полная насилия. А сам сюжет никак не связан с этими литературными произведениями.

Персонажи

Главная героиня – Алиса Лиделл, девочка, попавшая в клинику для душевнобольных, после случившегося в ее доме пожара. В игре ей помогают Чеширский кот, сумасшедшие дети, Кролик и другие персонажи, которые также встречаются на страницах произведений Кэролла. Враги Алисы – Королева Червей, ее карточная стража, Бармаглот, Безумный Шляпник и др.

Сюжет

В доме Алисы случился пожар, в то время, когда она была еще ребенком. В нем погибли родители девочки и ее сестра, а Алиса обвинила в возгорании себя. Это и послужило началом психической болезни. Страна Чудес же стала плодом изуродованной психики девушки. В начале игры Алиса пребывает в коме, уже много лет почти не подавая признаков жизни. Однако в ее мозгу разворачивается настоящая бойня.

Игровой процесс

Игровой мир состоит из множества локаций среди которых есть «Крепость дверей», «Долина слез», «Зазеркалье», «Школьная библиотека» и др. Продвижения Алисы по локациям происходят по линейному пути. Она встречает различных персонажей, решает загадки и головоломки, вступает в сражения со своими врагами, попутно находя все новое и более мощное оружие. У игры — четыре уровня сложности, но даже самый начальный не покажется игроку легким.

Атмосфера

Игра наполнена жуткой, пугающей атмосферой. Звуковое сопровождение можно описать как тревожное и настораживающее. В целом создатели смогли нарисовать своеобразный готичный и безумный мир, наводненный фантастическими в своей уникальности персонажами.

Игра получила отличные отзывы общественности. Она попала в список лучших игр 2000 года по версии Microsoft Network. Разработчики игры также получили премию GDC Awards в номинации «Лучший дизайн уровней».

В сентябре 2011 года вышло вторая часть «Алисы» — «Alice Madness Returns», которая также получила самые высокие оценки публики. А пару лет назад Американ МакГи, дизайнер компьютерных игр, заявил, что приступает к созданию третьей игры серии «Alice». Эта информация порадовала многих поклонников.

Загрузка ...
Adblock detector