Обзор игры Constantine: сюжет, описание героев

Обзор игры Constantine

В 2005 году на экраны вышел фильм, рассказывающий о приключениях Джона Константина – демонолога, экзорциста и мастера тёмных искусств. По сюжету фильма герой противостоит сыну Сатаны, который хочет превратить землю в свою собственную версию Рая. Фильм был достаточно успешным, чтобы в том же году по нему сделали компьютерную игру с незамысловатым названием: «Constantine».

Сюжет

Сюжет игры даёт игроку более раскрытую версию сюжета фильма.
В начале сюжета Константин узнаёт о том, что пропал некий Элриу, который был ангелом полукровкой, и, как и все полукровки, живший на Земле. Джон, естественно, берется расследовать это дело, так как чует, что происходит нечто странное.

Обследовав квартиру ангела, маг натыкается на демонов, которые в нарушение всех законов проникли в мир людей. Дальше сюжет начинает постепенно приближаться к сюжету фильма, где герой узнает о Момоне, сыне Сатаны и так далее.

Игровой процесс

Constantine – это РПГ в которой игроку предстоит взять на себя роль отважного борца со злом – Джона Константина. Вся игра поделена на уровни, в которых герою необходимо выполнить те или иные действия. При этом игровой мир поделен на две части: первая – это обычный человеческий мир, в котором происходит большая часть действия игры, а вторая – это Ад, куда герой может наведаться через лужи

Для того, чтобы справляться с различными врагами, которые будут вставать на пути, игроку будет дан большой выбор различного огнестрельного оружия, специально заточенного для убийства нечисти, также Джон владеет большим количеством артефактов и реликвий, на вроде жука-скарабея, чей визг оглушает и отталкивает демонов, или святая плащаница, которую можно поджечь и ослепить демонов, ну и куда же без самого важного оружия против демонов – колб со святой водой, которые Джон будет использовать как гранаты.

Врагов в игре довольно много и для каждого типа врагов подойдёт свой вид оружия, но в арсенале Джона Константина есть не только гром палки разной степени убойности, но ещё и мощная магия. Об этом стоит поговорить чуть более подробно. На протяжении всей игры Константин будет находить книги с разнообразными заклинания, прочитав которые он сможет вызывать различные сверхъестественные эффекты. Но разработчики игры решили привнести немного креатива в своё детище и поэтому каждое применение заклинаний в игре — это мини игра, в которой за время нужно нажать определённую последовательность клавиш.

Загрузка ...
Adblock detector