Imperator Review: Rome — отличная стратегия, хотя и не для всех

Imperator Review: Rome — отличная стратегия, хотя и не для всех

Сложный, огромный, требующий десятков часов обучения, но в то же время именно то, на что игроки могли надеяться. Imperator: Rome — игра, созданная для фанатов, которая не должна разочаровывать.

Описание игры

Cтудия Paradox Interactive известна прежде всего как создатель больших и сложных стратегических игр. Такие серии, как Hearts of Iron, Europa Universalis или Crusader Kings, безусловно, являются наиболее яркими представителями жанра грандиозных стратегических игр.

Ожидания геймеров полностью оправдались, и Emperor: Rome — еще одна сильная позиция в портфолио шведской студии. Это также, в некотором смысле, недостающее звено в достижениях Парадокса. Каждая из предыдущих крупных стратегий этой команды относилась к разной исторической эпохе, и можно предположить, что амбиции создателей состоят в том, чтобы подготовить этот тип заголовка для каждого важного периода. Император: Рим, с другой стороны, похоже, запускает новую большую серию игр, обещая многолетнюю поддержку и, возможно, будущие выпуски в будущем.

Анализ геймплея

Чтобы честно рассмотреть игру, такую как Imperator: Rome, необходимо несколько слов введения. Начать с того, что этот заголовок представляет собой большую и сложную стратегию в реальном времени с активной паузой, которая тесно связана с реалиями истории. Если кажется, что серии игр, такие как Civilization или Total War, имеют обширную механику, возможно, придется немного удивиться. Это и преимущество, и недостаток в играх такого типа. Это не те производства, в которых важна скорость нажатия, чтобы произвести как можно больше юнитов и затопить ими базу противника.

В этой игре большую часть времени придется проводить, анализируя сложные таблицы, полные чисел, и разбираться со сложным механизмом. По этой причине она определенно не для всех. Здесь нет быстрых действий или захватывающих сражений, и каждому из движений должно предшествовать тщательное планирование.

Терпение и упорство

Это огромная игра, принципы обучения которой могут занять до нескольких месяцев. К сожалению, это означает, что порог вступления здесь очень высок, и людям, которым не приходилось иметь дело с таким жанром, придется проявить солидную дозу терпения и упорства в изучении механизмов игры. Тем не менее, стоит предпринять эти усилия, потому что Рим, как и другие проекты Paradox, является историческим двигателем высшего класса. При более близком ознакомлении этот заголовок предлагает удивительную игру воображения, в которой можно лично влиять на ход истории и восхищаться последовательностью действий.

Великие стратегические игры ориентированы на стратегическую игру в максимально возможном масштабе. Чаще всего управлением целыми странами в них, заботясь о каждом аспекте их деятельности. Некоторые из названий этого типа больше ориентированы на проблему внутренней политики, в то время как другие фокусируются на ведении войн. Но ни в одном из этих случаев они не напоминают классические экономические или тактические игры.

Загрузка ...
Adblock detector