Обзор игры World War Z

Обзор игры World War Z

Saber Interactive компания известная аудитории по таким проектам как Time Shift и ураганному многопользовательскому шутеру Quake Champions. Новый проект студии реализован в жанре кооперативного выживания против зомби, в которой главная задача игрока заключается в прибытии на определенную точку через многочисленные орды противника.

World War Z во многом схожа с таким известным представителем жанра как Left 4 Dead. При более детальном изучении кроме заимствованного обнаружатся и различия.

Основой для World War Z стал одноименный фильм «Война Миров Z» снятый по литературному произведению Макса Брукса. Фильм снискал успех и вполне ожидаемо, что на этой волне в скором времени мир увидела и игра. Сюжет сохранен и в игровой адаптации. Сюжетная компания, поделенная на эпизоды, предложит побывать в различных уголках земного шара: Нью-Йорк, Москва, Токио, Иерусалим.

В качестве главного героя выступают обычные люди, волей случая оказавшиеся в нелегкой ситуации и вынужденные бороться за свое выживание. На выбор игрокам предоставлены 16 различных персонажей (по 4 на каждый эпизод). Герои уникальны и каждый со своей историей.
Характер и мотивация подаётся еще и дополнительными репликами непосредственного во время игры. По окончанию уровня игроку показывают ролик раскрывающий биографию выбранного персонажа.

В отличие от других представителей своего жанра в данном проекте камера закреплена за спиной персонажа при точном прицеливании сменяется на прицел с плеча. Это позволило в большей степени контролировать происходящее вокруг.

RPG составляющие WWZ помогут лучше подготовиться к приближающимся испытаниям. Перед запуском эпизода игроку предстоит выбрать персонажа и его класс. В игре реализована система прокачки система прогресса и прокачки навыки.

WWZ представил следующие классы:

  • Exterminator. Современная адаптация инквизитора, считающего что очищение получают лишь в огне. Обладает повышенным огневым уроном;
  • Medic. Известный по многим другим играм аналог лечащего класса. Главная задача лечение и подъем павших товарищей. Специальное устройство значительно облегчает задачу, так как позволяет лечить на расстоянии;
  • Fixer. Класс поддержки, обеспечивающий товарищей патронами;
  • Gunslinger. Мастер огнестрельного оружия;
  • Slasher. Специалист ближнего боя верящий в свою физическую силу больше, чем в оружие;
  • Hellraiser. Класс специализирующийся на взрывах и контроле противника.

Оружие, как и персонажа так же необходимого прокачивать. По завершению миссии игроку начисляется опыт и за использование оружие.

Полученный опыт позволит разблокировать новые улучшения. Выбранный персонаж оснащен пистолетом, основным и дополнительным оружием. Последнее можно найти в специальных комнатах. В его роли может выступать как бензопила, так и тяжелый пулемет.

Игровой процесс так же построен на выстраивании системы ограждении от орд противника и использовании стационарных минометов и пулеметов.

World War Z идейный наследник Left 4 Dead, для получения всего спектра положительных эмоций рекомендован для совместного прохождения в компании друзей. Одиночная компания, состоящая из 4 эпизодов крайне скудна и в большей степени, служит лишь способом раскачки выбранного персонажа. Проект подойдет лишь ценителями кооперативных шутеров.

Загрузка ...
Adblock detector