Обзор игры Crysis: сюжет, описание, подсказки для геймеров

Обзор игры Crysis

Crysis — это игра в жанре экшн / FPS, созданная в студии программирования Crytek, в 2004 г., которая за счёт своему блестящему Far Cry, попала в верхнюю строчку хит-парадов компьютерных игр.

Причиной этому послужили необычно детализированный трехмерный графический движок, отличная физическая модель, а также интересный сюжет. На протяжении многих лет разработчики усердно работали и совершенствовали каждый механизм, используемый в Far Cry, в результате чего появилась вторая версия движка CryEngine и название, описанное здесь, Crysis.

Следуя сложившейся моде, авторы уделяют большое внимание разработке обширного многопользовательского режима. Однако, для одиночного режима была подготовлена обширная кампания, состоящая из одиннадцати миссий.

Приблизительное время, необходимое для прохождения игры, составляет от десяти до двенадцати часов. Во время игры мы не влияем на ход запланированных событий, но некоторые цели могут быть достигнуты различными способами.

Действие игры разворачивается в 2019 году. Группа американских ученых достигает небольшого острова, расположенного в Южно-Китайском море. Ученые совершают там ужасающее открытие, и сразу после этого контакт с ними теряется. Северная Корея вступает в действие, беря полный контроль над районом и эффективно изолируя остров от остального мира.

Цель этих действий — сохранить все секреты, связанные с открытием, исключительно для себя. Правительство США решает организовать спасательную миссию. Вы играете роль Кочевника, одного из членов специального отделения. Вначале нам предстоит исследовать ситуацию на острове, найти размещенных вражескими учеными и ликвидировать встреченных вражеских солдат. Однако вскоре мы начинаем открытый бой с незнакомцами.

Одним из величайших преимуществ игры является территория, на которой происходят наши приключения, остров с разнообразной топографией и заросший пышной растительностью. Благодаря движку CryEngine 2 разработчикам удалось избежать ограничения игрока невидимыми стенами или препятствиями, но каждая миссия разыгрывается на отдельной карте. Все было сделано в очень впечатляющей визуальной настройке (поддержка DirectX 10 и Shader Model 4.0), и было приложено много усилий, чтобы окружение было полностью интерактивным — каждый элемент можно перемещать и разрушать. Положение солнца с востока динамически меняется с рассвета до заката в сумерках, облака и большие камни отбрасывают тени и так далее.

По отношению к Far Cry игровой процесс также был расширен. Наш герой не всегда движется один. Иногда его поддерживают коллеги. Хотя мы не имеем прямого влияния на их поведение, то есть не можем отдавать приказы, но Crytek разработала сложные процедуры искусственного интеллекта, которые их контролируют. И кочевник, и остальные солдаты используют целый ряд футуристических гаджетов. Особенно примечателен в этом случае нано-комбинезон, благодаря которому мы можем не только выживать в очень неблагоприятных условиях (например, при низкой температуре), но и активировать дополнительные навыки – прыгать на больших высотах, увеличивать силу ударов. Помимо используемого оружия мы можем прикрепить различные компоненты – глушители или лазерные прицелы. Для более быстрого изучения окружающей среды мы используем транспортные средства и лодки.

Разработчики позаботились и о мультиплеере. Мультиплеер предлагает несколько различных типов многопользовательских матчей, в том числе популярные deathmatch и deathmatch team.

Adblock detector