Обзор игры Party Hard

Обзор игры Party Hard

Половина успеха какой-либо игры – это запоминающийся протагонист, с которым игрок может легко себя отождествлять. И разработчики игры Party Hard явно знают про такую фишку, ведь главный герой игры – замученный истощённый человек с недосыпом, у которого на уме лишь завалиться на свою тёплую и уютную кроватку и поспать – жаль, под окном развернулась очередная вечеринка.

Справедливость сама собой не восстановится

Пьяная и бунтующая молодёжь, которой плевать на остальных – настоящий Бич божий нашего мира, и главный герой, в каком-то смысле, будет отмывать их грехи – радикальными методами. Хоккейная маска на лицо, нож в руки, и вот протагонист готов идти и подготавливать почву для своего будущего здорового сна. В процессе отпущения грехов пьяным студентам, протагонист слегка увлекается и решает помочь не столь решительным людям во всех городах США.

Потихоньку, помаленьку

Party Hard – это игра, в которой главенствующей механикой является стелс. Никто не даст безнаказанно выйти на танцпол и устроить резню, ибо все окружающие моментально разбегутся, а очевидцы вызовут полицию – с которой уже шутки будут плохи, ведь в рукаве героя находится лишь кухонный нож, а у копов – пистолет и электрошокер. Для достижения своих коварных целей, разработчики предлагают игроку устраивать разнообразные ловушки для своих жертв – где-то отравить спиртное, а где-то испортить микроволновку, дабы человека ударило током.
Это не то, о чём вы подумали!

Иногда случается так, что тусовщики могут принять кого-то из невинных людей за убийцу – после чего тот отправляется в неизвестном направлении, в полицейской машине и с наручниками. А вечеринка тем временем продолжается в том же темпе – из-за пары убийств праздник прекращать, что ли.

Бывает и так, что после того, как игрок “заваливает” уровень, его условия изменяются – прежние ловушки уже не находятся на привычных местах, из-за чего приходится приспосабливаться и искать новые пути для убийства ничего не подозревающих танцоров.

Неоновые вывески

Визуальное оформление игры просто выше всяких похвал – 2D графика, сочетающаяся с этаким неоновым безумием, чем-то напоминает Hotline Miami с её отсылкой к культуре восьмидесятых. Такой ретро-стиль идеально подходит к сеттингу игры, усиливая ощущения от кровавого гемплея.

И даже при том, что в игре прекрасный юмор, который совершенно не считается с нормами морали, беспрецедентно полюбить её сложно, главным образом из-за того, что после того, как все ловушки уже использованы и все трюки сыграли свою роль в зачистке локации – остаётся лишь подкарауливать жертв по одному в каком-нибудь туалете и резать по-тихому. Таким образом, ближе к концу уровня процесс прохождения неистово затягивается и начинает утомлять своим однообразием – спровоцировал, подманил, убил, и так далее.

У Party Hard были все шансы стать прекрасной терапией для тех, у кого ночью под окном бунтует пьяная молодёжь, однако, однообразный гемплей свёл все эти попытки на нет.

Загрузка ...
Adblock
detector