Загадочный четырёхъядерный процессор "Intel Core i3-9100F" появился в сети

Загадочный четырёхъядерный процессор «Intel Core i3-9100F» появился в сети

На днях на просторах интернета появилась информация о скором анонсе нового поколения процессоров Intel с приставкой F, обозначающую новую линейку чипов лишенных GPU. Причиной утечки данных послужил сервис по тестированию производительности SiSoftware, в котором энтузиасты нашли записи о еще не анонсированном ранее процессоре с кодовым именем Core i3-9100F.

Стоит напомнить, что Intel уже проводила презентацию нескольких новых чипов 9-го поколения (Coffe Like Refresh) в начале 2019 года на международной компьютерной выставке CES 2019, где большинство новинок принадлежало к новой серии F, чипов, лишенных встроенного графического процессора. Отсутствие GPU теоретически позволяло снизить стоимость производства чипов и уменьшить тепловыделение кристаллов, но на деле разница в стоимости и нагреве между анонсированными продуктами оказалась незначительная до абсурда.

Основные характеристики

В нашем распоряжении есть достоверная информация о спецификациях Core i3-9100F, так, представленный процессор компании Intel обладает 4-мя ядрами с 4-мя потоками, тактовая частота чипа — 3,6 ГГц. Помимо этого, среди заявленных характеристик присутствует информация о 6 Мбайтах кеш-памяти 3-го уровня, DDR4-2400, 16 линий PCI Express, TDP до 65 Вт.

Но, если верить недавним утечкам и сведениям с официального сайта Intel, один из будущих продуктов от компании Dell имеет в описании своих характеристик чип с частотой в 3,7 ГГц и поддержкой Turbo Boost, позволяющей разогнать процессор до значения в 4,2 ГГц.

Являются ли вышеуказанные данные ошибкой, или же компания и вовсе решила представить сразу две версии процессора – неизвестно, но если один из перечисленных параметров окажется правдой, то этот чип станет отличным решением для игровых и офисных систем начального уровня, даже несмотря на отсутствие технологии Hyper Threading (технология Intel, позволяющая увеличить производительность CPU на 20-30%).

Интересный факт! Core i3-8100F практически ничем не уступает Core i3-9100F, разница лишь в функции Turbo Boost, которая увеличивает показатель тактовой частоты.

Отличия от предыдущей версии

Также компания имеет в своем распоряжении процессор Core i3-8100F, но данный чип относится к линейке Coffe Lake (8-е поколение Core) и в настоящий момент вся доступная о нем информация на официальном сайте Intel удалена. Это наводит на мысль, что загадочная новинка Intel является всего лишь обновленной версией Core i3-8100F, вероятно это сделано с целью, освежить продукт и обозначить его принадлежность к актуальным чипам 9-го поколения.

Core i3-9100F практически полностью повторяет характеристики своего прародителя – Core i3-8100 F, даже частота в 3,6 ГГц осталась неизменной, но отличие все же есть – уже упомянутая функция Turbo Boost, которая также присуща модели Core i3-9350KF.

Совет! Core i3-9100F станет отличным вариантом для игрового ПК среднего уровня.

Выводы

Подобную политику Intel в увеличении производительности своих продуктов можно обосновать конкурентной борьбой с 3-х ядерными чипами компании AMD, которая уже задала планку в данном сегменте. В любом случае, благодаря этому шагу новый процессор Core i3-9100F пополнит и без того немалый ассортимент продуктов от Intel, от чего наибольшую выгоду получает конечный потребитель.

Данный чип является хорошим решением для недорогих игровых решений или же отлично подойдет для офисного использования, но как замену двух годовалому Core i3-8100F рассматривать его не стоит из-за совсем незначительных изменений в характеристиках и производительности.

СРАВНЕНИЕ ПОКОЛЕНИЙ ПРОЦЕССОРОВ INTEL Core i5 (1 видео)

Все иллюстрации этой статьи (6 фото)

Загрузка ...
Adblock detector