ТОП самых глупых причин для банов в видеоиграх

ТОП самых глупых причин для банов в видеоиграх

Практически во всех играх есть правила, которые создатели требуют соблюдать. И за их нарушение, если таковое обнаружено, происходит временная или постоянна блокировка геймера, или попросту – бан.

Мастерство – обратная сторона медали

Чтобы выиграть — нужно быть быстрее всех, хитрее сильнее и сообразительней. И при этом соблюдать правила. Но при этом, даже не используя чит-коды, можно все равно оказаться забаненным. За что? За то, что очень хорошо проходили квесты.

Так в шутере Call of Duty: Black Ops 4 дизайнера конкурентов забанили за слишком хорошую игру. Админы приняли его за читера.

Плохая графика – помощь геймеру

Даже если пользователи не пользуются напрямую читами, их могут принять за читеров и забанить. В Battlefield 5 начали блокировать за снижение графических настроек.

Этим приемом пользуются ПК – геймеры для улучшения производительности. Отключают все эффекты вроде дыма, бликов прочего. А с помощью видеокарт Nvidia и изменения настроек конфигурации драйверов, из декораций исчезли кусты и трава. В итоге стало видно тех, которые прячутся. Модераторы стали банить хитрецов.

Винни Пух и его преступление

Виноват мультипликационный мишка только в одном – его одно время сравнивали с президентом Китая Си Цзиньпин. Шутка о сходстве очень быстро разлетелась по Всемирной паутине. И теперь, при упоминании Винни – Пуха в гейм-чате Overwatch, игрок больше не может играть.

Утверждают, что блокирую аккаунты китайских пользователей. Но они пошутить решили дальше, и всеми неправдами вынуждают написать имя мультяшного героя в чате своих друзей. Понятно, что потом происходит дальше…

Грабеж трупа грозит ответственностью

Смысл любой стрелялки – убить противника для получения награды. Это может быть одежда, лекарство оружие. Но, не всегда такие сборы хорошо заканчиваются. В «Темные души» множество честных геймеров получили соответствующие сообщении и лишились часов наигранного времени только за то, что подняли и использовали «плюшки» с убитых противников.

Как такое могло произойти? Все просто. Убитые применяли чит-коды и полученные призы оказались вне правил. То есть, взял читерское оружие – стал читером, получил сюрприз в виде бана.

Смех не всегда продлевает жизнь

По крайней мере, в файтинге SoulCalibur VI. А печальная шутка скрылась в редакторе. Тут возможно создание самых невероятных персонажей, которые не приснятся даже постоянным пациентам психиатрических клиник.

Модераторам начало поступать столько жалоб, что смешных и непристойных героев запретили, а за нарушение запрета – лишение права играть. Правда не сосем понятно, где начинается непристойность…

Не все разрешенное дозволено

Когда выходит какая-либо игра, через некоторое время к ней появляются моды – программы, позволяющие усовершенствовать те или иные характеристики геймплея или действующих лиц. Но вот с че столкнулись геймеры в Fallout 76. Всех, кто, пользовался модами подвергли блокировке.

При этом всем забаненым пришли письма по электронной почте с таким содержанием: «Если вы хотите обжаловать бан, мы с радостью примем от вас эссе на тему «Почему использование читерского ПО вредит сообществу онлайн-игры».

То есть права на восстановления как бы и не было, хотя в правилах не запрещено использовать такое ПО.

Обидчивый сервер

Но бывают и такие случаи, когда от удивления можно забыть обо всем. Один игрок, играл с друзьями на пиратском сервере. Персонажи, все время подвисали и раздражали низкой реакцией.

После письма в службу поддержки с характеристиками их оборудования (не слишком лестными), в ответ была получена блокировка и ответ, поясняющий причину блокирования – «Вы оскорбили достоинство сервера!!!!»

10 самых идиотских банов в играх (1 видео)

Все иллюстрации этой статьи (7 фото)

Загрузка ...
Adblock detector