ТОП-5 видеоигр для "прожигания" времени (когда есть много свободного времени)

ТОП-5 видеоигр для «прожигания» времени (когда есть много свободного времени)

Сегодня игры с открытым миром приковывают взоры миллионов фанатов со всех уголков мира. Секрет успеха очень прост. Неограниченное игровое пространство вызывает больший интерес у игрока, нежели заскриптованный маршрут с определенными локациями, чьи пределы нельзя покинуть, и событиями, происходящими в определенный прописанный разработчиком момент. Самое обидное заключается в невозможности повлиять на ход сюжета, покинуть стандартные декорации и просто созидать окружающий мир. Игры с закрытым миром давно уходят в прошлое, их можно смело относить уже к играм предыдущего поколения. Этот топ представлен пятью играми, где можно свободно провести внесюжетное время.

Пятое место

Открывает данный топ четвертая часть знаменитой Fallout. Перед игроком предстает разрушенный вследствие ядерной войны Бостон. Радиоактивные остатки города сулят множество опасностей: от разнообразных мутантов до мародёрствующих бандитов.

Исследуемые руины хранят множество полезных вещей. Однако для того, чтобы их заполучить, придется решить множество головоломок. Помимо основной ветки сюжета присутствует множество второстепенных квестов.

Четвертое место

Серия игр S.T.A.L.K.E.R. занимает четвертую позицию данного топа. Действия игр разворачиваются в Зоне Отчуждения. Каждая часть рассказывает истории совершенно разных и уникальных персонажей.

Игрока на пути ждет множество препятствий: от враждебных группировок и бандитов до ужасных тварей и мутантов, сотворенных зоной. Очень развитые по тем временам диалоги и система взаимоотношений, торговля, задания, право выбора. Все вышеперечисленное впоследствии станет основой для уже известных нам игр. Сталкер заставляет возвращаться в любимые игры снова и снова.

Третье место

Far Cry 3 располагаются на третьей строчке. Это шутер формата FPP (от первого лица) с достаточно приличной графикой и превосходным геймплеем. Одной из особенностей игры является общая сбалансированность. Все, происходящее в Фар Крае имеет четкую взаимосвязь. Смотря на простоту игровых персонажей невольно ставишь себя на их место и начинаешь думать, как они.

Сюжет радует уникальностью каждой миссии и задания, везде есть свои неожиданные повороты. Действие разворачивается на неком острове между Индийским и Тихим океанами, где главный герой с друзьями попадают в плен к кровожадным пиратам.

Целью становится освобождение всех своих товарищей и выживание. Открытый мир в этой игре отлично выражается по ходу выполнения сюжетных заданий.

Второе место

Место под номером два достается игре The Witcher 3: Wild Hunt. Знаменитая третья часть про историю ведьмаков и мира, что их окружает и радует своим великолепным сюжетом, который может разделятся на несколько других одновременно.

А также не меньший интерес вызывают дополнительные задания, где от выбора и решения игра зависит дальнейший игровой поворот. Именно на этом строится открытый мир Ведьмака. А в свободное время можно спокойной перемещаться между локациями и делать все, что вздумается.

Первое место

Завершает наш топ серия игр Grand Theft Auto. Помимо сугубо сюжетных заданий для них характерна полная свобода действий.

Можно просто гонять на всех машинах, выкидывая из салона их законных владельцев под угрозой применения оружия, можно летать на самолете, уходить от погони стражей порядка. В общем, можно делать практически все, что вздумается!

Совет

Игры являются культовыми и общеизвестными, но если вы тот человек, который до сих пор не поиграл во что-то из данного списка, настоятельном рекомендуем вам это сделать в срочном порядке. Поверьте, вы не пожалеете!

Итог

Данный обзор мог составлять совершенно из других представителей. Однако, по нашему мнению, сборка является достаточно популярной и общепризнанной для «прожигания» времени. Вы имеете полное право с ней не согласиться.

ТОП 5 игр, в которые можно играть бесконечно (1 видео)

Скриншоты всех игр этого ТОПа (14 фото)

Загрузка ...
Adblock
detector