Thimbleweed Park — очередная бесплатная игра в Epic Games Store

Thimbleweed Park — очередная бесплатная игра в Epic Games Store

Рон Гилберт и Гари Уинник – широко известные в своём кругу разработчики игр-квестов. Ценителям этого жанра наверняка запомнились такие названия, как Monkey Island и Maniac Mansion – эти игры были на пике известности в своё время, несмотря на то, что сам жанр квестовых игр уже давно не пользуется большой популярностью.

В 2014 году появилась неожиданная новость о начале создания игры, под названием Thimbleweed Park, где в списке разработчиков были те самые Рон и Гари. Разработка игры шла на деньги, полученные с Kickstarter’а. На удивление, игре удалось собрать немалые 600 тысяч долларов, чего хватило для найма небольшой группы сотрудников.

Об игре

Вся игра крутится вокруг таинственного убийства, которое вам стоит расследовать за одну ночь. Это всё, что вам следует знать до начала прохождения. Но про сюжет вы забудете уже через несколько часов игры, так как интересные события будут происходить с вами чуть ли не каждые несколько минут. Их разделяют только загадки, которые могут быть как простыми, так и неочевидными для решения.

Вы играете сразу за пятерых персонажей: Долорес – девушка программист, Рей и Рейс – федеральные агенты, Рэнсом – местный аналог клоуна из фильма «Оно» и призрак Чак, навсегда заточённый в проклятом городе, в котором вы и будете проводить своё расследование. Все персонажи могут взаимодействовать между собой: помогать друг другу в нелёгком деле или же бесить и подкалывать.

Стилизация и игровой процесс

Фанаты старых квестов наверняка прослезятся, увидев до боли знакомую по оформлению игру. Интерфейс и графика пришли к нам прямиком из девяностых. Игра выполнена в пиксельном стиле с максимально простой анимацией, но всё это совсем не раздражает, а наоборот создаёт некую атмосферу сделанной игры.  

Простая музыка, играющая на заднем фоне, озвучка персонажей, словно мы попали в старый фильм – всё это только способствует погружению в атмосферу, помогает прочувствовать игру.

Управление напрямую перешло сюда из прошлых игр от этих разработчиков. Для передвижения вы используете свой курсор, указывая место, куда хотите пойти. Для взаимодействия с предметами у игрока в арсенале 8 незамысловатых команд, по типу «взять» и «положить», «открыть» и «закрыть» и так далее.

Юмор

Шуток и смешных ситуаций в этой игре будет много. Это видно уже в самом меню, где в настройках игры есть пункт «ориентация туалетной бумаги». Смешно, но этот пункт действительно влияет на то, как будет висеть туалетная бумага в игре: к стене или от стены.

Часто игра любит ломать четвёртую стену, обращаясь к игроку. Ну и, конечно, куда же без чёрного юмора, которого здесь немало, но в меру.

Раздача в Epic Games Store

Для тех, кто всё-таки загорелся желанием испробовать сей продукт в действии, появилась отличная возможность сделать это бесплатно. До 7 марта включительно, в цифровом магазине Epic Games Store будет идти раздача этой игры бесплатно. После указанной выше даты ценник станет прежним, а именно 419 рублей, при этом игра останется у вас в полностью рабочем состоянии.

Напоминание: в Epic Games Store, каждые две недели проводится бесплатная раздача одной случайной игры. Эта акция будет идти вплоть до конца 2019 года. Например, предыдущими играми на раздачах были Axiom Verge и Subnautica.

Заключение

Thimbleweed Park – это просто находка для любителей квестов, особенно сейчас, когда игры этого жанра выходят нечасто, а те, что можно выделить отдельно – и того реже. И даже если вы не успели заполучить эту игру бесплатно, не стоит отчаиваться. Thimbleweed Park стоит не так уж и дорого и полностью окупает свою цену эмоциями, которые вы получаете при прохождении.

Пикселизируемся — Thimbleweed Park — [Халява, Сэр!] (1 видео)

Скриншоты игры (14 фото)

Загрузка ...
Adblock detector