Соперник Fallout: дата выхода проекта The Outer Worlds и его ключевые особенности

Соперник Fallout: дата выхода проекта The Outer Worlds и его ключевые особенности

Спустя несколько лет студия Obsidian Entertainment анонсирует новый тайтл в жанре PPG, однозначно заслуживающий внимания. После просмотра трейлера остается ощущение, что игра – это самый настоящий идейный наследник Fallout: New Vegas. И не зря.

Всем до боли знакомые бескрайние и радиоактивные пустыни Мохаве будут заменены на бесконечный космос, однако дух старой школы узнается с первых минут геймплея. Рассказываем самое захватывающее о проекте уже сейчас.

Сюжет и концепция

Ролевая игра от Obsidian погружает игрока в альтернативный фантастический мир, действия которого происходят где-то в будущем. Вы примеряете на себя роль наивного персонажа, поверившему билбордам, на которых красовалась манящая реклама, призывающая отправится на таинственный Альцион. По словам пиарщиков межзвездных корпораций, вас ждет сладкая жизнь в новой колонии где-то на задворках галактики.

Ваш космический корабль с несколькими пассажирами, потерпев крушение, так и не долетает до места назначения. Как оказалось, вы провели в криогенном сне 70 лет, а вас спасает местный житель. Ничего не напоминает? Завязка очень похожа на Fallout, только вместо разрушенных американских городов игрока встретят космические джунгли и инопланетные враги.

Механика стрельбы

Критики и журналисты успели поиграть в демоверсию видеоигры, и вот что они сообщают.

Шутеры для Obsidian никогда не были сильной стороной, об этом неоднократно говорят те же игры из линейки Fallout. Только в The Outer Worlds все иначе – уже с первых секунд ощущается, насколько же здесь продумана стрельба. Разработчики постарались сделать так, чтобы схватки с противниками были такими же интересными, как и исследование мира.

Огромный арсенал оружия (от холодного до огнестрельного) и разные тактики убийства (подкрасться за спину или использовать лазерный луч, расчленяющий врага пополам) – это еще не все, чем способна удивить игра. Еще – придется придумывать, как устранять разных оппонентов. Где-то нужно использовать окружение, чтобы не запачкать руки, где-то придется стрелять на бегу, а где-то необходимо выстроить целую ветку ловушек.

Все построено на лжи

Отличительной изюминкой нового проекта является выбор реплик, а вместо пресловутого «Сарказм» появилась «Ложь». Действительно, если в Fallout у вас достаточно было прокачано «Красноречие», то можно было с легкостью убедить собеседника в том, что правдой не являлось. Но это сильно влияло на репутацию: если игрок не желал прослыть злодеем и постоянно отбиваться от враждебно настроенных организаций, просто путешествуя по пустоши, то иногда приходилось говорить все, как есть на самом деле. В The Outer Worlds понятия «мораль» не существует.

В тайтле от Obsidian нет «плохих» и «хороших» реплик. Фразы, помеченные как «лживые» заведомо самые интересные, и если «Сарказм» практически никак не влиял на исход диалога, то здесь все иначе. Игроку открываются новые возможности в виде новой цепочки диалогов или квеста. Недостаточно просто прокачивать определенные навыки, от набора реплик зависит просто миллион факторов.

Дата выхода и платформы

The Outer Worlds выйдет на все актуальные платформы (Windows, Xbox One, PS4, Nintendo Switch) 25 октября этого года.

Недавно стало известно, что Microsoft хочет сделать вторую часть проекта эксклюзивом. По словам Майка Бути, главы Xbox Game Studios, компания уверена, что сможет построить сильную франшизу из игры и готова развивать ее. Пойдет ли «убийца» Fallout по стопам Halo, узнаем чуть позже.

Загрузка ...
Adblock
detector