S.T.A.L.K.E.R. 2: загадочное сообщение от GSC Game World

S.T.A.L.K.E.R. 2: загадочное сообщение от GSC Game World

История. Первое упоминание. Анонсирование

Игровая студия GSC Game World, заслужившая свою популярность благодаря своей трилогии «Сталкер» и серии игр «Cossacks». Изначально компания начала разработку «Сталкер 2» 1 декабря 2009, после релиза 3-ей части трилогии — «Зов Припяти». Студия собиралась сделать игру не только для ПК. Выпуск планировался на консоли Xbox и PS. Группа разработчиков сообщила, что сиквел будет выпущен на новом игровом движке. Правда использован был прежний — X-Ray, доработанный до версии 2.0.

Разработчики объявили об анонсе игры 13 августа 2010 г. Выше указанное упоминание о сиквеле не является единственным. Годом ранее, Сергей Григорович, на одной из онлайн конференций, анонсировал самостоятельное дополнение серии – «Зов Припяти».

Было официально заявлено о планах команды на релиз самостоятельной части «Сталкер 2».

Ликвидация и возобновление работы

Выпуск самой игры был намечен на 2012 г. К сожалению, планы команды были сорваны по определенным причинам. Над проектом перестали работать, и Сергей Григорович, член команды разработчиков, принял решение расформировать группу.

Через 6 лет ожидания, 15 мая 2018 г, фанаты «Сталкер» получают весть — в twitter GSC появился пост со следующим содержанием:

Перевод поста: «Анонсировано. 2»

2021 — дата релиза?

Судя по посту, можно подумать, что выпуск намечен на 2021 год. Многие сразу же начали ликовать, что три года ожидания и фанаты получат то, чего ждали на протяжении многих лет. В июне 2018 года, менеджер по связям и сообществу, Тарас Кукурян подтвердил достоверность этой новости. Но есть ли гарантия, что планы разработчиков опять не сорвутся, как шесть лет назад, и игра наконец выйдет?

Сергей Григорович, на своей странице в социальной сети Facebook, объявляет о повторном «оживлении» разработки некогда заброшенного и покрывшегося пылью проекта. Разработчиками был создан сайт специально для информации о сиквеле — «Сталкер 2», на черном фоне которого изображено число «2021». СМИ, журналисты, фанаты расценили это загадочное «послание» как дату релиза игры.

По некоторым слухам, это утверждение является не совсем корректной версией.

Плохие новости?

Данное число является кодом, который необходимо расшифровать. В качестве вознаграждения, фанаты получат смысл самого послания. Почему неправильно на 100 процентов расценивать цифру 2021, как дату выхода игры? Дело в том, что один из фанатов игры смог расшифровать половину шифра «2021».

Разгадка первой половины кода

Отнимаем от «2021» «1986», и получаем «35». В 2021 году исполнится 35 лет катастрофической аварии на Чернобыльской атомной электростанции, которая унесла 4 тысячи людских жизней. С этой трагедией непосредственно связан весь игровой сюжет серии «Сталкер». Разработчики подтвердили это утверждение, как расшифровку кода, на своей странице в twitter 6 февраля 2019 года:

Перевод поста: «Что же скрывается в 2.0.2.1.? Первая часть шифра разгадана – 35. Возможно это посодействует вам в дальнейшем.»

Заключение

Полдела сделано. Одна из частей кода расшифрована, и теперь оставшаяся часть — лишь вопрос времени. При таком повороте событий, взбудораженные фанаты, узнавшие, что 2021 – возможно не год релиза, не заставят себя долго ждать, и скорее всего, расшифровка этого кода произойдет в ближайшие сроки.

Совершенно не понятно, что конкретно хотят донести разработчики. Фанатам остается гадать и ломать голову над загадкой «2021.», и не забывать следить за новостями о проекте на страницах twitter и Facebook разработчиков.

Разгадан шифр Сталкер 2. Информация от GSC. Первый ключ S.T.A.L.K.E.R. 2 (1 видео)

Скриншоты из игры (14 фото)

Загрузка ...
Adblock detector