Российская команда Team Empire заняла второе место на чемпионате мира по Rainbow Six Siege

Российская команда Team Empire заняла второе место на чемпионате мира по Rainbow Six Siege

Сегодня существует множество всевозможных турниров и соревнований, берущих свои истоки от легендарных игр по типу Counter-Strike: Global Offensive и Dota 2. При этом имеется несчетное количество других интереснейших и популярных игр, в которых проводится множество турниров, и Tom Clancy’s Rainbow Six Siege не исключение.

Rainbow является тактическим шутером («стрелялкой»). Игроку предстоит сражаться за оперативников элитных подразделений со всего мира. Каждый спецназовец имеет свои уникальные способности.

Результат важнейшей игры

Национальной сборной из России в рамках турнира Six Invitational 2019 удалось пробиться в финал, и побороться за право быть победителями, однако соперники из команды G2 Esports оказались сильнее, и нашим киберспортсменам досталось второе место.

Команда россиян носит название Team Empire. Финальная игра проводилась в формате Best Of 5 (BO5), и победа была отдана европейцам со счетом 3:0. Люди, не знающие суть и геймплей Радуги скажут, что те же Контра и Дота требуют от человека гораздо больших затрат сил и умственной активности. Что не менее важно, в этих дисциплинах требуется превосходная реакция, а также отличное знание механики игры, и способы её грамотного применения.

Однако Siege требует того же самого, с поправкой на важность использования тактических навыков и превосходной командной игры. Именно это делает игру достаточно сложной и неординарной игровой дисциплиной, что приравнивает важность её соревнований с турнирами той же КС ГО и Дота 2.

Мнение экспертов

Как и на любом мероприятии такого масштаба, велась трансляция этого важнейшего матча. Аналитики, комментаторы и другие команды высоко оценили игру российской команды.

Ими было подмечено, что отечественная команда показала очень сильную игру. Ведь пробиться в 10 лучших команд по результатам отбора и последующих игр выходцами из СНГ еще не удавалось. Тем самым был заложен хороший фундамент на игровой площадке R6S.

Призовой фонд

Team Empire не уедут домой с пустыми руками. Приз второму месту полагается достаточно солидный: 320 тыс. долларов. Что же касается G2, то им, как победителям полагается 800 тысяч из 2 000 000 призовых. Данное вознаграждение является заслуженным призом в столь серьезном турнире. В любом случае, будет стимул пробовать еще.

Комментарий от представителя команды

Капитаном команды была прокомментирована борьба за финал. Он отметил, что исход был ясен после первой карты, поскольку это поражение имперцев предрешило весь дальнейший исход.

Он высказал мнение, что топ 2, это достаточно престижно, но второе место не запоминается так, как первое. Цитата: «Мы показали достойный результат, но в финале могли и лучше».

Стоит отметить, что победа Team Empire произошла на фоне объявления киберспортивной деятельности официальным видом спорта в КНР. Это является еще одним шагом к упрочнению совсем молодой, но очень важной дисциплины на шахматной доске спорта.

Совет

Если вы хотите попробовать себя в какой-либо киберспортивной дисциплине, и неважно, будет это Радуга или КС, начинайте упорно тренироваться, покупайте хорошую периферию для ПК, не сдавайтесь, несмотря на многочисленные трудности, и всегда идите вперед.

Сколько бы раз вы не упали, поднимайтесь и становитесь сильнее. Важно, чтобы было желание стремиться. А остальное придет постепенно само.

Итог

Команды из СНГ с каждым днем все сильнее закрепляются на киберспортивных площадках. Раньше все гордились знаменитыми NA’VI из контры и доты, Gambit Gaming и еще некоторыми.

Сейчас же отечественные команды доказывают свой профессионализм, оказывают достойную конкуренцию профессиональным международным командам и показывают свой скилл на высшем уровне.

Six Invitational 2019 – Grand Finals — Day Six — G2 Esports vs. Team Empire (1 видео)

Все скрины и фото этой статьи (14 фото)

Загрузка ...
Adblock
detector