Печаль геймера: 10 самых раздражающих багов

Печаль геймера: 10 самых раздражающих багов

Баги – это ошибки в игровых скриптах, часто приводящие к смешным и одновременно раздражающим ситуациям. Встречайте, 10 самых распространенных видов багов, которые вам точно приходилось наблюдать в любимых играх и франшизах.

Прямиком в ад

Первый баг раздражает сильнее всего. Представьте, идете вы по неисследованному игровому миру, заглядываете за углы, проникаетесь атмосферой, как вдруг… темнота. Вы понимаете, что провалились под землю и забыли сохраниться, а выбраться вряд ли сумеете. В результате приходится либо начинать с последнего сохранения, либо вовсе удалять игру.

Подождем еще немного

Баг касается квестов и квестовых предметов: кнопок, дверей, персонажей и переходов между локациями. Ведь так обидно, когда несколько часов выполнял задание, а, вернувшись за заслуженной наградой, видишь запертую дверь, молчаливого нпс или не работающий переход.

Такая ситуация снова заставляет терять свое время на прохождение миссии, и как назло ее прохождение будет не таким эффектным, как первое.

Умри, умри!

Третий баг напоминает скорее не сбой, а фильм ужасов. Все начинается банально и весело: игрок убивает толпы врагов, пробиваясь к цели, но замечает, что нечаянно промахнулся мечем или пулей в противника. Но, как он узнает, он не промахнулся, ведь у игрового персонажа случился сбой в системе жизней и теперь у него неиссякаемый health bar. Так геймера вынуждают убегать и прятаться даже от самого слабого врага.

Что с лицом?

Сейчас, сделаем перерыв от бесящих багов и ошибок и разбавим обстановку веселыми.

Такой баг встречается в Battlefield и Arma. Шею и лицо персонажей смешно искажает и позволяет увидеть больше “эмоций” и мимики лица.

В последних частях Assassins Creed присутствует проблема исчезновения лиц и можно разглядеть только челюсть и глазные яблоки, что выглядит жутко.

Вижу через стены

Способность видеть через стены есть только у супермена и у обычных геймеров. Часто бывает так, что разработчики игры прорисовали текстуры объекта с тех сторон, с которых игрок может их увидеть, а, для экономии ценного времени, остальные стороны оставили прозрачными. И, когда самые любопытные искатели приключений и исследователи игр, не пропускающие ни одного момента, залазят в места, где их не ждали, они наблюдают такой баг.

Не подходи, оно тебя…

Баг особо близко знаком игрокам в PUBG. В игре есть специфичная особенность: когда игрок слишком близко подходит к машине, которая катится или недавно остановилась, есть шанс умереть от ДТП.

Игроки понимают, что физически невозможно умереть от транспортного средства, движущегося со скоростью 0.001 км в час, но разработчики только обещают исправить ошибку.

Компаньоны

ИИ, ИИ не меняется. Не редко возникают ситуации, когда при прохождении миссии на сопровождение игрового персонажа, он застрянет в узком проходе и не даст вам выполнить задание. Особенно это бьет по нервам, если миссия относится к категории “обязательные” и требует прохождения без альтернатив.

Как он попал?

Эта ошибка связана с хит боксами и их спецификой. Хит боксы – это квадраты и сложные фигуры, отвечающие за попадание по игроку и нанесение ему урона. Неприятно, когда разработчики сделали хит бокс немного больше размеров реального тела и при беге от противника попасть в вас легко.

Потерялся

Последний баг напоминает первый, но встречается не при прохождении игры, а при появлении на локации. В время спавна все может пойти не по плану, и вы появитесь на крыше, под землей, а, если повезет, в непроработанном здании.

Цепляйтесь за эту возможность и побродите по локациям, скрытых от обычных игроков разработчиками.

Гениальные баги и ошибки разработчиков, которые сделали игры лучше. Топ 10 багов и гличей (1 видео)

Все иллюстрации этой статьи (6 фото)

Загрузка ...
Adblock detector