Оптимальные характеристики ПК для чтобы играть в 2019-ом

Оптимальные характеристики ПК для чтобы играть в 2019-ом

Ежегодно требования к «внутренностям» компьютера повышаются. На рынке появляются новые игры с шикарной графикой и сложным сюжетом. Для того чтобы наслаждаться всеми новинками 2019, придётся позаботиться об актуальном «железе».

Ценовая политика

Любителям новинок в сфере компьютерных игр давно пора распрощаться с мыслью о том, что можно собрать достойный ПК, ограничившись суммой в 20-25 тыс. рублей. Это возможно лишь в том случае, когда у вас уже есть хорошие, базовые комплектующие. Например, блок питания мощностью не менее 500W или хотя бы большой корпус, готовый вместить все ваши новики. Сборку же с нуля на сумму 40-45 тыс. можно назвать базовой. А вот за 80-90 тыс. вы действительно сможете получить ПК с оптимальными характеристиками в 2019.

Совет! При покупке готового ПК вы оплатите наценку в размере 15-20% от общей суммы комплектующих, приобретенных по отдельности! Лучше самостоятельно собрать наиболее дополняющие друг друга части системы и собрать воедино.

Выбор комплектующих

Самой затратной и одновременно важной покупкой для ПК с хорошими характеристиками станет видеокарта. Отдать предпочтение стоит моделям с объемом памяти 8 Гб и типом памяти не ниже DDR5. Одним из оптимальных вариантов можно считать модель GeForce RTX 2070 Dual.

Если говорить о процессоре, то зачастую выбор стоит между производителями Intel и AMD. Для выбранной видеокарты потребуется не менее 4-х ядер, а значит типы процессоров поколением не ниже i5. Отличным выбором станет Intel Core i5-8400. Достойной заменой ему с более низкой стоимостью является AMD Ryzen 5 2600. Первый из линейки Ryzen, но прекрасно подходящий для сборки достойного игрового ПК.

Обратите внимание! Купив процессор AMD из-за более выгодной стоимости, в дальнейшем придется раскошелиться на материнскую плату. А вот она окажется чуть дороже, чем аналогичная для Intel. Таким образом, первоначальная выгода сведется к нулю.

Чтобы, не задумываясь о наличии свободного места, скачать пару десятков игр, придется обзавестись жестким диском минимум на 1 Тбайт. Соблюдая среднюю ценовую политику других, выбранных нами комплектующих, можно остановиться на Western Digital WD10EZRZ объемом как раз в 1 Тбайт.

Оперативная память показывает себя значительно лучше, если приобрести две парные планки. В нашем случае они должны быть 2х8. Этого вполне достаточно для любых современных игр. Требуемая мощность блока питания начинается с 550W. Подобные значения складываются из потребляемых мощностей всех деталей будущего ПК. Модель Fractal Design Integra M отлично впишется в нашу концепцию.

Учитывая собственное охлаждение на многих комплектующих, кулер можно приобрести вполне бюджетный. У производителя DeepCool есть отличный вариант под названием Gammaxx 300. Объединить все выбранные элементы поможет материнская плата. От нее в будущем и будет зависеть качество общей работы всех частей ПК, а также скорость сети. Потратить на ее покупку придется не менее 6 тыс. В таком ценовом диапазоне стоит обратить внимание на Asus TUF B360-Plus Gaming.

Корпус же выбирается, в первую очередь, исходя из размеров комплектующих. При покупке учтите длину видеокарты и точку размещения блока питания. Прекрасным бонусом будет наличие прозрачной, боковой панели и стильной подсветки. Но на характеристиках ПК, как вы понимаете, это не скажется. А вот пылеулавливающие фильтры помогут содержать компьютер в чистоте, что не маловажно.

Итоги

Итак, следуя нехитрым правилам, из отдельных элементов формируется отличный ПК с оптимальными характеристиками в 2019 году. Он потянет любую игру на максимальных настройках при разрешении в 1080p. Волне справится и с 4К. Стоимость, как говорилось ранее, варьируется от 80 до 90 тыс. рублей. Но, потратив эти деньги, вы надолго забудете об апгрейде игрового ПК и сможете насладиться любимыми играми во всей красе!

Оптимальный игровой компьютер – Сборка ПК 2019 | Февраль (1 видео)

Все фото из этой статьи (11 фото)

Загрузка ...
Adblock detector