Критики дали оценки «Метро: Исход» - затягивающий геймплей и шаблонные персонажи

Критики дали оценки «Метро: Исход» — затягивающий геймплей и шаблонные персонажи

В первом квартале 2019 года в релиз вышла долгожданная игра от украинской студии 4A Games, рассказывающая нам о выживании в постапокалиптической России. Создавая Метро, разработчики опирались на одноименные романы Дмитрия Глуховского.

Сюжет и геймплей

Metro Exodus – третья часть в серии. На этот раз Артему предстоит выйти из мрачного метро и отправиться вместе со своими товарищами на поиски выживших за пределами Москвы. Главной особенностью игры, пожалуй, стала возможность перемещаться в открытом мире. Это позволяет игроку отдохнуть от коридорных локаций и полностью прочувствовать атмосферу постапокалипсиса.

Исследование открытых мест поощряется ресурсами. С их помощью игрок может создавать новое снаряжение, боеприпасы или даже изменять уже имеющееся оружие. Для каждой локации предусмотрены свои уникальные особенности. Например, в каспийской пустыне игрока встретят песчаные бури, способные ослепить и убить всех, кто не успеет вовремя найти укрытие.

Особое внимание стоит уделить дизайну локаций. Вероятно, у русского игрока на протяжении всего прохождения будет сохраняться ощущение чего-то близкого и родного. Оно и не удивительно, ведь разработчикам удалось умело воссоздать быт простого жителя России. Чего только стоят надписи на стенах, напоминающие многим из нас о том, что обычно пишут на заборах. В игре их огромное множество, и все они уникальны. Вот, например, одни из самых безобидных: «КАНАЙ ОТСЮДА», «БОРЩА ДОСТОИН ТОЛЬКО ПАПА», «ОЛЯ Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ». Согласитесь, есть в этих фразах что-то знакомое.

Графика и звуки

Metro Exodus имеет довольно высокие системные требования, что сразу же расстроило многих геймеров, не имеющих достойной игровой системы. Это не удивительно, ведь игра выдает достойную картинку даже с выключенными технологиями Nvidia, способными сделать ее еще лучше.

В отличии от графики, звуковая составляющая игры оказалась слабоватой. Во-первых, звук плохо срежиссирован. Например, ходьба Артема звучит неестественно и может даже раздражать. Во-вторых, нормально звуковое позиционирование в Метро отсутствует. Игроку стоит ориентироваться исключительно по видимой картинке. Кроме того, в игре существует еще целый ряд неприятных нюансов, связанных со звуком. Можно сделать вывод, что разработчикам явно не хватило то ли опыта, то ли бюджета для реализации нормального звукового сопровождения.

Оценки критиков

Можно сказать, что критики довольно неплохо оценили игру. В среднем Метро: Исход имеет 8,1 балл из 10. Основными преимуществами игры были названы атмосфера, внимание к деталям, затягивающий геймплей и хорошая графика. Разумеется, не обошлось и без недостатков. Нередкие баги и вылеты, посредственные озвучка и лицевая анимация – все это слегка смазывает впечатление от игры, но все же не является чем-то критичным.

Вот что сказали об игре крупные игровые издания.

IGN: «Metro Exodus выводит survival-horror на поверхность и при этом не лишилась характерной напряженности»

PSX-Sense: «Metro Exodus — это постапокалиптический шедевр, который более чем стоит ваших денег и времени. Игра великолепна во всем — от красивой графики и звукового дизайна, до интригующих персонажей и захватывающего мира.»

Итог

Как вы поняли, Метро: Исход – игра, которая в первую очередь понравится людям, знакомым с русской жизнью. 4A Games удалось создать увлекательную и просто красивую игру, не имеющую явных аналогов. Ее с уверенностью можно рекомендовать всем, кто не боится багов, ценит атмосферу и захватывающий геймплей.

Metro Exodus ● Ответ на критику от разработчиков и издателя Метро Исход (1 видео)

Скриншоты игры (14 фото)

Загрузка ...
Adblock detector